Berlangganan Spotify Premium

December tahun lalu gue bercerita di siniย kalo gue akhirnya pindah ke Spotify untuk masalah streaming lagu setelah ngerasa kecewa sama 8tracks yang menurut gue jadi ribet. Waktu itu Spotify belum masuk Indonesia jadinya gue harus pake VPN. Eh nggak lama Spotify launching di Indonesia, udah bebas deh sekarang streaming lagu tanpa pakai VPN. Yeaaaaay.

Sekarang kan gue ngantor ya dan type kantor gue tuhย open space gitu yang semeja rame-rame dan gak ada sekat (sekarang sih udah ada meja sendiri tapi tetep namanya agency nggak mungkin hening deh). Gue akuin sih seru, seru banget malah karena jadi sering haha hihi sama anak kantor yang bikin stress kerjaan berkurang. Masalahnya….. kalo lagi mau serius kumahaaaaa? Sedangkan gue tuh anaknya yang gampang ke distract makanya satu-satunya cara adalah dengan ngedengerin lagu pasang headset.

Dengerin lagu pakai Spotify emang udah paling asik karena tinggal pilih aja playlist ya lo suka, udah deh play. Sayangnya….. Pas lagi asik-asiknya kadang gue jadi drop karena diselingi oleh iklan. Males banget nggak sih? Ya namanya juga gretongan ya buuuuu, gue mencoba menerima aja walopun nggak bisa boong genggeus juga.

Eh kemaren iseng-iseng buka websitenya Spotify karena pengen tau kalo mau langganan Premium bisa pakai provider apa aja sih bayarnya? TERNYATA 3 BISAKKKK!!!!! Dan yang lebih menyenangkannya, Spotify lagi ada promo langganan premium 3 bulan pertama hanya…….. LIMA RIBU PERAK. Astagaaaaaaa… Astaga….. Cusssssss! Jadi deh sekarang gue pakai Spotify Premium. Bebas dari iklan-iklan cyin. Bisa download lagu sepuas lo buat didengerin offline. Tapi, gue saranin downloadnya di kantor aja deh jangan pake kuota di rumah, sayang cyinnnn #iritituperlu๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Setelah 3 bulan sih katanya balik ke harga normal yaitu 50 ribu rupiah per bulan tapi tenanggg….. gue kayanya mau ngajakin temen gue rame-rame buat langganan ini nih…

Spotify Family

Murah banget ini paketnya kalo dipakai rame-rame dan patungan! Hihihi #iritituperlu

Masalah lagu sekarang gue langsung lari ke Spotify deh. Bahkan lagu-lagu baru yang di Youtube nggak ada dan iTunes musti beli (dan gue nggak punya CC), di Spotify udah ada. HRATISSSSSS COY. Apalagi sekarang udah Premium, dengerin berkali-kali tanpa gangguan iklan. Hihihihi.

Restore Us – JPCC Choir

Ini lagu belom ada di Youtube tapi untungnya di Spotify udah ada! Hihihi. Nggak nyangka ya gue suka dengerin lagu rohani? Booook, orang-orang kaya gue kan justru yang paling butuh siraman rohani biar nggak stress-stress amat ngejalanin hidup. Secara kebanyakan pereus em, di luar haha hihi di dalem mah akuh sering elus dada elap air mata. Hahahaha. Btw, ini lagu enak parah!

Duluuuuuu pas kecil, emak bapak gue sering banget muter lagu-lagu kompilasi gitu dan salah satu lagu yang ada ya lagu dariย Base Jam ini. Nostalgia abis ya? Kebayang poni lemparnya Adon Base Jam aja sik๐Ÿ˜›

Bahkan….. dancer kesayangan aku si Parri$ Goebel yang baru-baru ini keluarin single ketje pun aja udah adin aja dong lagunya di Spotify. Ih seneng!

Spotify

Saking udah cinta, aku bela-belain like fanpagenya Spotify doooong biar terus update. Siapa tau kan ada promo lagi #teteup hahaha.

Kalo kalian biasa streaming lagu pakai aplikasi apa? Btw, waktu itu liat si Ratu Elisabeth di hp-nya bukan ada Spotify malah ada Joox! Gue langsung sinis doooong! #fansgariskeras

“Ih kok elu pake joox sih?”

“Ya gue kan ngikut temen-temen mugari gue aja ce kebanyakan. Gue ikutan download juga deh….”

“Pake spotify aja tau, lebih bagus!!!! Lebih enak deh pokoknya!!!”

Nggak tau deh sekarang udah dia download belom Spotify-nya secaraaaaa….. kemaren kasih kabar di Path “Mak…. hp gue kecebur di laut pas lagi nginep di Ambon. Mau nangis deh gue :”)” Yassalam. Di Agency gue kerja sih semuanya anak Spotify. #tsaelah Hahahaha.

Monica Krisna

Full Time Internship di Agency

SA

(Fotonya nggak ada hubungannya sama cerita gue di bawah tapi kocak aja ada orang yang begini hahahahah. Founder perusahaan gue kalo ikutan liat nangis kali dese LOL!)

Udah sekitar 3 bulan gue internship di salah satu Advertising Agency (yang ada namanya di atas). Dua bulan yang kebanyakan gue merasa di dera-dera karena kegiatan kampus gue yang super padat menyiksa gue bhayyyy (untungnya berakhir dengan IPK yang stabil #suombongnyah hahahaha) dan 1 bulan adaptasi bagaimana rasanya full time kantor. 5 hari dalam seminggu ke kantor. Masuk jam 10 atau setengah 11 balik jam 7 an, sampai rumah jam setengah 9 atau 9 tergantung kondisi jalanan.

Untungnya…… GUE GAK NGALAMIN YANG NAMANYA MORNING MADNESS.

Secara gue bangun jam 8 aja masih santai-santai. Masuk kantor jam 10, paling telat jam 11. Jam Setengah 1 udah pada lari ke kantin. Hihihi

Ah……!!!!!!! Namanya juga anak agency. Gitu sih katanya…. Hahahaha.

Semua yang terasa berat di awal perlahan-lahan mulai ringan. Semua yang awalnya bikin gue pusing pengen jedotin ke aspal, tetep bikin gue pusing sih tapi mendingan, paling muka gue kenceng doang gak sampe pengen jedotin kepala ke aspal lagi sih.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Keseharian gue bikin konten social media.

Kelihatannya gitu-gitu aja.

Berhubungan sama kalimat (caption) dan visual image.

Tapi, kadang ide gue habis.

Kadang….. untuk satu konten aja menghabiskan setengah jam sendiri. Singkatnya, karena magang di bagian konten akhirnya membuat gue sadar ternyata “GUE NGGAK KREATIF-KREATIF AMAT LHO!!!!!!” dan gue harus memaksa diri gue untuk kreatif. Menjadi kreatif itu enggak semudah keliatannya dan gue jadi ngerti sekarang kenapa yang berbau design/ide/konsep pasti rata-rata minta bayaran muahal…..

KARENA SUSAH CYIN.

Di Agency gue perlahan-lahan mulai belajar hal-hal yang tidak gue sukai.

Gue enggak pernah update sama make up sebelum magang di agency. Sekarang, tanganin brand make up walaupun gue nggak berubah jadi suka make up paling enggak kalo sekarang temen-temen gue ngobrolin bedak pensil alis lipliner gue udah ngerti lah. SECARAAAAA…… Konten gue kebanyakan tips & trick make up. Mulai dari pake bronzer, contouring, bahkan ya boooook gue jadi tahu tips-tips kaya….. kalo kita pakai mascara itu kan suka ya kebiasan celupin berkali-kali sebelum dipakein ke bulu mata, itu enggak bagus lho. Semakin banyak udara yang masuk, semakin cepat menggumpal mascara yang lo punya.

BUAYANGKAN!!!!!!! Aku sampe tau gitu-gituan!!!!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Terus apalagi ya?

Oh ya di Agency nggak boleh sensitif karena yang namanya subjek predikat objek pakai “Anjing!” udah biasa. Seneng, ngomongnya anjing. Sebel, ngomongnya anjing. Bingung, ngomongnya anjing. Ada client resek yang suka whatsapp even itu weekend, ANJEEEEEEEEEEEEEEEEENG!!!!! Auahahahahaha.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Sama atasan ber gue elo itu adalah hal yang sangat lumrah secara katanya nih katanya kita kan keluarga. Hahahahaha. Tapi, aku mah tetep ya yang beda 2 tahun aja gue panggil kakak lho! Bukannya apa, biar gue disangka masih kelahiran 96/97 lah. Hahahaha.

Plus gue kan cetek banget yahhhhh jadi kadang gue suka nge lag gitu kalo orang ngomong apa. Contoh sederhananya aja…. orang ngomong KPI gue dalam hati bertanya-tanya dan begitu googling langsung “Ooooooo Key Performance Index” pantes pada bawel udah mencapai target apa belom. Terus atasan gue ngomong kaya “Iya…. assetnya udah mati beberapa bulan si blablabla (brand yang mau kita pitching)” gue harus mencerna beberapa saat dulu kalo asset yang di maksud adalah akun social media dari brand tersebut.๐Ÿ˜†

Yaudah ah segini aja dulu.

Monica Krisna

Nasib Dicurhatin Mulu

Curhat

Sejujurnya, gue tuh heran kenapa ya orang-orang tiap kali ketemu sama gue bawaannya curhat mulu? EVEN BARU KENAL. Heran gak sih? Padahal, gue gak pernah kasih saran yang gimana-gimana banget. Gue gitu lhoooo yang punya mindset “masalah hidup gue aja belom kelar pake segala kasih advice ke orang” Hahahaha.

The truth is, walaupun gue akui kadang gue kepo tapiย ngedengerin curhat itu melelahkan lho. Capek aja gituuuu…. di saat lo lagi happy eh denger temen sendiri lagi kesusahan. Di saat lo lagi kesusahan eh denger temen curhat menjurus keluhannya tentang hidupnya yang juga lagi di ‘bawah’. RASANYA PENGEN TEREAK “Eh…… elu pikir hidup gue mulus yah? Eh, lu pikir keluhan lo itu enak didenger yah?” HAHAHAHAHA.

Kalo dibilang gue jago jaga rahasia, mungkin kali ya….. Soalnya aku ngejaga rahasia hidup aku aja jago apalagi jaga rahasia orang? Hahahahaha.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Jadi tong sampah kaya gini juga bikin gue mikir, emang enak ya kalo lagi ada masalah curhat sama orang?

Gue sih gak suka kalo ada masalah curhat sama orang, lebih suka mendem sendiri. Nangis sendiri. Stress sendiri. MAUNYA SIH CURHAT SAMA PACAR. Tapi, aku gak punya pacar kak :”(๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Baru-baru ini dong, sebut aja ya A (seperti biasa hahahaha). Gue ini baru kenal A ya hitungan hari lah dan sehabis lunch, dia ngomong dong tiba-tiba “Mon… gue habis melakukan kesalahan besar nih” dan mengalirlah cerita aib dia yang kalo beberapa pihak tau sih bisa darderdor. Shock gue sebenernya double sih. Satu, shock denger ceritanya. Dua, pas gue tanya siapa aja yang tau rahasia ini si A ngomong yang tau cuma B (oknum yang terlibat) sama akika doang. DHUAR!!!!!

Gue sama si A baru kenal beberapa hari lho! Seminggu aja belom deh kayanya.

Ini cerita yang sebenernya ‘bahaya’ banget nget nget bahkan gue sampai speechless dengernya! Kok bisa-bisanya ini orang yakin banget ya ceritain ke gue? HERAN!!!!!!!

Gue jadi mikir lhoooo jangan-jangan gue emang punya magnet buat bikin orang curhat? KENAPAAAAA GUE GAK PUNYA MAGNET BUAT BIKIN ORANG GAMPANG SAYANG AJAHHHHHHH SIHHHHH? Hahahahahaha #teteup

Selama ini gue kalo dicurhatin sih fine fine aja ya soalnya dulu gue pernah baca juga di mana gitu gue udah lupa “Kalo lo dicurhatin orang, dengerin aja. Siapa tau dengan dia cerita emang bikin dia lebih merasa tenang dan berkurang stressnya, gak ada salahnya kan berbuat baik sama orang?” THAT’S WHY AKU JADI TONG SAMPAH. Bukannya demen tapi gue takut orang yang curhat emang lagi stresssssss banget dan butuh pendengar. Kan aku tau kak rasanya stress itu gimana… :”)

Tapi, kalo lo selama beberapa periode curhatin yang sama terus siap-siap gue blacklist! KAYA RATU ELIZABETH!!!!ย Gue tuh udah sampe enek banget dulu dengerin curhatan Ratu Elizabeth yang itu-itu aja, saking curhatnya itu lagi itu lagi gue sampe memberikan advice lho (which is sebenernya jarang banget dan gue kasih pun biar dia terlepas dari masalahnya yang itu itu aja) dan dia berani-beraninya sama gue ngomong kurang lebih intinya ya….

“Ce…. gue tuh cerita cuma mau didengerin doang aja sih”

IH MENDIDIH GUA BACANYA!!!!! Beneran lho!!! Hahahaha. Dalem hati gue lho ya “Ya elu kalo mau didengerin doang mah tanpa orang berhak kasih feedback, gih cerita aja sana sama tembok rumah elu!!!”(Oh iya dia tau kok isi hati gue ini soalnya waktu itu after baikan, gue bahas lagi!!!! Hahahahaha) Iyeeeee!!!! Abis dia ngomong kaya gitu langsung gue diemin chatnya berhari-hari sampai akhirnya dia say sorryย sendiri. ย Hahahahahaha.

Btw, frekuensi dicurhatin orang-orang mulai berkurang sih sekarang karena gue udah magang jadi bisa sok sibuk gitu deh๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†