Butuh Tempat Magang? Di sini Tempatnya!

Hari ini mau bantu supervisor aku di kantor aku ah yang baiknya luar dalem itu! Hihihi.

Jadi bu ibu pa bapak, bentar lagi gue kelar magang nih (HOREEEEEEHHHHHHH!!!!!) setelah kurang lebih 7 bulan saja magang di kantor. Ceritanya, terlalu cinta sama kantor makanya magang sampe lamanya udah kaya mau ngelahirin anak! Hihihi. Ofkors, supervisor aku mencari pengganti aku dong yaaaaaa.

Buat kamu-kamu yang lagi mencari lowongan magang di Advertising Agency dan pengennya sih ahensinya kagak ecek-ecek ya (iyalaaaaah!) cuss langsung kirim cv & cover letter ke email di bawah ini: indrie.grace@klixdigital.com dan jangan lupa ya cc emailnya ke stella.margriet@merahciptamedia.co.id. Boleh lho cantumin akun socmed atau kalo punya blog juga dipersilahkeun cantumin link blognya. Pssstt, boleh kirim lowongan kalo kamu ngerasa suka menulis atau emang anak socmed banget deh karena kerjaannya akan seputar bikin konten socmed brand-brand ternama. #eciyeh😆😆

Selain mau bagi-bagi info lowongan, gue kasih tahu kalian kenapa musti banget kirim lowongan ke kantor gue. Oke? Oke?

Yuuuuk kita mulai….

[1] PT. Alpha Merah Kreasi

klix

PT. Alpha Merah Kreasi punya tiga bagian (gue gak bisa bilang divisi karena emang jatuhnya bukan divisi sik) yang namanya Klix Digital, SemutApi, dan KayuApi. Walaupun namanya beda-beda, tapi dalam satu kantor kok dan sering dalam satu project yang bersamaan. Gue sendiri magang di Klix Digital yang pastinya berhubungan sama social media. Kalo mau cari tau lebih lengkap, click disini aja cyin!

jj

Ini CEO kantor tempat gue magang. Kalo kantor lainnya manggil bapak atau mister, di kantor gue mau siapapun boleh panggil nama!!! Cukup panggil dia Jeje (singkatan nama aslinya). Kapan lagi punya atasan yang boleh panggil nama doang? Cuma di marih kakak!!!!😆

[2] Boleh Pakai Baju Bebas

Di saat kantor temen-temen kampus gue di tempat magangnya masing-masing dikasih tau aturan pakaian gini gono gitu, kantor gue memperbolehkan semua karyawannya pakai apa aja sesuka hati. Kaos & jeans? Gih. Pakai kemeja tiap hari? Silahkeun. Situ punya tattoo di tangan segede Awkarin? Gak ada yang peduli. Situ pakai anting lima bjik di kiri kanan, sah sah aja. Pokoknya bebas yang penting JANGAN BAU KETEK. Nanti orang-orang kantor pengsaaaaaan kan gak lucu ya sist. Emang situ mau jadi bahan gossip “Eh itu anak magangnya bau ketek yah!” Auahahahaha😆😆😆

[3] Dikasih Voucher Makan

Nikmat mana lagi yang kau dustakan?!?!?! Di saat kantor lain butuh anak magang tapi mereka gak peduli-peduli amat sama nasib anak magang, DI KANTOR GUE MAH DIPEDULIIN BANGET. Terbukti, setiap hari mau karyawan kek mau anak magang kek dikasih voucher makan jadi situ gausah pusing lagi deh sama duit makan. TINGGAL PILIH MAU MAKAN APA DI KANTIN. Kalo inget ini, gue suka mikir kalo gue beruntung banget ditolak sama perusahaan lantai bawah (*lirik-tokopedia), coba gue di sono mana lah dapet voucher makan😆😆😆 #cetek

[4] Dikasih Gaji

Kalo magang bisa dapet pengalaman sekaligus gaji, kenapa enggak? Ya kan? Mayan lho buat nambahin jajan bulanan! Besarnya seberapa? Ya cukuplah buat jajan sepatu baru😆😆😆

[5] Supervisor Baik Hati

Supervisor itu emang peranan penting yah dalam hal magang atau kerja. Untungnya, mungkin ini tergantung amal & perbuatan tiap orang kali ya (HAHAHAHAHA) gue kedapetan supervisor yang baik gilak.

Buat orang yang hatinya kaya gulali macem gue aka sensitif, cocok banget sama supervisor gue. Gak tau deh supervisor gue cocok gak yah sama gue? #DERAMAK hahahaha. Kenapa gue bilang cocok?

Kalo kasih kritik tuh jelas. Supervisor gue bakal ngomong dengan baik-baik “Yang ini lho yang salah soalnya sih yang aku tau begini begini begini. Kamu mendingan begini begono begitu” Dulu, gue nulisnya cupuuuuuuuuu banget berkat diana mayan lah ya skill menulis gue. Hahaha.

Terus orangnya selow berat. Jujur, gue kalo diburu-buruin makin panik. Tenang, tenang, e-mail nya gue setting di hp kok jadi kalopun ada yang kirim email pasti akan gue bales secepatnya. Nah, supervisor gue tuh abis kirim e-mail yaudah gitu dia ngerti gue pasti bakal liat email kok. Kalo gue di macem “Cek email yah” haduh jiwa anxious aku tuh mendadak kambuh! KALO UDAH ANXIOUS UDAH GAK BAKAL ADA YANG Bener dah! Hih.

Gue gak bisa ceritain satu per satu kebaikan supervisor gue, intinya mah….. temen-temen magang gue aja selalu ngomong “Lu mah enak, emak (Re:supervisor) lu baik begono! Lo tanya, dijelasin baik-baik. Orangnya juga slow nggak ngeburu-buruin, cara ngomongnya enak pula”

See? Cucok berat dah deseeeeeee.

Tuh kurang enak apa lagi tempat magangnya? DIJAMIN CIHUY DAH!

Gue posting ya lowongannya biar pada inget nih kirim CV + Cover Letternya

KLIX DIGITAL lagi buka lowongan untuk posisi MAGANG SOCIAL MEDIA

Requirement :
– Kuliah tingkat akhir (tinggal skripsi saja) atau memang sedang harus melaksanakan program magang
– Bisa ke kantor minimal 4 hari seminggu
– Memiliki laptop sendiri
– Aktif di social media, khususnya Facebook & Twitter
– Kreatif

silakan kirim CV kamu ke : indrie.grace@klixdigital.com dan cc ke stella.margriet@merahciptamedia.co.id.

Ditunggu ya man teman semuanyaaaaah!😀

Monica Krisna

Masalah Penampilan

Sebutlah namanya A (Sebenernya gue nggak mau mention sedikitpun hubungan akik sama oknum ini di blog cuma apa daya dia sedikit membuat jidat gue berkerut dan kedua alis gue naik kemarin!). Gue pribadi di keseharian selalu menghindari segala macam hubungan sama A, hubungan pertemanan kek hubungan kerjaan kek apalagi hubungan badan! ASTAFIRULOH UKHTIIII *ambil-air-suci-di-gereja-bikin-tanda-salib*

Alasannya?

[1] Gue nggak sreg

[2] Orangnya suka menanyakan hal yang sebenernya terlalu privacy buat gue sendiri dan hal itu sebenernya nggak relevant lho buat dia. Secara kita nggak deket, kepentingannya apa yah?

[3] Sekalipun gue udah jawab, DIA BISA TANYA ITU BERULANG KALI BESOKNYA. BESOKNYA. DAN BESOKNYA. *injek*

[4] Gue lihat si A orangnya seneng playing victim dan seneng bikin drama kehidupannya sendiri, which is gue nggak sukaaaaaaak. Pokoknya kalo digambarkan satu kata, kata yang tepat menggambarkan A di mata gue adalah ILFEEL.

Sayang beribu sayang, si A demen banget ngajak gue ngobrol bahkan pernah dengan sok idenya CURHAT KEHIDUPANNYA. Aduh, mati ambo!!!! Singkat cerita, sekarang hobby gue adalah sok sibuk sendiri. Tiap dia mulai menanyakan hal-hal yang sebenernya anak TK udah bisa jawab atau pertanyaan-pertanyaan mengenai gue yang sebenernya Ratu Elizabeth aja gue yakin kalo mau tanya itu hati-hati (saking privacynya), alih-alih gue berapi-api ngejawabnya yang keluar dari mulut gue cuma “Aduhhhhh…. nanti aja yah tanyanya! Gue lagi ngejar deadline nih” atau “Aduhhhh…. gue lagi masukin logo dulu ya ke gambar” dan A endingnya lupa sendiri sama pertanyaannya.

SEE?

tumblr_ltbph88mjt1r3saxeo4_250

Kita bisa melihat di sini bahwa berjalannya waktu A lupa sendiri sama pertanyaannya yang ditujukan ke gue, itu artinya apa bu ibu pak bapak dek adek? YAP. ITU ARTINYA PERTANYAANNYA GAK PENTING. Nggak ada sedikitpun urgensi dese untuk mengetahui jawaban yang keluar dari mulut gue. Cakeppppppp, bahasanya urgensi em?!😆😆😆 Sayangnya, si A nggak pernah sadar kalo pertanyaan-pertanyaan ajaibnya bikin sekelilingnya gondok atau emang dasarnya diana nyebelin aja yahhh? AUK AH! Hahahahahaha.

Nah….

200_s

Kebetulan kemarin gue lagi bengong-bengong begok. Mikirin gimana magang gue, mikirin gimana perasaan gue selama magang ini, mikirin kenapa ya gue kok makin ke sini makin heartless even sama orang yang jelas-jelas gue suka, ya pokoknya banyak yang gue pikirin!!!!!!!!! Eh tiba-tiba si A manggil gue dan mengeluarkan pertanyaan ajaib. Ajaib di sini adalah bahkan nyokap bokap dan Ratu Elizabeth aja nggak pernah mengeluarkan pertanyaan seperti ini, tapi si A yang bukan siapa-siapa di kehidupan aku dengan lantang gagah berani bertanya. CAKEEEEEEPPPPPPP.

Pertanyaannya adalah:

“Mon…… Lo tomboy yah? Gue nggak pernah liat lo pake flat shoes. Selalu pake converse/sneakers”

tumblr_mfo10qm2331rfs2y4o1_500

Inget, saat itu gue lagi bengong dan gue tuh shock berat deh ditanyain kaya gitu!!!! Jadi alih-alih menjawab setajam silet yang gue lakukan cuma senyum simpul aja. Dan setelah gue sadar sesadar-sadarnya rasanya gue pengen teriak BENCORAAAAAAAAKKKKKK!!!!!!

knowaboutme

Aku mah bukan tomboy aja sik tapi segementasi aku aja beda daripada yang lainnya. Puas? Walopun aku tomboy, lakik mah ada aja di kehidupan aku. Nggak kaya lo yang kemaren update di social media mau matik segala macem buat cowo. Desperate yah? Gue sih nggak pernah tuh sampe berpikir mau matik gara-gara laki! *siul-siul-cantik* Tentu aja ini di dalem hati aku aja, kalo gue ngomong kaya gini ke si A bisa-bisa besoknya gue udah liat headline Poskota ada cewe bunuh diri dari gedung kantor gue. Inget, A itu drama queen!😆😆😆😆

Belum selesai menenangkan hati gue yang shock dia lagi-lagi mengeluarkan pertanyaan ajaib 2.0:

“Mon….. Kok lo nggak pernah dandan sih? Nggak pernah pakai lipstick?”

5fidfbx

Guys, guys, untung gelas kopi gue udah kosong isinya lho kalo enggak udah gue cipretin ke bibirnya diana biar melepuh!!!!!! Dia tanyanya sore-sore menjelang jam pulang sih, coba pagi, gue yakin tuh bibir udah nggak bakal bisa ngomong lagi deh besok! Hih.

Gue jawab aja “Iya nanti gue dandan kalo wisuda di JCC. Tungguin yah!!!!!!”

Padahal mah, iblis dalem hati ku saat itu udah muncul ngomong

“Booooook!!!!! Walaupun aku nggak pernah dandan sehari-hari tapi yang penting nggak ada yang ngatain aku dekil. Kulit akik emang sih nggak se-putih susu tapi orang nggak bisa nyela deh. Nggak kaya dia yang ngerasa cantik se jagat raya tapi anak-anak suka ngomongin ‘Dia mandi gak sihhhhh sebenernya?’ atau ‘Kayanya dia butuh luluran deh!!!!'”

Tapi, untung masih inget dosa. Dosa gue di dunia udah banyak jangan ditambah-tambahin deh. Hahahahaha.

Walopun gitu, tetep aku ceritain kejadian ini sama Ratu Elizabeth & Ratu Dajjal. #tetep FYI, Ratu Dajjal ini sebel gilakkkkkk sama si A. Dulu pas Ratu Dajjal suka nge-bully si A, gue cenderung nggak mau ikutan tapi tetep ketawa sik (HAHAHAHA!!!!) soalnya gue saat itu belom punya pengalaman menyebalkan sama si A ehhhhhhhhh siapa kira? SEKARANG GUE BAHKAN SUEBEL GILAK SAMA SI A! 11 12 lah perasaan gue sama Ratu Dajjal. Hahahahaha.

Pas aku ceritain ini ke Ratu Dajjal, komennya kurang lebih begini…

“Perbincangan ngajak perang!”

“Perbincangan minta di caci maki! Hahahaha”

“Gue yakin sebenernya lu mau dijadiin pembanding sama dia. Monic aja gak dandan gak stress. Ini gue dandan, stress. Ya lu mah (maksudnya si A) dari dulu juga stress! Hahahaha”

😆😆😆😆

Lain dengan reaksi si Ratu Dajjal, Ratu Elizabeth malah ngakak-ngakak denger cerita gue! Dia bahkan antara percaya nggak percaya ada orang macem A yang nggak ada angin nggak ada hujan nggak ada pembicaraan sebelumnya tiba-tiba tanya gitu. DIA AJA SHOCK APELAGI GUE YANG DITANYA!!!!! Hahahahahaha.

Ketahuan deh sekarang, si A merhatiin banget gue gimana! Pertanyaannya, buat apaan? Buat ngebandingin gue sama dia? Pantes stress, sukanya ngeliat rumput tetangga sih. Hahahaha.

Pertanyaan dalam hati gue tuh sebenernya “Kalo gue emang tomboy kenapa sihhhhh? Apakah nggak wajar kalo cewe itu tomboy? Apakah dengan gue tomboy ngerugiin diana?” Di mata dia gue yang tomboy ini aja anomali apalagi aku kasih tau segmentasi aku apaan yah. Hahahahaha.

Nggak, gue bukan type orang yang bisa berubah 180 derajat gara-gara ngedengerin apa kata orang.

Gue enjoy banget kok tiap hari pakai sneakers, jeans, kaos belelku yang itu-itu aja. Dengan dandan kaya gitu aja gue udah ngerasa cukup kok. Buat gue tuh yang penting bukan baju dan segala macemnya, yang penting tuh…… BADAN AKU WANGI. Gue lebih insecure kalo keringetan dibanding pakai baju yang belel. Percuma tauuuuuk baju lo bagus dandan lo cetar kalo bau ketek. Idih, nggak banget! Ya nggak? Terus walopun muka aku jerawatan (DAN GUE NGGAK TAU KAPAN SEMBUHNYA HIH!) kulit aku sih kinclong yah terus lutut dan siku nggak item-item burik jadi selalu pede pakai baju apapun.😆😆😆

Lagian mengutip Novel Sabtu Bersama Bapak,

“Harga diri kita tidak datang dari barang yang kita pakai. Harga diri kita, datang dari dalam hati, dan berdampak ke luar”

Kurang-kurangin ah ngurusin gue! Urusin aja dulu penampilan lo, okeh okeh? Gue ngomong gini soalnya si A pernah keceplosan ngaku pernah baca blog gue. HAHAHAHAHA. Jangan minum baygon ya abis baca postingan gue yang ini😆😆

Monica Krisna