Rhoma Irama Capres?

Duh, gak ada calon lain apa yang jauh lebih berkualitas? Kemarin aja pas pemilu gubernur Jakarta dia keluarin statement yang kaya gini nih udah haji?! berbau SARA, bilang ke masyarakat banyak bahwa seharusnya kita pilih pemimpin yang satu agama dan keyakinan sama kita (Islam).

Preeeeeeettt!!!! Nah, untuk masalah sila ke 1 aja pandangan dia masih belum bener, jelas-jelas sila ke 1 Pancasila “Ketuhanan yang Maha Esa”. Jangan melihat seseorang berdasarkan agama dan keyakinan semata. Agama itu bisa di ibaratkan sebagai pakaian yang kita pakai sehari-hari. Ada yang nyaman pake kaos, ada yang suka kemeja, ada juga yang nyaman pake dress kemana-mana. Nah, berarti kenyamanan setiap orang itu relatif jadi kita sama sekali gak berhak buat menilai seseorang itu layak atau tidak layak berdasarkan agama.

Paham ente? *cukurin-bulu-dadanya-sampe-abis*

ImageSumber

Udah gitu si Rhoma Irama ini di salah satu surat kabar kasih statement bahwa dia yakin bisa maju menjadi RI 1 karena terbukti oleh begitu banyaknya penonton yang selalu hadir dalam setiap konsernya.

YAEEEEEELLLLLLLLAAAAAAAAAAAHHHHHHHHH…. Kalo dia mempunyai mindset bisa jadi presiden = banyaknya penonton di setiap dia perform. Berarti mungkin aja PSY jadi pemimpin di Korea atau Beyonce jadi Ibu Presiden Amerika menggantikan Obama nantinya????

Gak segampang itu kali. Penggemar dangdut sama masyarakat Indonesia aja perbandingannya berapa? Tau gak? Tau gak? Gak tau kan? That’s why si bang Rhoma Irama ini kayanya musti deh pake marketing manager plus market researcher kalo mau nyalonin diri jadi capres. Katanya raja dangdut, raja kan banyak duitnya. Jadi, sebenernya Rhoma Irama banyak duitnya gak sih apa  cuma banyak bulu dada? #eh

Gue udah bayangin kalo dia jadi RI 1, cukuplah kita mempunyai pak Beye yang cukup narsis bikin lagu terus dikumandangkan pas upacara 17 Agustus di Istana Negara. Apelagiiiii si Rhoma Irama yang jadi presiden bisa-bisa di Istana Negara berkumandang lagu dangdut kali. Ajegile, diketawain sama dubes-dubes Negara tetangga langsung. :))

Mau jadi presiden mah musti paham seluk beluk Negara ini beserta politik-politiknya. Pede mampus mau calonin diri, orang sih boleh-boleh aja bermimpi tapi ya musti liat realita yang ada menurut gue. Selama ini dia udah bersikap yang mencerminkan pemimpin belom? Ngurus selingkuhannya aja dulu belom becus yang mana cuma 1 biji perempuan, gimana mau ngurusin masyarakat Indonesia yang berpuluh-puluh juta penduduk? *nyinyir dot cong*

Indonesia mah butuh presiden yang minimal nih minimal bisa cepat tanggap dalam semua masalah yang ada di Negara ini bukannya pas pressconference cuma bisa bilang “saya prihatin…” kalo prihatin doang mah bukan bapak presiden aja semua orang juga pasti prihatin sama masalah negara. Iya kan?😀 Balik lagi ke Rhoma Irama kalo jadi presiden, nanti jangan-jangan setiap pressconference dia menjawab semua pertanyaan-pertanyaan masyarakat dengan nyanyi dangdut lagi. (yakaleeeeee dia ketularan bang ipul) Hahahaha..

2 thoughts on “Rhoma Irama Capres?

  1. menurut saya kabar beliau mencalonkan diri sebagai capres seperti main-main aja. ini bukan sinetron, ngurus rumah tangga dan kehidupan dia aja belum benar dah mau ngurus negara ini yang udah ribet. pesan saya intropeksi dululah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s