Masalah Partner

Image

Dulu gue pernah ngobrol dengan sebut aja D, ya pokoknya deseu bilang sama gue begini…

Mungkin sekarang selera partner kamu nih yang cakep, yang tajir, pokoknya perfect. Tapi berjalannya waktu (maksudnya kita makin tuwir gitu) pasti udah gak mentingin itu semua, yang paling penting kan sebenernya setia.” Terus deseu kasih contoh orang-orang di sekitar kita yang… penampilannya pake kacamata, omongannya kelas “berat”, singkat kata cupu lah yang sebenernya berpotensi baik untuk jadi partner di kehidupan. Hahahaha..

Gue sih meng-iyakan apa yang D bilang, karena ya gue emang gak cakep alias type muka biasa-biasa aja jadilah ngeker (binatang kali ah dikeker pake senapan!) yang biasa-biasa juga. Kenapa gue gak mau ngincer yang cakep-cakep?

Simple. Jangankan jadian pas pedekate sama orang yang cakepnya kaya patung-patung yunani aja, orang-orang di sekitar kita nih pasti di belakang bilangnya gini “Ih gatau diri amat sih si A yang mukanya gak seberapa ngegebet si B. Mending B buat gue aja deh, buta kali si B.” atau “Si B nih dipelet apa sih kok mau sama si A? Padahal dari ujung ke ujung banyak yang lebih baik dari si A”

Kalo posisi A itu adalah gue, apa kabar hati maaaaak? Hati gue terbuat dari porcelain! Masa suka sama orang aja dibilang gak tau diri padahal yang disuka juga nyantai banget? Nah, sebenernya yang gak tau diri siapa ya? :p Udah gitu pake sok-sok nuduh pake pelet, gak pake pelet aja yang cakep nempel apakabar pake pelet? Langsung dilamar kali ah! Hahahaha.

Lagian kan gak setiap orang pengen punya partner cakep, oke deh manusia emang makhluk visual tapi gak selalu kan yang menarik di visual menarik juga kepribadiannya. Di dunia mah banyak orang-orang yang cakep, tapi buat nyari orang yang setia mah zaman sekarang lebih susah daripada nyari pembantu! Hihihi…

Udah gitu, emang nanti kalo udah dapet yang cakep fungsinya buat apa? Dipamer-pamerin ke sodara sama temen? Lo kira partner lo gadget paling tjanggih masa kini apa? Hahaha. Ya buat apa juga punya partner cakep tapi ternyata cong in denial, ngakunya rajin gym padahal nongkrongnya di sauna. #truestorykakak #eh #byeeeeeee :))

Punya partner yang bisa bikin gue happy pas ngobrol dan setia mah udah cukup. Satu lagi sih, menghargai privacy masing-masing. Posesif? Ah, ke laut aja.

In a relationship bukan berarti musti tahu partner hari ini kemana, ngapain aja, sama siapa. Gak perlu juga saling tahu password social media satu sama lain (fb,twitter,path,dsb). Apalagi sok-sok ngelarang bilang “gak boleh” pas kita mau pergi sama temen, lebih parahnya lagi suruh kita berhenti di kegiatan yang emang kita suka. MAMPUSSSSSS, JAUH-JAUH YEEEEE DARI KEHIDUPAN GUE ORANG-ORANG KAYA GINI!!!!! Hahahahahaha

Aku partner kamu apa tahanan wajib lapor? :))

Yaelah, ibaratnya nih dulu hidup gue sebelum ada partner happy-happy aja. Kok malahan pas udah punya partner malahan stress? Gak punya partner aja happy, minimal pas punya partner gue musti ngerasain yang namanya “happy banget” dong? Bener gak? Hahahaha..

Penting banget punya partner yang bisa bikin gue happy pas ngobrol itu karena ya mana enak sih cong punya partner tapi ya cenderung flat aja gitu obrolannya. Percaya deh kalo kita emang nyambung sama seseorang, mau ngobrol apapun topiknya pasti jadinya happy. Bisa bikin ketawa-ketawa. Kalo ngobrolnya pas lagi jalan bareng/telfonan dijamin kita pasti inget terus apa yang partner kita bilang, kalo di bbm/chat pasti kita capture convonya. Terus nanti dibaca-baca ulang sampe enek plus senyum-senyum sendiri! Hahahahaha…

Setia sih harga mati. Bagi gue ini tuh kaya “Jadi yang pertama adalah pertama. Dan jadi yang kedua adalah nothing” Gileeeeeeeee, mendingan gue hidup sendiri daripada musti diselingkuhin! Harga diri coy, harga diri! Akika shio Anjing Zodiak Taurus, kebayang gak setianya kaya apa? Seluas jagat raya! Hahaha. Setia emang seluas jagat raya, tapi kalo udah gasuka apalagi benci(gara-gara selingkuh) sama orang yudadahbabay bisa gue najisnajisin tuh orang seumur hidup. Sampe mpok nori berubah mukanya jadi Hyuna SNSD pun gak akan pernah gue lupa tuh orang adalah pengkhianat. Hahahahaha…

Eh ada lagi nih terakhir, punya partner yang gak ngatur-ngatur. Bae-bae, pacaran apa kuliah nih banyak banget ngatur-ngaturnya? Hahaha. Gue kasih contoh ya, sebut aja oknum A dan B.

A dan B baru mulai tahap pdkt, jalan lah mereka berdua ke satu mal. Di mal itu terjadi kedua kegiatan yaitu A dan B nonton dan B menemani A untuk membeli flat shoes yang udah lama diincer-incer A.

Pas nemenin A ke toko dan A udah berniat beli flat shoes yang dia udah incer-incer, si B (yang statusnya masih pdkt) seenak jidat ngomong ke A begindang “A, kamu gak cocok pake flat shoes. Cocoknya pake high heels.” Padahal jelas-jelas si A tinggi udah 170cm, buat apalagi pake high heels? Lagian kan yang ngerasain cocok apa gaknya si A, kok malahan B banyak cingcong? Situ bayarin 10% aja enggak! Hahahahaha

Berlanjut kerese-an si B pas nonton terus ngeliat A baru pegang bb-nya 1 menit eh si B dengan entengnya ngerebut bb A dan bilang “A, kita nonton dulu aja!” ISSSSHHH, abis itu A ilfil berat sama si B.

Bayangin cong, masih pdkt aja udah begitu tabiatnya apa kabar jadian? Dikerangkeng kali ah kita di sangkar emas! Hahahahaha..Yuk mari kita mencari partner yang sehat lahir batin, yang bisa bikin kita bahagia, yang setia, yang… yang… yang… starsignnya cocok sama kita. #teteup😀

Monica Krisna

2 thoughts on “Masalah Partner

  1. Cong ih suse amat si baca postnya. Gue musti copas ke notepad terus ke ms.word dulu baru bisa baca. Haha tetep yee bencong star sign, tapi ya tapi, lu musti jadi diri lu sendiri pas lagi pacaran biar entar pas jadi partner lebih enak karna dia udah tau kita apa adanya bukan ada apanya😉

    • ya menurut lo, selama ini apa gue gak apa adanya? hahaha balik lagi gue aja makan milih-milih masa partner gfak milih-milih? Taurus paling cocok sama capricorn sih seharusnya #kode hahahahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s