Jangan Lupa Makan

Image

Nasi Pedas Bali

Pertanyaan terbasi saat pedekate abad ini adalah “Kamu udah makan belum?” terus kalo dijawab belum pasti nanti dibalesnya “Jangan lupa makan ya, nanti sakit loh kalo gak makan.” Respon kita gimana pas diperlakukan seperti itu? Ya ada 2 macem yaitu…

[Kalo suka sama orangnya] pasti seneng terus bilang “Iya, kamu juga jangan lupa makan ya”. Gak peduli itu kata-kata paling basi atau kata-kata itu semacem template orang pedekate, hati pasti lega terus bilang ke diri sendiri “Tuh kan deseu juga sukiyaki sama akik! Gak sia-sia ah selama beberapa minggu ini dandan paripurna!” Hihihihi..

[Kalo gak suka sama orangnya] ya pasti seneng karena ada yang care tapi rada-rada senyo sedikit sih. Depan orangnya pasti bilang “iya” padahal mah dalem hati “Duh basi deh lo. Gue kan udah gede, kalo gue ngerasa laper ya nanti gue makan. Muka gak bikin tertarik, pedekate juga basi punya, terus apa nih yang bisa bikin kita nyambung? Kayanya gak ada ya. Yudadahbabay gih sana ‘cari ikan lain di laut’ lagi”😀

Gue sendiri-pun pernah melakukan aksi “Jangan lupa makan ya” ke gebetan tapi itu mungkin menjadi pertama dan terakhir dalam hidup. Karena gue bilang itupun sambil cengengesan, cengengesan ini sebenernya antisipasi gue sih kalo gebetan nanti gimana-gimana ya tinggal bilang “becanda!”, secara emang dari awal ngomongnya juga cengengesan. Hahahaha. Pinter juga ya taktik gue? :))

Oh ya, kan ada tuh gebetan yang [sok] care ketika kita bilang belom makan, pasti deseu langsung nanggepinnya begini “makan lah. Sekarang, cepet!”. Orang-orang kaya gini nih yang pengen kepalanya gue ketok pake paku bumi! Serius. SIAPAAAA LO NYET? Dikira perut sama anggota tubuh kita gak sinkron kali ya, binatang aja tau kalo laper ya musti makan apalagi kita yang manusia? Nah, kalo kita belom makan ya berarti kita lagi gak laper dan bukan berarti kalo kita gak makan sekarang juga bisa langsung jatoh sakit. Tumbuhan gak disiram seminggu aja masih bisa bertahan beberapa hari, apalagi kita yang skip makan sekali doang? Iya gak?

Care mah bukan sekedar ngomong “Jangan lupa makan ya” tapi butuh action yang lebih real dan spesifik (ceileh!) misalnya “Makan bareng yuk”. Walaupun ini resikonya gede tapi ada keuntungannya juga yaitu jadi lebih cepet tau gebetan suka gak sama kita, kalo gebetan jawab “iya” hati bolehlah lega paling enggak dia juga interest sama kita, nah kalo gebetan jawab “enggak” dibarengi sejuta alasan lainnya itu udah signal jelas kalo gebetan sama sekali ga suka sama kita. Makan bareng kita aja nolak, apalagi diminta jadi pacar kita? Hahahahaha.

Kalo gak berani ngajak gebetan makan bareng, yaudah mending kasih gebetan makanannya aja langsung daripada sekedar “Jangan lupa makan ya”. Misalnya gebetan langsung messages/chat/tlp kita bilang “Makasih banget ya makanannnya. Enak banget loh makanan yang kamu kasih” percaya deh kalo orang lagi jatuh cinta mau makanan enak/gak enak di lidah akan jatohnya enak kalo yang ngasih makanan itu orang yang kita taksir.😀 Nah kalo orang yang dikasih lempeng-lempeng aja alias saythank you” doang pas dikasih, yuk kita move on yuk. Jangan sampe kita galau berkepanjangan kaya Aurel di twitter. Hihihihi

Bilang “Jangan lupa makan” pas pedekate itu ibarat lo kasih tau kita kalo mandi jangan lupa pake sabun. Alias tanpa lo kasih tau kita juga udah tau dengan sendirinya, kalo kita laper ya kita makan.

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s