Kekurangan

Image

Karena gue adalah type manusia yang rendah hati dan berjiwa ksatria maka kali ini gue akan menulis kekurangan-kekurangan apa saja yang ada di dalam diri gue. Kalo biasanya orang gembor-gembor dengan kelebihan-kelebihannya, gue malah sebaliknya karena ya sebenernya gue bingung kelebihan gue apa ya? Wuahaha. Gausah lama-lama lagi, mari kita bahas kekurangan gue apa aja… :p

[1] Buta arah

Gue paling lemah bener yang namanya ngehafalin jalan. Sekarang sih mending yah daerah segitiga emas lumayan ngenalin deh, dulu sih parah banget. Cuma hafal arah rumah-sekolah, rumah-sanggar, rumah-puri mal, ya pokoknya seputar jakarta barat ngerti. Tapi coba lepas gue misalnya di bintaro, kibar kibar bendera putih dah gue! Cemen kan asli? Hahahaha.

Temen-temen gue dulu sering banget bilang “yok sekbil yok” pas pertama kali denger gue cengo dan tanya itu tempat apaan sih. Udah deh ya mereka jelasin sekbil apaan dan dimana, eh si R nyeletuk ngomong “Iya, gue dulu sering dijemput A malem-malem terus kesana deh naik motor!”. Nah, yang ada di pikiran lo apa semua kalo denger temen ngomong kaya gitu? Pasti tempatnya deket kan? Secara pere naik motor malem-malem mana berani coba pergi jauh-jauh. Taunyaaaaaa pas gue kesana…… JAUH LOH MAK! Padahal waktu itu gue naik mobil apa kabar naik motor?!

Pas konfirmasi sama si R, gue bilang gini “Ih, sekbil jauh yah gue kira deket dari sini (maksudnya daerah puri kembangan).” dengan santainya si R jawab “emang jauh! Lo baru tau???” KAMPREEEEET!!!! Beginilah nasib orang buta arah. :))

[2] Sumbu pendek

Duh, gila sumbu kesabaran gue kayanya emang cuma sejengkal deh. Ada yang gengges dikit bawaannya pengen marah. Normalnya aja sumbu gue udah pendek, apa kabar kalo PMS? Kayanya tinggal 1 cm doang tuh sumbu kesabaran gue. Saking seringnya emosi sama hal-hal kecil, nyokap gue sering bilang “hati-hati loh kamu nanti stroke!” choi!!! -_-

Pernah suatu saat sebutlah namanya Babon bilang gini ke temen gue “Iya nih si monce diem aja bukannya ikut bantuin”. HIDIIHHH, pengen gue sumpel tuh mulut pake air keras biar melepuh sekalian! Masalahnya ya bok, gue bener-bener gatau tuh game (saat itu lagi game kelompok) musti diapain biar bener lagian kebayang  gak sih dalam satu karton seukuran buku ada banyak tangan yang kerja gimana? Gue sih pikir daripada gue ngegeratak ya mendingan diem aja kan? Boleh deh banyak bacot kalo misalnya tuh game bisa dia selesein, lha ini mah enggak bisa juga nyelesein ngapain juga nyalahin gue? DAN YANG TERPENTING INI CUMA GAME 10 MENIT! Mau menang kek mau kalah kek juga gabakal dapet duit semilyar! Anak babon otak prematur begitulah. *tabok_pake_kunci_inggris*

Gilingan, amit amit jabang bayi ketemu orang kaya gitu lagi. Orang-orang kaya gitu tuh yang bikin kerutan di wajah gue banyak. Oh ya satu lagi yang paling bikin gue emosi (juga) kalo lagi nunggu angkot terus ada mas-mas / bapak-bapak pelanin motornya lewat depan gue sambil bilang “mau kemana neng? dianterin yuk!” kalo gak inget keselamatan nyawa dan akhirat udah pasti gue bales “monyeeeeeet!!!!! Anak tuyul!!! Ganti motor jadi Ducati dulu lo baru deh gue mau naik!” Siyalan. *elus_tetek*

[3] Moody

Kalo mood lagi down banget gue bakal menjelma jadi orang yang paling nyebelin di dunia. Gengges level khayangan deh. Nah kalo udah moody gini sebenernya gue pengen apa-apa sendiri (supaya sekeliling gak kena efeknya), tapi kadang (seringnya) orang gak ngerti dan tanya “kenapa lo ce?” yang sudah tentu akan gue jawab “gak apa-apa” karena emang gue juga gak tau kenapa mood bisa ancur-ancuran.  Kalo udah begini pasti diartiinnya gue gak mau cerita, gue ini itu lah. (boooook kok gak bisa sih wanita saling mengerti sesama teman wanitanya????)

Tapi gue kaya begitu paling berlangsung cuma sehari dan cekakak cekikik lagi besokannya. Paling enak sih kalo kondisi kaya gini dibawa tidur supaya bisa lupa secepatnya terus bangun-bangun udah dengan setelan mood happy deh.😀

[4] Big No No untuk makan ikan

Selama ini gue suka ngeles bajaj ke temen-temen kalo otak gue lagi tidak bekerja baik dengan bilang “ya lo semua maklumin aja deh kalo gue gak ngerti secara gue gak suka makan ikan!” Wuahaha. Satu-satunya jenis ikan yang gue suka cuma ikan yang dijual di warteg kantor bokap gue (gatau namanya apa) dan sekarang udah gak bisa nitip beli lagi tuh ikan karena bokap gue pindah gedung jadi jauhan gitu deh sama wartegnya dan dese….. males jalannya. T.T Dulu gue juga penggila ikan lele tapi hampir setahun ini udah gak gara-garanya waktu itu makan lele dan menemukan “sesuatu” yang gatau apa tapi di mata gue itu menjijikan dan pada akhirnya trauma sudaaaaaah untuk makan lele. Jadi, I’m sorry goodbye deh buat ikan. Lagian kalo seumur hidup gak makan ikan masalah banget apa????? #pembelaaandiri :))

[5] Pemalas

Dulu pernah suatu kali gue email ke temen sekelompok gue dan messages mereka “eh gue udah kerjain tugas anu udah gue kirim ke email lo semua, ceki ceki ya kalo ada yang kurang tambahin dong”. Dan SEMUAAAAA temen sekelompok gue bales “kok tumben sih lo rajin bener udah ngerjain?!?!” #taeeeeeeeeek Kok kesannya gue kerjain tugas sebelum last minute itu bukan “monce” banget? Gitu aja semua pada heran, gimana kalo gue married duluan daripada temen-temen gue? Ketebak banget kan mereka pasti komentar “Kok bisa ya? Padahal zaman sekolah monce kan forever alone!” Wuahaha. (sungguh ini kok jadi melebar kemana-mana. Stop! Stop!)

Balik lagi ke topik…

Gue tuh paling males kalo disuruh bikin tugas apalagi kalo pelajarannya gak gue suka. Lebih parah keadaannya kalo gurunya juga gue gak suka, ngumpulin niat ngerjain tugas udah kaya disuruh matiin kecoa pake kaki! Dan emang pada dasarnya gue tuh gak ada sifat “perfectionis” sama sekali ya, gak ada tuh sifat kompetitif sama temen-temen gue yang lain menyangkut nilai. Nah, makanya kadang kalo gue gak ngumpulin tugas yaudaaaaalahya santai gak merasa bersalah sama sekali! Hahaha (tugas pribadi ya, tugas kelompok gak ngerjain mah cari mati itu namanya!) Eh, males disini mah bersifat malas belajar ya. Kalo masalah cari dutreeeeeek daya juang gue 10 kali lipat dari orang-orang. (money oriented banget! Hahaha)

Yaudah segini aja dulu ya, karena akan lebih baik jika kita mengetahui sisi positif dari seseorang ketimbang sisi negatifnya. Ujung-ujungnya kalo kita tahu banyak tentang sisi negatif dari seseorang pasti…… GOSIP! (ngaku lo semuaaaaaaaa gausah pereus ya! Hihihihi) Gimana kita bisa tahu sisi positif dari seseorang? Ya mengenalnya secara baik lah, ajak jalan, ajak nonton bareng, anterin pulang sekalian. #eh Hahahahaha. Yuk babay shaaaaaay #lambai_lambai_tangan #kibas_kibas_daster #janda_kembang_sudah_ada_di_ranjang. Plak!

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s