Blah!

####

Sejujurnya otak gue udah gak pernah percaya lagi sama lagu cinta menye-menye. Apa tuh lagu-lagu macem you’re beautiful, a thousand years, one in a million, Bleeeeeeh!!!!! Di umur 18++ semua lagu itu gak akan pernah lagi kasih efek “butterflies in my tummy”. Karena apa? FYI, kupu-kupu paling lama hidup berapa lama sih? 2 minggu saja kawan-kawan dan berujung kematian. Gausah sedih, kita ketawa aja yuk! C’mon guys masalah kaya gini udah makanan sehari-hari kan? Hahaha.

Dulu pengen gede cepet-cepet, penasaran setengah mati pas ngeliat si Fernando Jose berantem sama emaknya sendiri demi mempertahankan Maria. Dalam bayang-bayang, kuatnya cinta di dunia bagaikan kuatnya James Bond di filmya. Mau dimatiin gimana cara juga dia gak bakal mati yang ada yang mati justru yang coba-coba mau matiin si James Bond. Padahal kenyataannya gausah dibunuh, cukup dikasih selangkangan baru juga cinta yang lama akan otomatis mati. Hahaha. Maklum pas kecil mah masih buta nganggep semua permen manis padahal banyak juga yang isinya gak manis-manis amat!

Sekarang setelah mengalami? Oh GOD, love is sucks. Prinsip gue di dunia ini seharusnya berjalan seimbang. Give and take. Kenyataannya? The more you give, the less they appreciate. Sering kan denger orang yang setia macam doggy sama majikannya tiba-tiba dibuang tanpa alasan yang jelas? Gak boleh sedih honey kalo merasa pernah digituin. Mari kita ketawa dan senyum selebar-lebarnya. Sekalipun lu bilang gak mau, gue yakin lu bakal melakukan itu karena emang begitu kan caranya yang paling gampang untuk melupakan sejenak masalah yang ada? Apelagi Taurus, gausah dinasehatin udah kesetel otomatis setting mode yang begini!

Bahkan gue sekarang lebih meresapi lagu Pelangi. Oh dear

“Pelangi pelangi…Alangkah indahmu…Merah, kuning, hijau…Di langit yang biru…Pelukismu agung…Siapa gerangan…Pelangi pelangi ciptaan Tuhan…”

You know what? At least lo tau sekarang masih ada ciptaan Tuhan yang diciptakan memang indah dan berwarna walaupun jarang-jarang ngeliatnya, ketika kita udah muak banget sama ciptaan Tuhan yang katanya paling agung paling teristimewa karena punya akal budi tapi nyatanya tuh akal budi lama kelamaan hilang ngikut kebawa pas masturbasi di kamar mandi. I mean… bunga dikasih pupuk sama air aja dia mau kok berbunga mekar. Lha masa yang katanya bernafas pake hidung berpikir pake otak, berjalan pake kaki bukan melata ngesot macam suster ngesot, dikasih hati kok malah mintanya daging tetelan?

Ketika gue udah lantang mengeluarkan isi hati gue kaya begini, pasti ada yang bilang “Mon, lo trauma ya?”. Gak bencooooong! Trauma? Gak pernah ada dalam kamus gue, yang ada adalah Monce yang sekarang lebih pintar aja dalam mengelola hati. Udah kenyang gue ngalamin nangis semalem suntuk, minum kopi bergelas-gelas, mikirin sampe otak terkikis. Gimana gak terkikis? Bukannya dipake buat menambah pengetahuan malahan cuma buat mikir “Kurang apa lagi sih gue?” Jiaaaaaah, percayalah lebih mudah memaafkan orang yang ngebuka pembicaraan dengan “gendutan ya lu sekarang” ketimbang maafin diri sendiri yang kok begonya keterlaluan di masa lalu!

Kita, manusia penghuni bumi ini. Mau straight, binancini, lesbong, transgender, bisexual, apapun lah definisi lo terhadap diri lo sendiri udah kemakan yang selalu di tampilin di film. Ditampilinnya cinta itu bisa buat kita senyum-senyum dari awal sampe akhir, kejujuran, bahagia, segala macam bullshit yang ada di dunia lengkap ditampilin! Coba aja kalo kita mau pinter dikit…. CINTA? Pahit, dusta, dimakan temen sendiri, enek, pengen ngegampar kalo perlu silet mulutnya biar kita gak dibohongin lagi, aduk dah noh jadi satu. PAKET KOMPLIT. Macam junk food awalnya endol di lidah, masuk badan langsung bikin hidup gak seimbang. Masih mau?

And….the fire fades away. Most of everyday is full of tired excuses.

Monica Krisna

2 thoughts on “Blah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s