Santai Melambai Agar Hati Damai

Ini judulnya apa banget ya? Tapi gak apa-apa, gak bakalan ada yang marah juga secara ini blog siapa? Blog gue! Udah bagus gue masih mau nulis, jiaaaah. *dihabeg* Pengen cerita banyak kali ini, boleh loh melipir ke dapur ambil kopi sama cemilan dulu biar anteng bacanya. Hihihi

Sabtu kemarin dimana dompet isinya tipiiiiiis banget kalah dah tuh silet, udah pasti dong nasib gue di rumah pas malem minggu. Nah datanglah buntutnya kakak gue ke rumah, biasalah gue ini kan anak kamar banget ya jadi keluar dari kamar ya sekitar setelah dia udah dateng kira-kira se jam-an gitu lah itu pun gara-gara mau bikin kopi kalo gak mah bisa tuh gue gak keluar.😀

Karena gue anaknya ramah dan baik hati,  gue sapalah dia. Gini kira-kira percakapan yang terjadi…

Gue : Oii!!! *pasang-senyum-semanis-mesis*

Buntut : Hai! Monic gak jalan?

Gue : Jalan? Jalan kemana? Nih sekarang lagi jalan juga kok, kakinya gak ngambang di udara kan? Hahaha

Buntut : *ngakak-ngakak*

Udah deh gue melipir ke dapur terus gara-gara denger si buntutnya kakak gue ketawa jadi mikir “Ih kok tumben sih sumbu gue gak terbakar ditanyain begitu?” berlanjut “Nanggepin santai kaya gitu jauh lebih ngenakin hati ya cong, kemana aja dulu?”. Padahal gue udah tau dari dulu pertanyaan kaya gitu kan sebenernya sindiran “Ini malem minggu dan lo di rumah aja?”, dulu sih paling kalo ada yang tanyai begitu gue jawabin “gak” terus kasih bonus muka judes karena kesel aja gitu ngapain juga sih tanya-tanya hal yang sebenernya udah tau jawabannya dan kesannya mau ngeledek gue. Cumaaaaa mungkin karena di posting yang sebelumnya gue juga udah bilang kan bahwa gue udah mantep gak mau nyentuh-nyentuh lagi apa yang berhubungan sama asmara (untuk sekarang ini dan gaktau sampe kapan) makanya jadi lebih santai aja gitu bawaannya sekarang.

Kalo udah santai pikiran pasti jernih kan? Lalu gue mulai sadar….

Bok, udah single sensitip pula ditanyain “Gak kemana-mana?” pas malem minggu aja bisa bikin mood gue berantakan? Apa kabar kerutan di wajah? Gimana mau punya pacar? Mungkin aja kan orang-orang yang selama ini di sekeliling gue yang tanya “Gak kemana-mana?” itu sebenernya mau ngajak jalan? Cuma gara-gara udah keburu gue pasang muka judes, yaudah mereka kabur ngira gue gak interest. OHMAIIIIII…… Kok baru sadar sekarang ya? Auahahahahaha.

Seketika terdengar orang-orang berteriak….. KEMANEEEEE AJA LO MONCE SELAMA INI BARU SADAR?  TELAAAT! Ya gak apa-apa ya telat menyadari hal-hal yang seperti ini daripada jadwal PMS yang telat?!?! #eaaaaa #deramaaaak

Oh ya, kadang (gue tekankan sekali lagi ya bahwa ini bersifat kadang-kadang) gue suka sebel sama orang yang PDA baik itu di dunia nyata maupun maya. Sesekali okelah tapi kalo tiap hari tiap jam tiap kali ada kesempatan? Ya gak mau munafik lah gue ngebatin dalam hati “duh kok gaya pacarannya begini amat yeeee”. Tapi yaudah selama ini gue mah sebates ngebatin aja, gak pake acara nyindir-nyindir gak jelas. Kenapa? Nyindir juga percuma orangnya juga gak bakal merasa, kalo mau tuh orang nyadar kan harus kita mention toh? Kalo udah mention apakah selesai begitu aja? Kagak lah nyet! Yang ada berantem, bah ribeeeeeet nambah-nambahin masalah aja. Kaya gue gak ada kerjaan yang lebih penting aja daripada ngeributin hal kaya gitu?

Nah karena mood gue lagi bagus pemikiran otomatis jernih gue juga mikirin nih hal ini dan berkesimpulan… yaudalah PDA gak apa-apa toh sama pacarnya ini bukan sama selingkuhan atau pacarnya orang. Gausah ribet mikirin adat ke-timuran harusnya gimana apalah apalah (ngehek! Makan tuh ke-Timuran jelas-jelas orang Indonesia kiblatnya ke Amerika. Lagian yang ke-Timuran yang begimana sik? Coba jelasin! Ke-timuran itu yang nyiram teh ke muka orang gegara ngomongnya disela? Atau yang model sweeping sana sini ngelarang club buka pas bulan puasa? Yah menurut gue sih nih ya… puasa kan katanya menahan nafsu/godaan. Nah kalo club dilarang buka, tempat makan gak diperbolehkan buka siang bolong, endebra endebro cobaaaak pikir ya….mana godaannya?!?!? #lhakokjadingelantur) cukup kita praktekkan aja tuh apa yang ada di dalam buku Pkn zaman kita masih sekolah dulu. Saling menghargai dan tenggang rasa. Mau tuh orang mengungkapkan perasaannya gimana kek ya terserah lha yang ngerasain cinta mereka kok, mereka bahagia harusnya kita ikut bahagia bukan malah bikin suasana hubungan mereka keruh. Mending ngeliat orang say ‘I love you honey’ di twitter daripada musti ngeliat tweet macem “Susahlah jadi laki kok gak ada effortnya sama sekali. bla bla bla”.

Setujaaah gak kawan-kawan? Gue yakin kalian semua yang disini serentak menganggukkan kepala! Ahey…. Gampangnya begini, positif itu kan artinya plus atau ditambah sedangkan negatif itu minus atau dikurangi. Jadi yaudah segala sesuatu yang bersifat positif harus selalu kita tambahkan sedangkan yang negatif ya dikurangi. #tsyedaaaap Boleh loh MNC rekrut gue gantiin si mama dedeh ;p

768838132

MONCE TE-O-PE!!!! :))

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s