Men In Uniform

Selama bergaul sama gay/binan/cong ibukota hampir semua temen gue udah coming out, kalo ngondek mau di luar rumah atau di rumahnya ya sama aja gak ada yang ditutupin. Emang sih mereka kagak pernah ngomong terang-terangan sama orang tuanya, tapi mereka rajin ganti-gantian undang temen ke rumahnya buat……maskeran bareng. Ya menurut lo aja?!?! Hihihihi.

Karena udah biasa sama kiri kanan semua terang-terangan alias kalo kata anak abege di yearbookjust be urself” ajah, gue jadi anti bin sebel sama gay in denial. Mulut gue jadi gatel pengen comment soalnya ya emang risih aja ngeliat laki jelas-jelas ngondek tapi masih berani-beraninya ngaku suka sama pere, kalo orang di sekitarnya gaydarnya tumpul semua alias percaya aja dia suka sama pere lama-lama denialnya bisa jadi kronis alias….sok-sok ngedeketin cewe. Apeeeeeuuu….

Tapi di balik itu semua kadang gue mikir (kalo lagi sadar) kasian juga sama gay in denial gitu. Pasti deh ada alasan tersendiri kenapa mereka sampe gak mau nunjukin mereka sebenarnya siapa. Apalagi kalo bukan karena keluarga dan lingkungan. Kalo mikirnya udah begini gue jadi mellow yellow yang jatohnya jadi kasihan sama gay in denial terus ngebatin “Kasian amat hidupnya musti ngikutin apa kehendak keluarga & lingkungannya…”.

LHA KOK JADI LABIL SIH MONCE?!?!?!

Yah gue mah orangnya pengertian jadi melihat suatu masalah dari dua sisi yang berbeda. Preeeet!!!

Gay in denial tahun 2013 mah dinobatkan kepada pak polese & pak te_en_ih (sengaja nulisnya begini biar kalo orang googling gak nyasarnya kesini hihihi). Siapa yang gak tau pak polese & pak te_en_ih? Duh ketinggalan zaman yeee… Mereka ini hot topic deh di circle gue karena :

  1. Di instagramnya pak polese banyaaaaak banget cewek-cewek lugu yang puja-puji si pak polese (puja-pujinya lebih ke arah yang narik perhatian sik). Yaelaaaaah mbak… polos amat sih kaya kertas hvs.
  2. Instagramnya pak polese ya didominasi dengan photo sama pak te_en_ih cuma hashtagnya sih kagak nahan. Mau tau hashtagnya apa? #brotherhood. Yaoloh ada ya laki sama laki straight kakak adek? Dan semua pere lugu nan polos itupun percaya mereka ini kakak adek gitu. Hari gini bok… brotherhood alias “dia mah udah kaya sodara sendiri” kan basian banget!!! Hahaha.
  3. Selain photo sama pak te_en_ih nah untuk meminimalisir gossip yang berhembus si pak polese juga publish photo mesra sama pere. Lagi-lagi kagak habis pikir… pada percaya aja tuh pere-pere lugu pemujanya. I mean… perenya sama si pak polese aja dandanannya lebih heboh pak polese. Yassalam…
  4. Pak polese sering banget publish photo koleksi sepatunya. Terus masalahnya dimana? Masalahnya yang dipajangnya tuh loubie pelsong, tau sendiri cong-cong ibukota kan matanya jeli tau lah mereka yang asli mana yang palsu mana. Kita sih punya motto “Gak apa-apa pake yang murah asalkan asli daripada pake yang ratusan ribu mendekati sejeti tapi pelsong. Buat apa?”. Si Pak polese gak tau ya itu kan sama aja melanggar hukum, pembajakan karya cipta seseorang. Hahahaha.
  5. Saking banyak cong-cong bermulut pedas comment di instagramnya sampe-sampe bio instagramnya dirty comment, bakal di block. Gitu katanya. Itu sik kemarin-kemarin sekarang dong dia kompakan sama si pak te_en_ih instagramnya di private. Tapi tenang akik udah follow kok :))))

Kapan gitu ya gue liat di timeline, siapa gitu (udah lupa) sempet upload photo pak te_en_ih sama Agnezmo terus dibilang mereka lagi deket. LHAAAAAA?!?!?! Banyak juga ya yang ternyata gaydarnya masih tumpul… Ckckckc.

Sebenernya gue mau pajang photonya disini tapi…. takut ah dipenjara. Hahaha. Siapa bilang cong kerjaannya yang biasanya dikerjain perempuan? Tuh contohnya pak polese sama pak te_en_ih… Hihihi.

Nah ngegosipin pak polese sama pak te_en_nih ujungnya juga jadi guilty pleasure. Kalo kita mau ngertiin mereka dikit aja (menurut ngana? Musti emang? Hahaha), pastilah kita tau alasannya kenapa mereka begitu. Ya karena kalo mereka terang-terangan langsung di depak kali dari instansinya. Indonesia gitu kaya gak pada gak ngerti aja, apa-apa dikaitin ke agama dan dosa, Pfffft….

Yaudah ah segini aja, akik takut diborgol sama pak polese kalo ketahuan nulis beginian. :)) :)) :)) Bai.

Monica Krisna

One thought on “Men In Uniform

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s