Ini Ji.Ke.Ti.

unnamed

www.pixoto.com

Maksud judul di atas adalah INI JAKARTA BROOOOOOOOO! Bra bro bra bro, sebenernya gue rada jijik loh kalo ada yang ngomong kaya gitu. Jijik kalo yang ngomongnya binan kesannya kan sok manly banget, duuuuh sudahlah bok mari kita balik saja ke default setting kita yang type “Cong, Cyin, Ceu….” Ya gak? Terus gue juga bingung gitu sama online shop Indonesia, udah suka spam di Instagram orang gak liat gender pula. Kalo di Instagram pere sih gak apa-apa ya spam “Sis cek IG kita yuk… Sedia bla bla bla bla” tapi gue liat di instagram laki pun mereka pake “Sis”. GILEEEEEEEEE?! Spam-nya aja bikin kita emosaaaa, gimana mau menarik konsumen ya gak? Lagian gue juga heran budaya “sis” ini dateng dari mana ya? Emang online shop di luar negri kaya gitu juga modelnya?

Well…. Setelah akik pikir-pikir dan menganalisa (tseileeeeeeeh analisanya pake kualitatif apa kuantitatif nih? LOL) pelaku online shop di Indonesia itu mengikuti SOP (buseeeeeeet dalem amat sik, gue yang nulis aja ketawa hahaha) clothing store yang inisialnya “G” itu loh. Kalo mbak di sana nyapa kita “Hai kakak… Liat-liat dulu kakak….” nah pelopor online shop pun mikir “Sapaan apa ya yang sama genggesnya tapi bisa bikin inget orang?” yaudah karena waktu itu pelopornya kebetulan jago enggres dirubah deh dari kakak menjadi “sis”. Lho kenapa gak bro? Ya soalnya hampir semua survey mengatakan orang yang demen belenji itu pere cooong…! Ih, gila ya kemampuan menganalisa gue hebat juga euy! *tepok-tepok-dada*😀

Emang sebenernya Monce mau ngomongin apa sik kali ini?

Ji Ke Ti Forty Eight? Tinta. Bingung bok kalo mau gossipin juga gossipin yang mana? SAKING BANYAKNYA! Tapi gue udah pernah liat loh gimana mereka perform zaman-zamannya masih generasi 1. Lalu gimana pendapat Monce sebagai penikmat seni wilayah Jakarta Barat? Hmm… Hmm… Hmm… satu panggung penuh. Emang gak susah ganti blockingnya?😛

JKW empunya JKT? Pak JKW, ibunya dicariin Ibu presiden tuh! *teteuuup* Hihihi.

Udah ah fokus.

Gue tuh kadang norse. Contohnya kemarin si Ge cerita salah satu temen kita udah putus gara-gara pacarnya ketahuan ONS. Padahal kita tau banget loh komuk pacarnya tuh kaya gerobak cireng!!! Emosik banget gak sik dengernya? Udah jelong eh lagaknya 2 juta, minta dipites… Tapi, kenapa juga gue harus shock ya?

Ini kan Jakarta. Hal yang kayanya “aib” aja sering terjadi di sekeliling kita dan si pelaku gak menganggap itu aib kok. Iya kan?

Kemarin gue, V, dan R sempet ngebahas temen yang di depan kita “Namaste” eh begitu di belakang “nehi”. Menurut kita definisi temen yang jahat yang model begitu. Kalo dari awalnya emang nehi, ya nehi aja sekalian jangan pas ketahuan malah berkedok menyalahkan kita dengan basbisbus “Sombong amat sih lo sekarang… sibuk banget ya kayanya!” Kok ada ya orang model kaya gitu?

Ya namanya juga Jakarta. Temen nusuk dari belakang mah udah biasa, lha yang terang-terangan gak tau malu juga banyak. Hahaha.

Lain cerita dapet dari nyokap. Nyokapnya salah satu bekas temen SMA gue (HAYOLO TEMAN-TEMAN SMA KU HAYOOOOOO…. NYOKAP KALIAN BUKAN NIH?!?! Hahahaha.) ke warung kemudian ketemu sama salah satu temennya. Alih-alih menyapa dengan “Hai… Gimana kabarnya?” eh malah bilang “Anakmu kok ganti-ganti pacar terus sih??!” Kalo ada gue di situ bakal langsung akik nyanyiin “Eeeeeh masbuloooooh…. Emang masyaaaalaah buat lo? Pacarku banyaaaaaak…. emang lagi cari jodooooh! Asik-asik joooos!” Hahahahaha.

Tante ini Jakarta loh. Gonta ganti pacar aja masa dianggap “aneh”? Ya wajarlah… mending gonta ganti pacar sekarang daripada pas udah kewong terus gonta ganti pasangan, ya kan? Itu baru bahaya… Hahahaha.

Intinya, orang Jakarta sendiri aja masih suka “kaget” dengan kejadian-kejadian yang terjadi di sekelilingnya. Gimana pendatang dari kota lain? Gak heran muncul kalimat “Jakarta itu keras”. Tapi balik lagi ke definisi masing-masing, bagi lo itu keras mungkin bagi orang lain ya gak keras-keras amat.

Eh, tulisan ini kesimpulannya apa ya?

Sama, gue juga bingung.

Kok gak ngerti dan tulisannya jelek masih percaya diri aja publish di internet?

Yah namanya juga tinggal di Jakarta….. Muka jelek selfie 100 bijik publish di Instagram aja gak ada yang protes kok. (YAIYA GAK ADA YANG PROTES KAN GAK ADA FOLLOWERSNYA JUGA…. Kepo iya follow ogah #prinsipcongnomorsatu :P) Apalagi tulisan jelek di blog sendiri? Selama itu tidak merugikan atau mengancam nama baik seseorang, semuanya menurut akik sah-sah saja. Paham?! *gaya-ibu-negara* Hahaha.

Bai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s