Come Out

Baru-baru ini gue habis nonton….video coming out nya si Ellen Page! Yaoloh, telat banget kan? Salahkan koneksi internet gue deh yang selalu bikin males  buka youtube. Etapik, musti banyak-banyak bersyukur karena kemarin sempet baca gitu di sebuah blog dese mau attach video ke blog aja musti sebut astafiruloh 18976x, kebayang gak lambat internetnya kaya apaan? Hihihi.

Oke, balik ke topik awal.

Si Ellen Page ini emosionil banget yah di video. Kelihatan banget matanya berkaca-kaca udah gitu dese nervous banget tangannya sampe kemana-mana kaya rapper.😆 Pas dese bilang “I’m Gay…” ekspresi mukanya yang kaya “LEGAAAA COOOOYYYY TAPI SEKARANG SEISI SURGA DAN NERAKA UDAH TAUK!” Hahaha.

Gue sendiri melihat coming out itu gak mudah cong! Pas lo ngomong tuh kaya langsung ada peperangan batin gitu di dalam hati. Setannya tereak “Ngapain sih lo ngaku segala? Gak takut mereka jadi jauhin lo? Udah deh belagak straight aja, toh selama ini mereka juga ngirainnya lo straight kan?” tapi angel side pun gak mau kalah langsung ikutan tereak melengking 2 oktaf lebih tinggi lagi “Sampe kapan lo mau kaya begini? Selama ini mereka ngomonginnya kenti,kenti,kenti terus lo sok interest padahal kan dalam hati lo meki,meki,meki, nggak kesiksa yah? Lagian percaya deh lingkungan lo udah open minded kali, jadi tenang aja..” Ini peperangan batin sapose sik? Auk dah! Hoahahaha.

Banyak artikel yang tulis Ellen Page sesudah come out jadi lebih bahagia. YAIYALAAAAAH. Kejujuran itu emang hasil akhirnya kebahagian kok. *tseileh* Terus ujung-ujungnya jadi kepo gitu kan gue, siapa sih pacarnya? Hihihi.

Ellen_Page_girlfriend_4

Ellen_Page_girlfriend_3

Ellen_Page_girlfriend_2

Gaya pegangan baru nih!

Di speechnya pun dia sempet bilang sebenernya dia gak suka baca artikel-artikel gossip baik di tabloid/majalah ataupun online tapi kalo itu menyangkut dirinya mau gak mau dia harus baca juga dong. Munafik banget kan kesannya kalo lo gak peduli sedikitpun orang nulis apa tentang lo di media massa? Nah, dia sering banget temuin artikel-artikel yang mencantumkan photo dia lagi mau ke gym misalnya terus dikomentarin kok dandanan dese kaya lekes banget sih blablablabla. Kemudian dia bilang cara berpakaian dia gak menggambarkan orientasi seksualnya, maksudnya gak semua lesbiola penampilannya begitu jadi jangan stereotype kalau ada perempuan yang berpakaian tidak sesuai apa yang ada di pikiran kamu (pake dress, rok, etc) itu gay. Dia berpakaian seperti itu karena emang dia nyamannya berpakaian seperti itu bukan karena dia lesbian. Aduh kok jadi ‘mbulet gini ya tulisan gue kaya jawaban Prabowo di debat capres kemaren?😛

Ada beberapa orang yang menganggap coming out itu gak perlu tapi ada juga yang menganggap perlu. Terserah sik. Masalahnya ya selama ini gue mengamati orang-orang yang memutuskan gak coming out itu jatuhnya malah jadinya homophobic loh. Tereak-tereak “I’m not Gay!!!” Lha kalo bukan gay kenapa reaksinya tereak-tereak melengking gitu? Hahahaha. Kalo kata si G mah “Biasanya orang yang gak mau ngaku, malah makin terlihat cong nya! Malah si Wij sama Ham yang bener-bener udah terbuka sama siapapun terlihat “straight” kan di mata orang-orang straight. Gay in denial gimana sik, tau kan? Radar lo masih beroperasi kan ya?”

Hahahahaha!

Makanya kalo ada yang come out gue bakalan kasih tepuk tangan sekencang-kencangnya. Jujur sama diri sendiri itu salah satu kunci lo buat jujur sama orang lain. Itu aja sik. Hihihi. Buat yang mau baca cerita-cerita gay di Indonesia yang udah coming out ke orang-orang sekelilingnya bisa klik disini.

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s