#10 A Song By A Gay/Lesbian Artist You Like

Blue ft Elton John – Sorry Seems To Be The Hardest Word

(Sorry seems to be the hardest word)

What I got to do to make you love me?
What I got to do to make you care?
What do I do when lightning strikes me?
And I wake to find that you’re not there?

What I got to do to make you want me?
What I got to do to be heard?
What do I say when it’s all over?
Sorry seems to be the hardest word.

It’s sad, so sad
It’s a sad, sad situation.
And it’s getting more and more absurd.
It’s sad, so sad
Why can’t we talk it over?
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word.

What do I do to make you want me?
What I got to do to be heard?
What do I say when it’s all over?
Sorry seems to be the hardest word.

It’s sad, so sad
It’s a sad, sad situation.
And it’s getting more and more absurd.
It’s sad, so sad
Why can’t we talk it over?
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word.

Yeh. Sorry

What I got to do to make you love me?
What I got to do to be heard?
What do I do when lightning strikes me?
What have I got to do?
What have I got to do?
When sorry seems to be the hardest word.

Lagu ini adalah salah satu lagu yang gue gak mau dengerin terlalu sering, kenapa? Takut maknanya hilang bok. Macem “Someone Like You” gitu pas awal pertama kali denger kan langsung menghujam jantung eh begitu secara massal diperdengarkan dimana-mana (bahkan pas lagi makan di restoran!) entah kenapa makna lagunya jadi hilang aja gitu menurut gue.

Gue suka terjebak sama lagu menye-menye simple kaya gini deh, namapun pere ya. *alibi* Tapi Elton John gituuuuuh mak yang nyanyi pas Lady Diana meninggal, siapa yang gak suka? Kalopun lo gak suka sama dese, pasti suka kan sama suwamiknya? Hahaha. Walaupun disini hitungannya dese cuma featuring tapi tetep ajah….. ELTON JOHN GITUUUUH!!!! *diulang-ulang-sampe-mabok*

Iyeeee…. Pertama kali gue tahu Elton John gara-gara denger lagu “Candle In The Wind” (yang dinyanyiin pas penghormatan terakhir untuk Lady Diana)… Bayangin ya, gue dengerin lagunya sambil flashback seluruh isi kejadian yang gue baca di biografi Lady Diana, apa kagak mewek guaaaaah?! Dese setia eh diselingkuhin sama Pangeran Charles (mana selingkuhannya gak ada setitiknya dari Lady Diana pula, hih!), giliran dese udah bahagia sama Dodi Al Fayed eh mereka meninggal karena kecelakaan. Menurut ngana aja gua kagak nangis?!

Ini kenapa jadi ngomongin Lady Diana sama Candle In The Wind sik? Yah pokoknya menurut akik, kalian harus dengerin dulu “Sorry Seems To Be The Hardest Word”. Dalami dan rasakan kalian sedang ada di situasi dan kondisi yang sama seperti yang sudah tertuang di lagu, tujuannya? Ya gak apa-apa biar kalian bisa tahu secara gamblang aja lovelife Monce gimana akhir-akhir ini.. E E E E E E E E E H H H ! #abaikan

Karena ini dalam tema LGBT maka gue bikin dua versi, satu lagu dari musisi Gay dan satunya lagi dari musisi yang udah out and proud kalo mereka Lesbian. Musisi lesbian panutan seluruh penjuru dunia sapa lagi kalo bukan…… TEGAN & SARA!!!!  Kalo stand up comedy dan pembawa acara ngana kiblatnya kan ke Ellen, ngomong-ngomong Ellen yah….jadi bingung gak sih sekarang kita lagi ngomongin Ellen yang mana? Habis dua-duanya udah come out! Makanya udah gak zaman deh ngomong “So gay….”, mari beralih ke kalimat “So Ellen cyiiiin….” Hahahaha.

Lagunya enak, bersemangat, gak menye-menye, kurang apalagi?! Hahaha. Kalo dulu zamannya kasih gebetan cd kompilasi lagu cinta yang temanya menjurus menyatakan “I Love You” sekarang masih bisa gitu kok tapi ubah aja formatnya jadi…. sok-sok kasih ide ke gebetan model “Eh lo tau gak Tegan & Sara? Download deh yang judulnya….” Percayalah, kalopun dese mempunyai perasaan yang sama pastilah bisa kok menangkap kode-kode seperti ini. Hahahaha. Tapi kalian musti siap juga nih mengalami hal yang pernah gue alami yaitu ketika status ada di ujung tanduk dan gue sok-sok bersenandung “Untitled” dari Maliq ‘N D’essentials eh oknum yang diberi kode malah IKUT BERSENANDUNGGGG JUGAAAAAKKKK!!!! Elus dada…. sampe bolong! Hahahaha. Sekian curhat colongan akik dan dengerin deh lagunya di bawah ini :

Tegan & Sara – Closer
All I want to get is a little bit closer
All I want to know is, can you come a little closer?Here comes the breath before we get a little bit closer
Here comes the rush before we touch, come a little closerThe doors are open, the wind is really blowing
The night sky is changing overhead

It’s not just all physical
I’m the type who won’t get oh so critical
So let’s make things physical
I won’t treat you like you’re oh so typical
I won’t treat you like you’re oh so typical

All you think of lately is getting underneath me
All I dream of lately is how to get you underneath me

Here comes the heat before we meet a little bit closer
Here comes the spark before the dark, come a little closer

The lights are off and the sun is finally setting
The night sky is changing overhead

It’s not just all physical
I’m the type who won’t get oh so critical
So let’s make things physical
I won’t treat you like you’re oh so typical

I want you close, I want you
I won’t treat you like you’re typical
I want you close, I want you
I won’t treat you like you’re typical

Here come the dreams of you and me
Here come the dreams
Here come the dreams of you and me
Here come the dreams

It’s not just all physical
I’m the type who won’t get oh so critical
So let’s make things physical
I won’t treat you like you’re oh so typical

I want you close, I want you
I won’t treat you like you’re typical
I want you close, I want you
I won’t treat you like you’re typical

I won’t treat you like you’re typical
I won’t treat you like you’re typical

All I want to get is a little bit closer
All I want to know is, can you come a little closer?

 Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s