10 Lagu Dance Pada Zamannya

9200070_orig

littleladyluxuries.com

Banyak banget orang-orang yang nyasar ke blog ini gara-gara nyari lagu yang dipake Jabbawockeez pas World of dance, mungkin karena gue pernah nulis posting review secuil tentang World of Dance 2014 kali ya. Btw, buat yang nyari lagu yang dipake Jabbawockeez, Quest Crew, atau Poreotics pas World of Dance versi yang bersih dari crowd searching aja di Soundcloud. Udah banyak kok yang upload๐Ÿ˜€

Nah, gara-gara banyak yang nyasar kesini gara-gara nyari lagu gue jadi pengen bikin posting tentang 10 lagu Dance yang menurut gue pada zamannya group dance kiri kanan atas bawah serong kiri serong kanan semuanya pake dan ujung-ujungnya tiap kali kita (KITAAAAAAAA?!?!?! Gak yakin anak sekarang tau Missy Elliot sih :P) denger sekarang bawaannya pasti goyang pundak kecil-kecil ala-ala nostalgia soalnya kalo langsung goyang dumang mah lagunya Cita Citata dong ah? HAHAHAHA.

Okeh, langsung aja yuk denger satu per satu:

Usher โ€“ Yeah

Btw, setelah searching s**t kingz bikin choreo baru-baru ini pake lagu ini juga nih. Nonton deh:

Missy Elliot โ€“ Lose Control

Bok! Gilingan padi sih pada masanya 2005/2006 ini lagu hitz banget pake t 100 bijik kalo perlu. Missy Elliot di tahun segitu menurut gue kece abis. Gak cuma Lose Control yang nempel di otak tapi โ€œGet ur Freak Onโ€ dan โ€œWork Itโ€. Pas kemaren dese muncul di SuperBowl bareng Katy Perry rasanya mau nangis gak sih?! GUA SIH TERHARU DENGER DAN LIAT DESE DI YOUTUBE BAWAIN 3 LAGU YANG….. udahlah bok seumur hidup bakal membekas di jiwa raga gue. Gak lebay… Kalo anak sekarang cinta terus ngefans sama Nicki Minaj kayanya musti cinta juga deh sama dedengkotnya alias Missy Elliot! Ya gak sih?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Britney Spears โ€“ Toxic

Britney, Toxic, baju ala-ala pramugari, siapa yang bakalan lupa? Ini tahun-tahun keemasan Britney Spears dimana seluruh lagunya bukan aja disetel di DiscTara melainkan sampe seluruh tukang mp3 bajakan pun ya gak jauh-jauh nyetelnya lagu dese, mulai dari versi asli sampe versi dangdut pantura. IMO, lagu yang bisa dibilang ngetop di Indonesia tuh kalo sampe udah ada versi dangdut pantura-nya! Hahaha. Dulu gue paling inget banyak menemukan orang-orang nari pake lagu Toxic sambil bawa…. bangku.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Menurut gue nih ya selama gerakan masih bisa dibikin versi berdiri kenapa musti duduk sik? Kecapean ya bu? Masa dari awal lagu aja udah kecapean? Auahahaha. *sungkem-sama-yang-suka-nari-pake-bangku*

Black Eyed Peas โ€“ My Humps

Hayoooo anak sekarang tau gak nih lagu My Humps curiga deh gue jangan-jangan pahamnya sama lagu โ€œThe Timeโ€ sama โ€œI Got The Feelingโ€ ajeeee… Zaman Will.i.am jadi rapper yang produktif di groupnya sendokir bukan jadi featuring artis laen dan jadi perusak lagu. Oops…. *sungkem*

The Pussycat Dolls โ€“ Donโ€™t Cha

Sebagian besar lagu The Pussycat Dolls banyak dijadiin lagu buat nari, ya gak sih? Mulai dari “Donโ€™t Cha”,ย “Buttons”, “Beep”, dan “Jai Ho”. Lagu terakhir mereka yang melejit sekaligus penanda mereka bubar tuh… Jai Ho, bener gak sih? Jai Ho sih beberapa tahun lalu juga langsung dipake dimana-mana sama dancer terus ala-ala India gitu sejauh pengamatan gue. Soalnya aku juga gituh! HAHAHAHAHA.

Justin Timberlake โ€“ Sexy Back

Mas Justin mah dari dulu hingga sekarang tidak pernah gagal membuat badan kita bergoyang, em? Apelagi denger suara desahan dese di lagu Sexy Back ini…. Ya kan?

Safri Duo โ€“ Played A Live

Siapa dancer yang gak pernah nari pake lagu dari Safri Duo? KAGAK SAH HUKUMNYA! Predikat yang melekat patut untuk dipertanyakan oleh juri dan hadirin hadirot sekalian๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Rihanna โ€“ Umbrella

Sebenernya agak bingung mau masukin lagu Umbrella ini apa “Donโ€™t Stop The Music” secara semua lagu Rihanna kalo lagi masuk Billboard pasti deh langsung dipake dancer-dancer baik lokal ataupun Internasional. Ya kan? Agak shock pas searching di iTunes gue punya banyak lagu Rihanna perasaan gak gitu-gitu amat sama dese๐Ÿ˜› Mulai dari Umbrella, Princess Of China, Take a Bow, We Found Love, Where Have You Been, banyak dah lengkappppp! Ini kenapa jadi bahas lagu Rihanna seberapa banyak di iTunes gue sik? *diulekpakecobek*

J.Lo โ€“ Letโ€™s Get Loud

GILAKKKKKK…… Ngajak salsa banget yah? Salsa terus pake baju rumbai-rumbai menunjukkan aurat, em? Gaya doang selangit padahal dulu zaman nari badan gue gak luwes-luwes amat terus pantat juga kagak bohay! Hahahaha Tapi ini lagu emang enak buat goyang sik. Oh ya satu lagi…. GET RIGHT! Astagaaaaaa……. tarik mangggg! *sambil-lempar-ktp-ke-bawah-bantal*๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

Destiny Child โ€“ Lose My Breath

ADUDUDUH HAMPIR AJA KELUPAAN INI LAGU! Mau dancer dari Ibukota sampe pelosok Timur Indonesia siapa sih yang gak pernah pake ini lagu? Mau koreo lo cuma geser kaki ke kanan kiri sambil tangan meliuk-meliuk gak jelas akan sah-sah aja selama pake lagu… LOSE MY BREATH! Auahahahah. Lose My Breath ini di Indonesia tahapnya udah se-level sama Britney Spears – Toxic dah alias keluar versi pantura, versi senam pagi, sampe ke versi pasar malem!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Oke, udah 10 lagu kan tuh diatas. Gimana? Gimana? Akurat gak tulisan gue kali ini? AKURAT! PASTIK! Taurus emang gini sih suka merasa bener sendiri. Salah aja ngerasa bener, apelagi bener bujubuneng ayo siniiiii….! #eh Hahahaha. Selamat bernostalgia ya manteman๐Ÿ˜€

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s