Happy February

Buat semua anak World Class University nunggu nilai ujian keluar di website tuh rasanya dag dig duer. Lama dan gak ada kepastian persis udah sama kaya kejelasan hubungan antara lo sama gebetan. Udah lama banget begitu keluar pun belom tentu kita bisa akses saat itu juga, lho kok kenapa? Coba dilihat dulu ya ada berapa jurusan di Binus di bawah ini:

kkk

Anggaplah satu jurusan itu ada seribu orang dan ada 4 angkatan di jurusan itu, baru satu jurusan aja udah empat ribu orang yang bakal akses bimay. Lha? Jurusan di World Class University aje banyak!!! Kagak heran begitu nilai udah keluar gak lama dari situ server bakal jebol dan website pun error. #eaaaa *tepokojidat*

Tapi akhirnya kemaren bimay (website internal u/ binus) bisa diakses, nilai udah keluar tapi masih yang “mentahnya” aja. Rasanya mau nangis gegerungan begitu tau UAS Sosiologi Antropologi gue cuma dapet…. 65. WHAT?!?!?! Gilingan padi! Jelas aja gue kaget campur kesel gimana gitu pengen ngeremes tangan dosen gue yang tega banget sik kasih nilai (HIHHHH!) soalnya pas UTS gue dapet nilai 72 (dan itu aje masih pas-pas an) tau-taunya nilai UAS makin anjlok. DROPPPPPPP BANGET KAN YAH! Gilak, gue gak mau deh SP. Amit-amit!

Stress banget lah kemaren padahal nilai UAS gue semua oke-oke aja kok kemudian dirusak sama nilai 65 setitik itu kan… apa banget dah ya! UGHHHH GEMES! Iseng lah gue buka Bimay lagi dan…. AKHIRNYEEEEEE NILAI RESULT KELUAR! Lega banget ternyata setelah diakumulasiin nilai Sosiologi Antropologi gue jadi…. 72. Alhamdulileeeeeee….. Nilai result soalnya yang jadi patokan buat kita menghitung IP. Btw, liat dulu nih nilai akik di bawah :))

UntitledTM (Tugas Mandiri) >>> Hasil nilai tugas (biasanya paper) yang kita udah buat di mata kuliah tersebut

MID >>> Nilai UTS

Final >>> Nilai UAS

Result >>> Nilai akumulasi TM, MID, FINAL yang nantinya bakal dipakai buat menghitung IP

Sebagai anak yang kadang kiasu tentu ajeeeeee gue langsung ambil kalkulator dan kertas…. buat menghitung IP gue. Setelah menghitung dengan sangat teliti akhirnya keluarlah hasil di kalkulator

…………

……….

……

..

.

3,482

Yaolihhhhhh…. Langsung lari-lari ke kamar nyokap bawa kabar gembira penuh sukacita!😆😆😆 Btw, matematika gue kan lemah yah dan gak tau juga sih apakah Binus pake sistem pembulatan apa gak soalnya kata temen akik IP gue kalo dibuletin sebenernya 3,5 tapi gue kan anaknya begok yah jadi 3,4 aja itu udah bersyukur banget😆😆😆

Anyway, untungnya nih semua nilai gue gak ada yang di bawah B karena nilai terendah gue kan 72 itu masih masuk di kategori B. Terbebas dari SP! Yuhuuuuu. Merasa lega antara gue gak mau liburan akik terbuang sia-sia nanti sekaligus  gak mau bikin emak bapak gue keluar duit buat hal-hal yang sebenernya gak penting. Hihihihi.

Reaksi emak gue pas tau nilai IP “Bagus dek! Iyalah musti bagus. Mama kan udah susah-susah kuliahin kamu di Binus”

Reaksi bapak gue pas tau nilai IP “Gak nyangka kamu ternyata bisa jugak dapet nilai segitu”

HAHAHAHAHAHAHA. Gak kok gak baper soalnya bapak gue ngomongnya pake nada heran bukan nada ngelecehin😆😆😆 Ya gue bilang dapet nilai segitu tuh karena gue suka jurusan yang gue pilih yang mana belajar jadi lebih niat dong. Kalo sekolah nilai-nilai gue suram amburadul pas-pas an kan karena emang gue gak suka ajeeeee pelajaran di sekolah makanya dulu males😛😛

Kemarin gue bisa tidur dengan tenang dan sangat nyenyak. Begitu bangun buka handphone liat Line banyak yang tanya IP gue berapa. Da aku mah apa atuh kerak-kerak panci…. SOALNYA TEMEN GUE ADA YANG IP-NYA 3,7. Gilsssss! Hahaha. Tapi itu mah anak-anak yang emang rajin belajar, lha gue? Pulang kuliah, gak langsung pulang. Main dulu terus di rumah belajar juga nyambi kerjain kerjaan gue. Kerjain tugas kalo kagak detik-detik akhir tuh hidup gue gak afdol rasanya. Gak pernah nyatet sama sekali di kelas, pas ujian belajarnya gimana nyet? FYI, gue selalu belajar dari google jadi jawaban gue bukan berdasarkan yang apa dosen ajarin tapi apa yang google bilang.😆😆😆

Secara Taurus kalo udah punya goal tuh pasang targetnya gak kira-kira dan walaupun terlihat lambat leyeh-leyeh padahal mah sebenernya lagi mengejar mimpi kok tetep (auahahaha!) tentu aja semester dua gue udah menetapkan target IP lagi. Minimal besarnya sama kaya di semester satu (mempertahankan itu lebih susah loh :P) dan maunya sih lebih tinggi lagi dong. AMINNNNN.

Oh ya, kemaren ada temen gue yang cerita sedikit kalo dia dapet IP kurang dari 3. Gue kan udah pernah ada di posisi nih anak yah (SMA) jadi tau lah gimana rasanya disaat temen lo lagi seneng-seneng karena nilainya baik dan sementara itu nilai lo jelek, bikin mental jadi down banget sik! So, gue bilang sama nih anak “Semangat yah di semester dua biar IP-nya bisa diatas 3. Masih banyak kesempatan kok :D”. Serius deh, kalo ada temen yang lagi down mending disemangatin jangan malah diledek-ledekin biar dia pun masih semangat” Dulu gue gitu soalnya udah nilai jelek gak ada yang semangatin pula, HAMBAR! Pas kelas 3 SMA mulai punya tuh support system makanya semangat belajar agak lumayan pas kelas 3. Hahahaha.

Goodbye Semester 1! Ini posting penutupan Semester 1 di World Class University soalnya minggu depan udah mulai masuk nih buat memulai Semester 2. Iyeeeee! World Class University mah emang paling telat sendokir😆

Monica Krisna

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s