Kampus Binus

binus-university-tampak-luar

http://erichindra.blogspot.com/2010/11/this-is-me.html

Hari ini gue lagi gak ada kerjaan nih (boong! padahal belum bikin tugas Bahasa Inggris. Cuma bukan Monica Krisna kalo kerjainnya gak mepet-mepet :P). Anyway, hari ini mau ngomongin kampus tercinta lagi nih (HAYOOOOO MARKETING BINUS! Kapan nih kasih aku keringanan biaya kuliah gratis 20 sks? HAHAHAHA. Pamrih ye tulisannya. EM! Namanya juga anak komunikasi, butuh feedback dong ah!😆😆😆

Tadi gue sempet ketik keyword “Binus” di tab searching Twitter dan menemukan beberapa update-an di bawah ini dan tentunya tiada lengkap tanpa aku beri komentar. Yuk cussss….

Agak bingung sih kenapa ini seneng yak nongkrong di Binus? Karena kenyataannya Binusian (sebutan mahasiswa Binus) gak ada yang demen loh nongkrong di kampus. MACICA BOK! Nongkrong kok di Binus kaya gak kenal yang namanya mal deh. Eh lupa…. Kampus Anggrek kalo lagi jam-jam bubar emang berasa kaya mal sik. Tapi mal…. MANGGA DUA!😆😆😆

Ini bener bukan gossip belaka! Ada begal yang ketangkep di depan Makaroni Ngehe Kampus Syahdan. Di sono gak ada apa-apa aja rame bikin pusing apelagi ada kejadian begini? GAUSAH DITANYA! Lagian bego sik menurut gue nyari korban di daerah Binus… MACET GOBLOK! LO MAU KABUR KEMANEEEEE? Di tengah ada mobil, di kiri ada motor, di kanan ada motor. Kayanya nih begal kelas ikan cue deh secara gak bisa baca situasi😆😆😆😆

Sejak kejadian ini nih semua anak yang kelas sore sampe malem suka ngerayu dosen “Pak yukkk pak… absen sekarang aja pak! Jangan pulang malem-malem…” ditanya kenapa “Takut kena begal pak…” dosen gue pun ho’oh soalnya yang ngomong pere mukanya malaikat tapi jiwa iblis sik! Hahahaha. Gimana gak iblis? Demi melancarkan modusnya dia ngaku-ngaku rumahnya di Cinere pulang naik busway padahal mah ngekost di belakang Kampus Anggrek😆😆😆

Kantin kampus Syahdan selain gak segede Kampus Anggrek juga agak sepi soalnya anak-anak lebih milih keluar kampus karena kiri kanan atas bawah menclok sono menclok sini tersedia berbagai jenis makanan. Mulai dari yang umum kaya nasi goreng, pecel lele, bakso, bubur, sampe kue cubit setengah mateng!😛

Salah satu kesuksesan belajar mahasiswa adalah saat mau ke kampus jalanannya gak macet sik! Hih. *urut-urut-kaki* Banyak orang yang gak setiap hari lewat Binus dan pas lewat Binus itu macetnya kaya neraka berkesimpulan bahwa Binus itu macet karena jalanannya sempit dan kebanyakan anak Binus itu bawa mobil. INI SALAH LOH! INI PATUT DIBANTAH! SEBAGAI SALAH SATU ANAK KOMUNIKASI SAYA BERANI BILANG BAHWA SESUNGGUHNYA BERASUMSI ITU TIDAK BAIK! #pret #apose #biaraja #supayaseru #kayatrenddressbiruapaemas😆

Satu-satunya alasan macet di daerah Binus tuh karena banyak banget angkot yang ngetem. B A N Y A K. Jangankan tiap satu meter, angkot ngetem di Binus tuh tiap dua langkah kaki. Anak Binus emang banyak sik yang bawa mobil lha parkiran aja sampe 8 lantai penuh (itupun gak semua parkir disono, banyak yang parkir di tempat lain) tapi logikanya mobil atau motor kan jalan bok, masa iya penyebab macet yang bisa berjam-jam gitu? Ya kan? IYAH AJA BIAR CEPET!😛

Salah satu program Binus nih, “Teach For Indonesia” atau TFI itu pada intinya sih mahasiswa/i Binus yang Volunteer kasih bimbingan belajar buat anak-anak kurang mampu di sekitar Kampus Binus. Salut deh buat mahasiswa/i yang mau volunteer (banyak loh!) soalnya ngajar anak kecil kan gak gampang bok. Orang tipikal gue yang bawaannya sumbu pendek terus mah…. gak cocok!😆

Btw, ini photo event gueda TFI kayanya deh kalo proses belajar dan mengajar nya mah pake kelas-kelas yang ada di binus. Binus kan ada 8 lantai dan tiap lantai ada sekitar 20 kelas, jadi semua anak di kampung sebelah Binus diangkut juga bisa! Hahaha CC:tweetriya😛

Salah satu tanda bahwa lo orang yang sabar adalah tiap hari lo PP bawa mobil ke Binus. So, kalo mau ngetes pacar lo orang yang sabar apa temperamental? Suruh aja jemput lo di kampus jam 5 atau 6 sore. Orang sabar aja minimal ngomong “Anjing”, “Sialan”, dkk kok apalagi temperamental?😆

Kampus Syahdan tuh markasnya anak SOD (School of Design) dan Komunikasi (Marcomm & Masscomm). Lebih berasa kuliah mungkin karena bangunannya lebih “merakyat” dibandingkan Kampus Anggrek (Tapi teteup emosik juga disini cari parkir #konsisten hahahaha) dan dandanan anaknya jauh lebih “nyentrik” dibanding anak-anak di Kampus Anggrek. Bukan nyentrik sih tapi kekinian🙂 Namanya juga anak design sama komunikasi, kalo gak nyentrik mah berasa ada di jalur yang sesat! Hahaha.

Kan bener! Hihihi

Nah Binus ini hobby banget loh yang namanya bikin simulasi kebakaran! KAMPUSNYA BANYAK DUIT EM? EMBERSEN! Sebenernya bagus sih gue setuju tapi gue punya cerita yang kocak sekaligus kasian juga sik…

Gini…

Waktu simulasi di Kampus Anggrek kebetulan kelas gue lagi libur tapi tetep dong yang namanya ada kabar lagi simulasi langsung nyebar. Nah…. gue punya satu dosen udah tua dan orangnya rese gitu. Anak kelas gue dapet kabar kalo dosen ini pas simulasi lagi ngajar di lantai 7. Binus kan strict ya jadi yang namanya simulasi ini sama sekali gak kasih tau dosen dan mahasiswa. Jadilah……. begitu alarm bunyi dosen gue ini panik dong!

Bayangin…. Dia udah tua sekitar 70 hampir 80 an gitu terus denger alarm buru-buru masukin semua barangnya ke tas dese kira beneran kebakaran dan HARUS TURUN KE LANTAI SATU PAKE TANGGA DARURAT. Lift sama eskalator dimatiin semua. NYAHO GAK? Satu sisi gue kasian, tapi satu sisi lagi gue ketawa jugak! Hahahaha.

Mungkin yang belom pernah rasa-in simulasi dengan gampang bilang “Yaudah pas lo tau itu simulasi misal ada di lantai 7 turun aja sampe lantai 4 atau 3”. GAK BISA GITU CYIN! Satu kampus bakal dikasih asap yang baunya kaya kabel kebakar, ngana pikir aja! Emang mau hirup asap?😆😆😆

Bisa diliat yah simulasi di Syahdan pun gak kalah lebaynya!

Terakhir, gue memantau search engine terms yang nyasar ke blog ini banyak banget yah yang nyari price list atau rincian biaya kuliah di Binus. Nih gue kasih dah rincian biaya kuliah Hotel Management, Marketing Communication (PR / Corporate), dan Mass Communication (Broadcasting / Digital Journalism) untuk tahun 2015/2016. Mau liat rincian biaya lainnya? Silahkan cari di tab favorites Twitter @formulir_binus ya. Ini rincian biaya kuliah ya, uang masuk istilahnya uang gedung nya mah  belom.

Btw, gue udah lumayan banyak loh cerita-cerita tentang Binus. Bisa cek and ricek tulisan-tulisan gue di bawah ini:

Kenapa kuliah di Binus

Mata Kuliah Marketing Komunikasi (Binus)

Belajar Buka Bimay & Bunga Rampai

Jangan Jadi Kupu-Kupu

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s