TOMS – The Complex World of Female Love in Thailand

Sesuai judul kali ini gue mau ngomongin… TOMS. Toms ya bukan tomshoes apelagi tomyum. Ih, ketauan deh otak gue isinya makanan main plesetan aja jatoh-jatohnya ke makanan lagi😆😆😆😆

Toms ini merujuk kepada Tomboy ya di mana perempuan yang berpenampilan selayaknya seorang laki-laki. Kalo di Jakarta Tomboy ini masih diidentikan dengan perempuan yang berpenampilan sporty and casual tapi kalo di Thailand sendiri Tomboy itu ya definisinya perempuan tapi penampilannya seperti laki-laki dan penyuka sesama jenis. Di Indonesia sendiri seorang perempuan dengan keadaan yang seperti gue tuliskan di atas itu sebutannya butchy. Siapa Ratu Butchy di Indonesia? Awas ada yang sebut si vocalist The Virgin itu, plak!!!! Percaya deh, masih banyak yang lebih cakep di Indonesia ini dibandingin dia. Si pemain bulu tangkis atau si penyanyi solo yang katanya selain jago nyanyi juga pinter itu cakep kok. Atau si model yang wara wiri di runway? Psssst, di dunia fashion banyak Lesbian kok mau yang sex role nya apa juga ada. Makanya makin kesini gue makin gak percaya sama teori si G kalo Lesbian tuh gak jauh-jauh deh kalo gak graphic designer/illustrator ya photographer. HAHAHAHAHAHA.

Setelah gue nonton video pereu-pereu tomboy di Thailand ini kesimpulannya adalah……. TOMBOY di Thailand banyak dan gak malu untuk mengekspresikan diri. Bahkan di Thailand sendiri udah ada yang namanya Tomactz magazine dimana target pasar majalah tersebut Lesbian khususnya Tomboy. Kalo udah sampe dijadiin target pasar dari sebuah produk mah jumlahnya pasti banyak coy! Hahaha. Bahkan Tomact magazine pun setiap tahunnya bikin Mr Tom Actz Award buat para Tomboy di Thailand yang emang cakep dan banci tampil, kalo di Indonesia acaranya semacem Gadis Sampul lah. Hahahahaha😆😆😆

Selain udah punya majalah yang emang publish secara massal di Thailand sendiri punya website forum khusus buat Lesbian yaitu lesla.com. Di Indonesia sendiri forum khusus seperti lesla.com ini ada kok yaitu forum lgbt Indonesia bisa klik disini. Ih…. Kok Monce tau sih gini-ginian? Ya gimana ya namanya juga anak Komunikasi musti tau semuanya dong. HAHAHAHAHA. Mamam tuh anak Komunikasi😆😆😆

Walaupun Thailand sendiri udah terbuka dengan LGBT tapi sampai sekarang belom ada hukum yang legal loh untuk mereka. Kawin bisa tapi buat punya perlindungan hukum? Belum bisa. Ya mending lah bok dibandingkan Negara Indonesia kita ini. At least kalo pacaran gausah ngumpet-ngumpet, bisa pegangan tangan, gak sungkan untuk tag nama pacarnya sendiri kalo lagi check inni di Path (YAOLIHHHHHH hahahaha).

Nonton deh video di atas biar tambah informasi aja gitu hitung-hitung membuka pikiran lah kalo ada loh yang kaya gini kalo ada loh yang kaya gitu biar kalo menghadapinya di dunia sehari-hari jatohnya jadi gak norak apelagi ketakutan gak jelas. #sarcasm hihihihi.

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s