LGBT Anthem

Mungkin pada bertanya-tanya kenapa sih Monica Krisna kalo nulis di blog gak jauh-jauh dari LGBT? Yaiyalah! HAHAHAHA. Aura pelangi gue kurang terpampang nyata yah? Kata temen gue sih, enggak sama sekali. Mungkin karena gak kelihatan-kelihatan amat makanya gak ada yang lirik gue. Bencoraaaa! Hahahaha. Bahkan, kemarin ini gue update sayang-sayang an sama temen laki akik di Path begitu ketemu langsung heboh “Oh gitu toh! Gak cerita-cerita tau-tau udah jadian aja.” OHEMJOT! Menurut ngana? HAHAHAHAHAHA. Nah, udah pada tau kan? Ya kalo belom simpulkan sendiri lah. #gakngebantu😆😆😆

Beberapa tahun lalu semua orang heboh karena Macklemore berhasil bikin lagu yang sangat amat teramat jelas tentang LGBT nangkring di top 100 Billboards. Berakhir dengan lagu “Same Love” buatan diana jadi LGBT anthem. Kalo searching playlist di Youtube, Soundcloud, atau 8tracks yang berbau LGBT pasti deh nyelip lagu ini. Padahal, udah banyak loh lagu berbau LGBT lainnya jauh sebelum “Same Love” (dan sama bagusnya) tapi entah kenapa publik merespon lagu ini lebih baik. Mungkin karena Macklemore lagi naik daun kemarin, mungkin karena kita jarang melihat straight yang membela LGBT, mungkin karena pada ketampar sama lyricnya.

Tapi, bukan lagu “Same Love” yang gue mau bahas sekarang.

Kali ini mau kasih tahu sebuah lagu yang tentu aja berbau LGBT dan menurut gue sih pas lah jadi LGBT Antem 2015, judulnya “Girls Like Girls” dan dinyanyikan oleh Hayley Kiyoko. Dari judul tuh udah keliatan banget ya lesbiola banget nih lagu. Dari lyric sampe music videonya pun demikian.😆😆😆 Bisa nonton sendiri di bawah ini:

“Girls Like Girls”
Stealing kisses from your misses, doesn’t make you freak out
Got you fussing, got you worried, scared to let your guard down

Boys, boys
Tell the neighbors I’m not sorry if I’m breaking walls down
Building your girl’s second story, ripping all your floors out

Saw your face, heard your name, gotta get with you
Girls like girls like boys do, nothing new

Isn’t this why we came? Gotta get with you
Girls like girls like boys do, nothing new
Girls like girls like boys do, nothing new

Always gonna steal your thunder, watch me like a dark cloud
On the move collecting numbers, Imma take your girl out

We will be everything that we’d ever need
Don’t tell me, tell me what I feel
I’m real and I don’t feel like boys
I’m real and I don’t feel like boys

Saw your face, heard your name, gotta get with you
Girls like girls like boys do, nothing new

Isn’t this why we came? Gotta get with you
Girls like girls like boys do, nothing new
Girls like girls like boys do, nothing new

I’ve been crossing all the lines, all the lines
Kissed your girls and made you cry, boys

Saw your face, heard your name, gotta get with you
Girls like girls like boys do, nothing new

Isn’t this why we came? Tell me if you feel it too!
Tell me, girls like girls like boys do, nothing new
Girls like girls like boys do, nothing new

Gue gak tau sih cerita di atas ada di dunia nyata apa enggak setidaknya belom pernah ada sih di sekeliling gue. Kalo yang dulu pacarannya sama laki tau-tau nongol nenteng pere mah banyak tapi ya gak pake drama rebutan segala. Banyak yang ngira kalo kaya gini pasti ketularan deh (HAHAHAHAHA) padahal emang diana bisexual aja dan baru ada yang meletekin. Meletek tuh harus sama orang yang tepat tau! Hahaha.

Kan ini LGBT Anthem dari luar ya pasti pada bertanya-tanya dong LGBT Anthem di Indonesia apa dong? Ada yang berani jawab Cinta Terlarang dari The Virgin gue jambak yah! Sorry, kita gak mau main deh sama yang dengerin The Virgin. Yaoloooooooo, bebayang ih di kepala gue diana berduaan punggung-punggungan di video clipnya. Sarapova jiwandono.😆😆😆 Aku mah tungguin aja lah single dari mbak Sherina…. HAHAHAHAHA. *dijambak*

Tapi, kalau melihat ke belakang sih ada lah salah satu lagu dari OST Arisan 2 yang aku suka dan dinyanyiin sama mas Rio Dewanto (#ikrib) judulnya “Cinta Terlarang” (alhamdulilah video clipnya gak punggung-punggungan sama mas Surya Saputra #teteup). Ini lagu sebenernya sih udah jadi OST Arisan 1 ya tapi kalo di film yang pertama ditampilkan dengan alunan nada ceria nah di Arisan yang ke 2 mendadak jadi menye menye ambyar. #tsah Nih dengerin deh suara mas Rio Dewanto yang duh…. mas, bisa gak nyanyiin saya tiap mau bobo?😛

Udah ah segini aja. Nanti kalo ada lagu-lagu baru lagi aku update pasti🙂

Monica Krisna

3 thoughts on “LGBT Anthem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s