LGBT Documentary

hqdefault

Gue suka sekali menonton video-video di Youtube apalagi berkaitan dengan LGBT. Kayanya sih gue udah pernah nonton dari yang videonya burem-burem gak jelas, gak ngerti maknanya apaan, sampe yang videonya bisa gue nikmati secara visual kemudian gue tangkap (((TANGKAP))) pesannya dengan baik.

Mau nonton video di Youtube sebenernya susah-susah gampang. Kenapa? Karena kalo lo cuma ngetik keyword “Gay” atau “Lesbian” yang keluar malah video-video porno nanggung gak jelas. Gak percaya? Coba aja! Hahaha. Makanya gue tuh yang namanya searching video selalu ngetik keyword yang panjang naujubileh maksudnya biar ketemunya yang akurat gitu😆😆😆

Gue sendiri sebenernya udah kenyang lah nonton short film yang duh hopeless romantic. Gue sedih sih pas nonton (cengeng!!!!) tapi pas gue pikir lagi faedahnya nonton yang kaya gini terus-terusan apa ya? Hidup udah menyedihkan kok pake acara nambah-nambahin kesedihan dengan nonton film dengan tema gay-couple-gak-bisa-kewong-soalnya-yang-satunya-dipaksa-kewong-sama-emaknya atau lesbian-couple-akhirnya-salah-satu-ditinggal-kawin-karena-ternyata-yang-satu-bisex. WHY OH WHY? Makanya sekarang lebih banyak nonton documentary LGBT di Youtube. Nonton dan denger sendiri apa yang dirasain oleh narasumber. Buat gue sih mendengarkan isi pikiran seseorang jauh lebih menyenangkan yah….

Gue bakal cantumin beberapa video yang baru gue tonton akhir-akhir ini, nonton juga yuk!🙂

Being LGBT in Japan (Japanese Interview at Tokyo Rainbow Pride 2015)

Ahh….. aku suka nonton video ini! Kenapa? Orang Jepang ini ketika di interview selalu senyum bahkan ketawa. You know….. documentary LGBT biasanya face expression dan suara narasumber itu kalo gak berbau kesedihan ya kemarahan. Entah sedih sama diri sendiri atau marah sama para homophobia di luar sana. Jadi, melihat mereka masih tersenyum sambil bercerita tuh kembali mengingatkan gue kembali sih bahwa “Gay” itu sendiri sebenarnya berarti ceria loh.🙂

Mom and Dad, I would like to have a word with you

Kalo video ini sebenernya hasil dari pengumpulan cerita coming out dari L dan Blued (Queer Social Apps) dan dari sekian banyak cerita yang masuk dipilih 10 buat film dokumenter ini. Kalo di video pertama menggambarkan gimana Gay dan Lesbian di Negara Jepang  nah video ini sendiri ini menceritakan Gay dan Lesbian di China bagaimana.

The Third Gender – Documenter on Thailand’s Trans Community

Tau sendiri ya di Thailand mah surganya ladyboy. Orang awam aja pasti tau lah yang namanya Tiffany Show, ya kan? Video ini sendiri isinya interview sama beberapa ladyboy di Thailand ada yang emang kerja sebagai salah satu bagian dari Tiffany Show, buka salon kecantikan, sex worker, bahkan pekerja film. Walaupun bahasa Inggris mereka acak adut tapi ya masih bisa lah dimengerti. I understand you understand lah intinya nih video mah😆😆😆😆

Segini dulu aja gaes. Pokoknya gue bakal sering update lah video-video apa aja yang menurut gue layak untuk ditonton😀 Happy watching!

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s