Nonton Crimson Peak [2015]

www.fangirlmag.com

Hari Rabu kemarin gue offclass dan berujung digeret Ratu Elizabeth buat nonton. Kata dese “Ayok ah temenin gue jalan!”, namanya juga Ratu Elizabeth sekali udah bertitah tak bisa dibantah dong? Hihihi. Bertitah loh dese bukan bertanya lagi jatuhnya.😆😆😆 Gue pun langsung beres-beres rumah biar kerjaan rumah gue kelar secepatnya dan langsung mandi.

Maklum…. Ratu Elizabeth gak mau jalan terlalu sore dan pulang terlalu malam. Dese takut keburu jam 12  dan berubah jadi upik abu!!!! Ini Ratu Elizabeth apa Cinderella sik? Gak penting! Yang penting tuh dia salah satu prioritas hidup gue sik makanya dibela-belain siapin waktu buat dese. #azik Eh, ini temenan doang kok. #dipertegas. Hahahahaha.

Ratu Elizabeth jiwanya sensitif tapi demennya film horror! Pas tanya mbak XXI, si mbak bilang Crimson Peak tuh Fantasy Horor lah pokoknya. Kita berdua berpikir “Yaelah…. Fantasy horor mah gak bakal kenapa-kenapa lah ya. Horor bohong-bohongan ini mah. Paling yang bisa kena tepu serem-seremnya anak kecil doang, anak umur 21 tahun mana bisa malih!!!!!” #sotoybintipededuajutak Cuss kita nonton ini ajah. Hahahahaha.

Kenyataannya?

PENGEN GUE TELEPAK TUH BIBIR MBAK XXI!!!! (((TELEPAK))) #barbar😆

Film yang dese bilang  fantasy horor isinya bacok-bacokan pake piso cincang daging. Tau kan piso yang biasa dipake abang tukang daging di pasar? Nah, itu dia!!!! Film kaya gini nih yang dibilang Fantasy Horor? Ini mah film thriller psycho horror kaleeeeee! Yakali orang bawa-bawa piso daging cincang mau bunuh-bunuhan dibilang fantasy. Yamalih tong tong!!! Hahahaha.

Namanya juga Monica Krisna si banci komentar makanya kali ini gue mau komentarin isi filmnya dan cenderung spoiler. Jadi, ya maaf-maaf aja nih ya yang belom nonton dan anti spoiler gih close tab aja. Eh… Eh.. Jangan close tab dong, pilih aja tulisan gue yang lain buat dibaca! Segala aya topik mah ada di sindang! Hihihihihi. Yuk cuss kita bahas satu per satu.

Pokoknya di film ini pemeran utamanya yang muncul dari awal sampe akhir tuh ada 3.

  1. Edith (Mia Wasikowska)
  2. Thomas Sharpe (Tom Hiddleston)
  3. Lucille Sharpe (Jessica Chastain)

Edith

Edith menurut gue ini perempuan muda binti lugu yang digombalin dikit langsung klepek klepek, persis kaya gue waktu 17 tahun! Hahahaha. Diajak ngobrol dikit, hati berbunga-bunga. Diajak ke pesta bareng, langsung ho’oh. Diajak dansa, awalnya sok jual mahal padahal mah dalem hati kembang kempis makanya ujung-ujungnya mau. IDIH…. DARI AWAL AJA KALIK BILANG MAU!!!! Namanya juga pere…. tes ombak dulu cyin lakinya niat kagak ngajak dansa? Kalo niat beneran kan bakalan insist gitu. #pengalamanbangetsiskayanya Auahahaha.😆😆😆

Thomas

www.vcpost.com

Nah… si Thomas Sharpe ini yang ngerayu-rayu Edith di film. Dese digambarkan sebagai seorang yang mahir dansa Waltz versi Europe dan bilang di pesta gini nih “Saya akan tunjukkan bagaimana cara dansa Waltz versi Europe yang benar. Indikatornya adalah saya berdansa sambil memegang lilin dan lilin ini tidak akan mati kalau orang itu benar-benar bisa berdansa”. Yha… udah ketebak lah ya pas dese dansa bareng Edith lilinnya kagak matik. Coy…… Kalo lilinnya matik sih jatohnya nih film bukan horor lagi tapi comedy! Hahahaha. Yang menarik perhatian gue tuh yah, si Thomas dan Edith kan dansa tuh ya sambil kedua tangan mereka memegang lilin. Pertanyaannya adalah…. Kok mereka gak yang kaya “Aw! Aw! Aw!” secara lilin kan meleleh dan logikanya lelehannya kena tangan mereka dong? Idih…. fake!!!!! Pereus bener deh ah kaya artis artis zaman sekarang😆😆😆

Lucille

villains.wikia.com

Sedangkan Lucille Sharpe ini kalo digambarkan lewat peribahasa adalah perpaduan peribahasa “Serigala berbulu domba” dan “Ada udang di balik batu”. Matik banget kan? Btw, si Lucille ini kakaknya si Thomas. Dese ini sebenernya creepy gilak ya tapi ketutup jiwa romantisnya dalam memainkan piano ajah.

Di awal film mulai si Edith ngomong “It’s not a ghost story, but a story with ghosts in it.” Awalnya gue gak ngerti secara yang namanya ghost story ya jelas lah cerita di dalamnya ada setan, ya kan? Gak mungkin dong judulnya ghost story tapi dalemnya muncul Batman atau Superman? Hih!😆

Tapi, setelah nonton sampe habis akhirnya ku menemukan arti dari sebuah kalimat yang keluar dari mulut Edith ituh! EMANG TUH SI THOMAS DAN LUCILLE SHARPE  ANAK SYAITONNNNNN!!!!!!! Jadi, mereka ini kakak adik berdua intinya mau menipu habis-habisan Edith buat morotin hartanya. Astafirulohalazim. Mungkin kalo ada Mama Dedeh di situ, si Thomas dan Lucille udah disuruh istigfar berkali-kali sambil di rukiyah! Hahahahaha.😆😆

Modus operandi mereka (((MODUS OPERANDI))) yaitu Thomas ngedeketin cewe yang mau mereka porotin dan kawin sama tuh cewe. Pas udah kawin, Thomas dengan sejutak lima ratus rebuk cara ngerayu tuh perempewi buat mengalihkan hartanya untuk membantu bisnis Thomas. Kalo udah dapet dutrek tuh adik kakak gimandose?

Say goodbye and sayonara lah sama tuh perempewi karena diem-diem si Lucille itu suka sok care bikinin teh buat bininya Thomas padahal mah di dalem Teh itu udah dikasih racun. Jadi, biasanya si korban pas udah sadar kalo dimanfaatkan bersamaan dengan moment mereka udah mau….. ISDET So… si korban udah gak punya “tenaga” lagi buat ngelawan atau bales dendam. Anying!!!!!! Pengen gue habeg deh ah si Lucille! #emosik

Yang bikin gue lebih jijayjay binti najingjong sama si Lucille tuh ya ternyata dia incest dong sama Thomas. MATIK BANGET GAK SIH? Thomasnya udah falling in love beneran sama si Edith di akhir cerita dan tentu aja Lucille cembokur ya mak makanya tuh ya dese pengen “mengakhiri” nyawa Edith secepatnya deh sebisa mungkin. Hati dese udah gak tahan makkkkk liat Thomas diem-diem nyimpen perasaan buat Edith. Mungkin begitu rintihan hati Lucille. (((RINTIHAN HATI))) Hahahahaha.

Terus endingnya gimandose?

Apakah Edith berhasil diporotin dan matik?

Apakah Lucille dan Thomas masih berlanjut ewi-ewinya?

Yaudah, nonton sendiri yah…. Hebat kan gue bikin spoilernya?! Udah diujung langsung gue bikin gantung persis lah kaya dese yang udah ngomong “Aku sayang kamu” tau-tau menjauh dan bilang mau fokus ini itu dulu. *asah-golok* Auahahaha.

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s