Desember

Aduh…… kok 2015 udah mau habis aja ya? Gak kerasa! Kayanya kemarin baru Januari tapi tahu-tahu sekarang udah Desember aja. Kalo orang kantoran lagi sibuk-sibuknya bikin laporan akhir tahun yadda yadda yadda, gue juga kok! Kemarin masih berkutat bikin project ini, kelarin laporan project ono, bikin paper tentang lala, harus nulis tentang lele. Ih! Kok anak Binus belom libur?! Ya gimana ya….. auk ah! Nanti tanggal 19 kayanya baru mulai gak ada jadwal kuliah lagi deh jadi masih satu minggu lagi nih harus ke Binus. Ohemjot. :”)

Mau ngomongin satu per satu ah di bulan ini ngapain aja. Hihihihi.

Awal bulan Desember dibuka dengan keluar aja gitu nilai ujian gue satu per satu! Campur aduk ih pas buka Binusmaya sebelas dua belas lah kaya ketemu mantan di PI lagi jalan sendokiran juga. Anjay!!!!😆😆😆😆 Jadi…. Nilai ujian akik gimana kabarnya? Liat sendiri di bawah!

Nilai

Pas ngeliat…… IH KOK NILAI TUJUHNYA ADA DUA BIJIK SIH?!?!?! #stressbintidepresi Mana nilai tujuhnya ada di mata kuliah yang 4 sks pula. Mau nangis kakak! Tapi… saking banyaknya yang menyodorkan pundak untuk tempat nangis dan berkeluh kesah, gue jadi bingung aja gitu enaknya nangis di pundak yang mana ya? Yang laki apa yang sesama perempuan?! #tuaek😆😆😆

Tapi, di lubuk hati yang terdalam (#tsaelah cong) gue bersyukur kok dengan nilai yang gue dapatkan secara…..HELLO!!!!!! Gak lanjutannya bukan “It’s me. I was wondering. If all these years you’d like to meet….. bukan ya! Gausah nyanyik please! Yang boleh banci tampil di sini cuma gue!😆😆 Gue kemarin kan bisa dibilang gak belajar sama sekali. Kalo seluruh dosen bilang bahwa sangat haram untuk melakukan sistem kebut semalam dalam belajar, aku nih apa dong? H-3 jam ujian gue baru baca bahan ujian! So, temen-temen aku pada ngeluh kenapa cuma dapet 8 sekian sekian, gue mah bersyukur atuh. Masih untung dapat delapan koma! Hahahaha.

Lagipula, nilainya masih bisa dikejar kok! Jadi…. Selow kaya di pulow aja lah. Gue panik juga gak bakal mengubah nilai tujuh gue yang dua bijik itu. Ya kan? Sembah-sembah dosennya aja gak bakal mengubah kok apalagi cuma panik doang? Yang penting sekarang tuh plan ke depan gimana. Liat ke belakang mah gak bakalan sampai tujuan yang adanya justru nyusruk makanya kita hidup tuh musti melihat ke depan! #asikasikjozzzzhhh😆

Masih seputar kampus, kemarin ini gue ada project entrepreneurship di mana kita harus jualan. HUADOH!!!!! Untungnya…. Gue cuma kebagian sebagai EO yang mana tugasnya seputar dekorasi booth, cetak X banner, flyer, dll. Gara-gara entrepreneurship ini aku jadi gak mau buang brosur loh kalo ada yang bagiin. Kenapa? CETAKNYA MAHAL KAKAK!!!! Udah mulai hafal nih harga cetak flyer sama X banner. Mau yang tipis atau tebal? Mau yang bahan China apa German?😆😆

Team repoooot!!!!😆

Pas hari H sungguh hectic dan panas banget. Gue justru beredar ke sana kemari abis di tenda booth tuh yaoloh puanasnya kaya depan muka ada penggorengan pecel lele. Lagi ngadem duduk depan pintu kampus ketemu si A  si adik kelas aku zaman dulu sekolah yang mana jadinya dese…. curhat aja gitu! Kenapa ya orang kalo ketemu gue maunya curhat? Aneh kalo dipikir-pikir. Pokoknya pas hari H gue kebanyakan….. beredar deh. Orang lain mah beredar buat promosi, gue mah beredar buat cari angin sama nongkrong. #sesat Hahahaha. Project ini sudah selesai sungguh membuat hati ku lega.

Bulan Desember ini sungguh melelahkan sih buat gue kaya energi banyak keluar aja gitu. Pulang kampus langsung tidur terus kebangun pagi-pagi buta jam 1 atau 2 yang mana liat handphone udah banyak chat aja gitu :’) Salah satu “orang-baru-ketagihan-curhat-sama-akik” pas chat dan gue baru bales pas dia mau tidur (karena gue emang baru bangun tidur) sampe ngomong “Chat sama elo mah kaya lo ada di Amerika terus kita beda waktu! Gue bangun, lo tidur. Gue tidur, eh elo baru melek!”😆😆😆😆

Apa lagi ya? Udahan aja dulu deh. Mau bikin tugas writing nih disuruh bikin narasi. Entah harus menulis apa…. Ratu Elizabeth bilang “Lo kan suka nulis blog masa gak bisa ngerjain tugas lo?” Aduh…. Ya beda lah nulis blog sama nulis dengan embel-embel PR yang mana harus berstruktur lah, pake lead lah, plot nya musti begini lah, wawancara si anu dulu lah, yadda yadda yadda. *pijet-pijet-kepala* *berpikir-keras*

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s