Kecebur Got

Dulu….. Ratu Elizabeth zaman SMA pernah cerita kalo dulu pas SD diana pernah kecebur got. Tau gak gara-gara apaan? Gara-gara REBUTAN KIKO sama temennya! Temennya tarik ke kiri, dese tarik ke kanan dan taraaaaa…. nyungsep aja gitu ke got. EPIC!!!! Auahahahaha๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

original

Nah….. apakah gue baru aja kecebur got?! Kagak!!!! Tapi…. beberapa bulan lalu h minus 3 hari apa 4 hari gitu (gue juga lupa) menjelang UTS, flazz card gue jatoh dong ke got!!!! Di Binus, flazz card itu serba guna banget lah buat tapping absen kelas, buat jajan di kantin yang ada di lantai 5, bayar parkir, buat ke perpustakaan, dan sifatnya wajib dibawa pas uts/uas karena emang itu id card mahasiswa sih.

BAYANGIN…….. BAYANGIN…… dengan fungsinya yang sebanyak itu gimana paniknya gue saat kejadian begitu liat kartu flazz kecebur got. Mood langsung ancur padahal baru aja nyampe depan kampus, masuk halaman kampus aja belom! Ih… kalo inget kejadiannya gue langsung berasa tolol sendiri๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Sebelum gue tulis ini di blog, gue cuma cerita kejadian ini keย  3 orang. Satu, temen yang waktu itu emang lagi chatting sama gue dan kayanya gak afdol aja kalo gak cerita meluapkan emosi.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Dua, Ratu Elizabeth yang begitu denger ceritanya pas kita lagi ngopi-ngopi langsung ngakak dan bilang โ€œCe! Sebenernya niat lo baik ya ingin selangkah lebih โ€œmajuโ€ tapi apadaya eksekusi yang lo lakukan justru membuat lo mundur banyak langkah!!!โ€ Bangkekkkkk!!!!!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Tiga, si orang-baru-yang-ketagihan-curhat yang kepo flazz card gue kenapa mendadak jadi warna putih polos dengan tulisan โ€œTemporary cardโ€.

Jadi…… kejadiannya begini buibu pabapak dekadek kakak kakak sekalian…..

Hari itu ada mata kuliah di mana absen gue udah limit yang artinya gak boleh gak masuk. Gak boleh telat karena dosen gue type yang saklek gitu, minimal keterlambatan tuh 20 menit jadi 11.40 (mulai kelas 11.20) mau lo loncat kana kiri split banting koprol kayang sikap lilin kartu lo udah musti tapping tuh ke mesin karena nanti misalnya di komputer pas dese check waktu lo tapping misalnya 11.41, dese gak mau checklist nama lo dong alias dianggap absen. KETAT BANGET LAH POKOKNYA PERATURAN DOSEN GUE INI KALAH DEH SAMA KETATNYA LEGGING ANAK BINUS!!!!!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Hari itu…………. Binus muacetnyaaaaaaaaa yaoloh yaoli yaroba yarobi yamalih tong tong! Gue masih depan KFC tuh posisinya begitu lirik jam udah 12.30 aja doong!!!! Triple double you dot panik dot kom dong yahhhh Monica Krisna. MAMIHHHHHH!!!! Gue putusin deh turun aja depan KFC dan jalan kaki aja tapi… gue mikir nih…. Kalo gue jalan dan begitu masuk kelas pasti waktunya akan mepet banget karena belom lagi gue harus nunggu lift karena kelasnya ada di lantai 8. 10 menit mana cukup sih? Ya kan?!?!?!?!

img_0608

Makanan sehari-hari anak Binus๐Ÿ˜†

Udah masuk kelas emang keburu buat ngaduk-ngaduk isi tas gue yang duh-banyak-aja-namanya-juga-pereu-satu-isi-lemari-pengennya-gue-bawa-semua?!?! Muncul lah ide brilian, tuh flazz card gue pegang aja deh dari sekarang (re:turun angkot), jadi begitu masuk kelas gak pake babibu aduk-aduk isi tas bisa langsung tapping. Idenya cakep banget kan? Sungguh….. selangkah lebih maju kan yah?!

Tapi apa daya……

Gue lagi jalan cepet dan tinggal hitungan 20 langkah lagi lah udah masuk halaman kampus, tiba-tiba entah gimana pas lagi jalan cepet paha gue nyenggol tangan gue yang mana lagi pegang flazz card dan posisinya saat itu sebelah gue……… GOT!!!!!!!!!!

Flazz card gue lepas dari genggaman dan kecemplung.

Saat itu dalam hati gue kalo diterjemahin sekarang cuma bisa berkata-kata….

ANYINGGGGGGGGG!!!!!!!!!!

BUANGKEKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!

Bencyongggggggg!!!!!!!

Aduh…….. kenapa pake acara kecebur segala sih? Gue udah mau telat nih!!!!!

Kok gue apes banget sih hari ini?!?!?!?!?!?!

tumblr_lygtgjrjSN1r5ak3ao1_500

Pas kejadian…. di saat gue terbengong-bengong menatap flazz card gue yang kecebur got, ternyata ada tukang ojek yang melihat kejadiannya dan langsung nyamperin gue dan bilang โ€œMana neng? Sini biar saya ambilin!โ€. Tapi…… emang dasarnya takdir gue saat itu flazz card-nya kecebur, tuh flazz card udah gak muncul lagi ke permukaan langsung blep blep blep hilang selama-lamanyah…!!!! Padahal….. udah ada yang mau menolong gue tanpa gue minta loh. Ih!!!!

Gue langsung lari deh masuk ke kampus dan memutuskan untuk bilang ke dosen kartu flazz gue ketinggalan. Tapi gara-gara kejadian itu….. gue jadi bete seharian. Bete soalnya mikirin โ€œKok gue tolol amat yah flazz card bisa pake acara kejebur?โ€ terus whatsapp nyokap minta transferin duit ke rekening gue (yang biasa buat autodebet kampus karena emang gak pernah gue isi kecuali pas tanggal autodebet) buat bayar bikin flazz card lagi dengan alasan flazz cardnya rusak gak bisa ke baca mesinnya. Kok bohong? Soalnya, gue tau kalo gue jujur pasti deh gue bakal di goblok-goblokin sama nyokap gue dan tentu aja itu akan memperburuk keadaan yang sudah buruk hari itu. Jadi, anggaplah berbohong untuk kebaikan hubungan ibu dan anak!!!!! Hahahahahahahahahaha.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Besoknya yang mana gue harusnya masuk siang, pagi-pagi udah di kampus ajuah buat bikin flazz card dan endingnya gue dapet temporary card aja gituhhh karena ternyata antrian sungguh panjang untuk mendapatkan flazz card seperti sedia kala lagi. Mendadak aku kelihatan minor di mata temen-temen akuh di mana flazz card mereka yang berwarna biru dongker dengan nama, nim, dan foto masing-masing dan gue? Hanya memegang kartu berwarna putih dengan tulisan โ€œTemporary cardโ€. Idih…… gua berasa cuma jadi mahasiswa sementara di kampus gue sendiri.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Padahal ya dulu….. sebelum kejadian ini kalo tau flazz card temen gue hilang diam-diam gue mencibir loh dalam hati โ€œIhhh… kok bisa hilang sih? Kartunya kan gede bukan sekecil micro sim card. Makanya jangan ceroboh!!!!!โ€ Kenyataannya? Kualat! Flazz card gue bukan hanya hilang tak berbekas tapi dengan cara yang gak elit pula yaitu…. kecebur got! Hahahaha.

card_after(www.benablog.com)

Gini loh flazzcard anak Binus. Si Bena nutupin fotonya pasti gara-gara ngerasa foto Flazz cardnya jelek deh, soalnya seisi Binus juga ngerasa foto di kartunya masing-masih jelong!๐Ÿ˜†

Kesimpulannya apah?

Ide tuh emang bagus tapi seringkali eksekusi yang kita lakukan…. tetottttttt!!!!!!! Ya kaya pemimpin-pemimpin Indonesia gitu deh yang punya segudang ide-ide briliant tapi pas eksekusi….. tetottttttt!!!! Lha…. kenapa jadi mengkritik mbak? Auahahaha.

Monica Krisna

One thought on “Kecebur Got

  1. U__U hummm ID card gue pernah patah retak sekali…dan gue panik karena di dompet uangnya habis dan belum narik duit…alhasil gak makan pas malamnya U__U

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s