Alasan Kamu Harus Pilih Kuliah di Binus

Anggrek_Campus_-_Bina_Nusantara_University

JUDULNYA MANTEP BANGET GAK? Beuh……. *tepuk-dada-kaya-kingkong*

Gue ini gak direkrut sama sekali sama Binus jadi bagian dari tim social media kontennya atau apalah apalah jadi tulisan ini sangat jujur. Kalo kata Syahrini mah “Nyata apa adanyahhhhh tidak dibuat-buat apalagi halusinasi, em!”😆😆😆

Sebenarnya, banyak faktor yang membuat kamu-kamu dedek dedek SMA atau siapapun lah yang mau kuliah harus pilih Binus sebagai tempat untuk menimba ilmu. Tapi, kali ini gue mau ngomongin dari segi fasilitas aja ya. Ya singkatnya, ini baru mau ngomongin “kulit” luarnya aja lah. Kulit luarnya aja udah menarik apalagi dalamnya? BEUH……..!!!!!!!!! Gak heran banyak mahasiswa/i yang molor lulus dari tahun seharusnya bukan karena bego tapi karena ya itu tadi…… KEENAKAN KULIAH DI BINUS CONGGGG!!!!😆😆😆😆

Oke cuss kita omongin satu per satu ya…..

Mahasiswa mau ngopi-ngopi cantik? Bisa! Ada Starbucks di Kampus Anggrek.

2x

Selama ini anak UI selalu ngebangga-banggain kalo kampusnya punya Starbucks. Sekarang? Binus jugak punya cyin!!! Basic. *suombongnyah* Hahahaha. Kalo mau cabut dari kelas dan ngopi-ngopi cantik gausah jauh lari-lari beredar ke CP lagi, cukup turun ke lantai 1 dan taraaaa…….. pesen! Kita liat yah nanti mas-mas barista Starbucks Kampus Anggrek ada yang ganteng gak? Ada yang kupingnya congean dan berujung salah nulis nama di cup coffee gak?😆😆😆

Tahun 2016 Binus Kampus Anggrek udah punya Starbucks, ya….. tahun 2017 minimal muncul PAUL lah di Binus secara sama-sama di bawah MAP kan. Abis itu tinggal tambahin Celebrity Fitness sama XXI aja, dah lengkap! HIDUP WORLD CLASS UNIVERSITY!!!😆😆

Abis ngopi-ngopi cantik terus kelaperan? Keluar dari Starbucks. Taraaaaaa. Depan mata lo udah ada A&W.

54fba0fef029dc367a87f63d2f859bfd

Hari gini mau makan ayam crispy musti delivery segala macem ke kampus? Tinta peluru neyk. Di Binus dari zaman kapan tau udah ada A&W. Mau makan ayam? Pesen! Mau makan kentang? Yaelah, bayar! Duit di dompet tinggal ceban doang? Ya udah beli ice cream aja shay! Mau makan waffle? ADINDA ALIAS ADA! Mau makan ayam tapi gratis? Lo jadi ayam dulu yah terus bawa gadunnya ke kampus, suruh bayarin.😆😆

Ke kampus selain belajar tapi juga bisa bikin perut kenyang lidah bergoyang, ibarat pepatah mah sekali dayung satu dua pulau terlewati😆😆😆

Bosen makan ayam? Yaudah, di Binus juga ada Hokben kok!

HokBen_new_logo

Sampe sini pasti yang baca tulisan gue udah teriak-teriak dalam hati “Gilakkkk…. ini kampus apa mall?” Ya kaaaaan? Gimana ya? Walaupun letak Binus ada di jalan yang bisa dibilang relatif sempit (re:Kemanggisan) tapi inget ini tuh….. World Class University! Auahahaha.😆

Hokben sendiri di Kampus Anggrek ada di daerah yang namanya “Payung” deket lobby parkiran. Ya pokoknya…. kalo nanti kalian-kalian kuliah di Binus pasti tau deh yang namanya “Payung” ada di mana. Cukup dengan 21 ribu udah bisa beli paket hemat di Hokben tuh. Uh la la. Kenyang dah. Dijamin belajar di kelas lebih konsen kalo perut udah terisi. Tapi, kalo gue mah ya mau kuliah terus makan berat jadinya ngantuk. NGOOOOOK!!!!😆😆😆

Mau makan-makan imut gak bikin gendut ajah? Geser dikit dari Hokben udah ada Crepes.

Tepung-Crispy-Lekker-Crepes-3

Biasanya cewe-cewe nih yang mau makan imut-imut demi menghindari penumpukan lemak di tubuh *nulis-sambil-ngaca* pasti pas istirahat larinya ke Crepes. Bisa beli Crepes dengan berbagai varian rasa dan topping. Kalo lo mau makan Crepes pake topping ice cream juga ada. Lengkap nih varian rasa dan toppingnya dan masalah harga mah tenang…. es te de kok. Alias standard, gak bikin lo pas pertama beli terus bergunjing dalam hati “IDIH MAHAL AMAT”. Hahahaha.

Gamau makan nasi! Maunya makan Mie! Mie loh ya bukan Bakmie gue maunya!!!

0015WM4E76716683F49C9Bl

001L4VA30C5E94EA7346F4n

Anak Binus tuh belum sah jadi Binusian kalo belom yang namanya makan Mie Effata. Serius, ini ueeeeeeenak parah. Dan yang jual mie Effata punya suara “unik”, saking uniknya jadi inside joke anak-anak Binus deh.😆😆😆 Dua puluh ribu juga cukup makan di sini. Yang paling penting Mie Effata ini halal kok bisa dimakan semua kalangan. Hihihi.

Gue gak tau sih ada yang udah paham apa belom tapi buat makan Mie di daerah sekitar Binus apalagi kalo lo muslim, saran gue sih lebih teliti aja atau jangan malu bertanya deh. Kenapa? Bakmie dan Mie itu beda ya sis. Bak itu sendiri artinya babi jadi kalo lo menemukan “Bakmie xxxx” udah pasti pake babi sih kebanyakan (cmiiw). Tapi, kalo lo mau mastiin ya tanya aja. Makanya jangan asal pilih makan mie aja sih, gitu intinya. Mau aman? Udah makan Mie Efatta ajalah!😆😆😆 (Tolong yah forward tulisan gue ke encik yang jual, siapa tau dese kasih gue gratis makan sepuluh mangkok! Hahahaha)

Pokoknya kalo masalah makanan mah gausah takut…..

10dd8584929156fac250889e7b51eafc crispy_chicken_1-590x590-590x590

Mau ngejilatin mecin? Di depan kampus Syahdan udah ada Shihlin!

kungfu tea jakarta barat (1)

Mau mimik-mimik milk tea? Ada Kung Fu Tea!

Mau merantau kuliah tapi bingung soalnya biasa makan di rumah karena kamu vegetarian? Tenang….. Ada Loving Hut di marih, restaurant yang menu makanannya cocok buat vegetarian!

download

Kamu pecinta ayam crispy garis keras harus KFC? ADINNNNNNN!!! Satu deretan sama Kung Fu Tea dan Loving Hut.

Mau makan seafood? Ada D’cost kak di deket Kampus Anggrek. Ngesot dikit udah nyampe.

Udah tanggal 16 ke atas bingung mau makan apa? Warteg murah buanyakkkkkk.

Kalo dari tadi udah ngomongin makanan mulu, ketauan yeeeeee gue otaknya isinya gak jauh-jauh dari makan😆 Sekarang, kita ngomongin fasilitas-fasilitas yang Binus punya.

Auditorium Super Kece!

auditorium

Gue gak pernah masuk Auditorium kampus lain sih tapi menurut gue Auditorium Binus udah super kece. Kalo ada seminar apapun itu pasti deh diadainnya di sini dan tentu aja gak bakal bikin mahasiswa menderita karena sofanya empuk (penting!!!!!), AC nya dingin bukan ala-ala lewat doang even saat kapasitas ruangan terisi penuh. Suka miris kalo liat mahasiswa di kampus lain yang seminar tapi di ruangan yang gak ber-AC. Tau gak kenapa? Gimana mau fokus ngedengerin pembicara? Yang ada gue fokus ngipas-ngipas karena kepanasan! Hahahaha.

Lift & Eskalator

Kalo kalian kuliah di Binus gak ada tuh yang namanya cerita kaki pengkor gara-gara naik tangga. Gak ada!!!! Lift dan eskalator sudah tersedia di World Class University. Dan walaupun sering menemukan oknum-oknum goblok (gausah dijelasin kenapa hahahaha) tapi kebanyakan anak Binus udah ngerti kok kalo pintu lift kebuka ya minggir dulu kasih jalan buat yang mau keluar baru deh kita masuk. Alhamdulilah, adanya lift di kampus sungguh berfaedah ya. Selain bikin praktis juga mengajarkan mahasiswa/i jadi makhluk yang tahu aturan😆😆😆😆

Kalo ada yang berebut masuk jugak pasti ditatap sinis sama yang lain sih. Tau gak kenapa? LIFT ADA EMPAT. Kalo gak dapet ya tinggal tunggu sebentar juga udah ada lagi. Misalkan, lo udah buru-buru banget dan lift-nya penuh terus lama lagi nunggu. Yaudin…. naik eskalator aja cyin.

Ada 21 Himpunan Mahasiswa dan 32 UKM di Binus

Katanya nih….. katanya…… jadi mahasiswa tuh jangan jadi kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang karena nanti lo gak punya soft skills yang mumpuni saat masuk kerja. Oleh karena itu, ada 21 Himpunan dan 32 UKM yang bisa lo pilih untuk mengisi hari-hari perjalanan kuliah lo di Binus.

Tentu aja, kalo Himpunan mah sesuai jurusan masing-masing ya sedangkan UKM mah buebasssss mau masuk mana aja boleh, mau lo ikutin 4 sampe 5 UKM juga bebas. Hahahaha. Tapi, pengalaman gue ya…. ikut satu Himpunan aja udah capek banget. Makanya, kebanyakan temen-temen gue yang ikut 1 Himpunan dan 1 UKM kebanyakan pada akhirnya memilih salah satu karena percayalah………. bertahan di sebuah organisasi itu tidaklah mudah cyin. Satu aja udah “begah”, apalagi dua? Jadwal lo sama Pak Jokowi pasti saingan deh alias rapat melulu!!!!! Selama ada jatah buat absen, bela-belain deh buat masuk rapat karena gak enak kan sama anak-anak yang lain. #truestory #pengalaman Hahaha.

Gue sendiri akhirnya memundurkan diri setelah 1 tahun ada di dalam sebuah organisasi, alasannya? Biar bisa lebih “menghirup nafas” secara bebas aja selama gue kuliah. Hahahaha. Tapi, gue gak memungkiri loh dengan ikut organisasi itu bisa membantu lo banyak hal. Baik itu sifatnya menambah koneksi ataupun skill lo.

Binusmaya

Gue tau semua kampus sekarang udah pake website sendiri untuk masalah perkuliahan tapi gak tau yah website-nya udah sama canggihnya kaya Binusmaya apa belom. #asekkkkk PAK REKTOR TOLONG YAHHHHHH BEBASKAN AKUH DARI PEMBAYARAN BP3 Semester 5 atas tulisan ini😆😆😆

Dengan Binusmaya, mahasiswa/i bisa tahu setiap hari jadwalnya seperti apa bahkan udah bisa liat jadwal sampai akhir semester loh. Jadi…… bisa merencanakan liburan dengan sangat baik! #teteup😆 Pokoknya mau liat jadwal kuliah, jatah absen tinggal berapa, download materi kuliah, kerjain tugas kuliah, cari jadwal dosen buat ajak diana ketemuan, semua bisaaaaaaaak lewat Binusmaya. Kece gak tuh?

LIBUR 3 BULAN CYIN

Anak Binus tiap kali libur sehabis semester genap tuh lamanya….. tiga bulan sajuah!!!!! Pokoknya fase liburan anak binus tuh dimulai dari seneng akhirnyaaaaa terbebas dari dosen dan segala tetek bengeknya di bulan pertama, bulan ke dua beredarnya pas weekend aja soalnya duit udah menipis buat foya-foya di bulan pertama, lalu di di bulan ketiga udah nangis-nangis pasang muka melas buat minta duit sama nyokap sambil berdoa “CEPETAN KEK MASUK KULIAH!!!!! BOSEN!!!!! BOKEK!!!!” Auahahahaha😆😆

Boleh adakan survey deh kampus mana yang paling lama kalo masalah liburan, pasti jawabannya Binus! Ya namanya World Class University yah….. anak kampus lain Agustus udah Masuk, Binus mah baru masuk di bulan September😆😆😆

Gilak udah banyak banget yah? Aslinya mah……. benefitnya lebih banyak lah dari ini. Beneran deh. Tapi, ya gue mah realistis aja dulu yang namanya mahasiswa kan stress ya belajar mulu jadi pertimbangan gue tuh cuma satu yaitu kampus yang paling banyak liburnya kampus mana sik? Ya Binus, yaudah deh kuliah di World Class University😆😆 Kalo ada yang bilang “Tapi kak….. Binus kan macet!” yah….. sekarang mah di mana sik yang kagak macet? Lo keluar komplek rumah aja udah macet tuh! #bijak hahahaha.

Udah ah. Sekian.

Monica Krisna

One thought on “Alasan Kamu Harus Pilih Kuliah di Binus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s