Berlangganan Spotify Premium

December tahun lalu gue bercerita di sini kalo gue akhirnya pindah ke Spotify untuk masalah streaming lagu setelah ngerasa kecewa sama 8tracks yang menurut gue jadi ribet. Waktu itu Spotify belum masuk Indonesia jadinya gue harus pake VPN. Eh nggak lama Spotify launching di Indonesia, udah bebas deh sekarang streaming lagu tanpa pakai VPN. Yeaaaaay.

Sekarang kan gue ngantor ya dan type kantor gue tuh open space gitu yang semeja rame-rame dan gak ada sekat (sekarang sih udah ada meja sendiri tapi tetep namanya agency nggak mungkin hening deh). Gue akuin sih seru, seru banget malah karena jadi sering haha hihi sama anak kantor yang bikin stress kerjaan berkurang. Masalahnya….. kalo lagi mau serius kumahaaaaa? Sedangkan gue tuh anaknya yang gampang ke distract makanya satu-satunya cara adalah dengan ngedengerin lagu pasang headset.

Dengerin lagu pakai Spotify emang udah paling asik karena tinggal pilih aja playlist ya lo suka, udah deh play. Sayangnya….. Pas lagi asik-asiknya kadang gue jadi drop karena diselingi oleh iklan. Males banget nggak sih? Ya namanya juga gretongan ya buuuuu, gue mencoba menerima aja walopun nggak bisa boong genggeus juga.

Eh kemaren iseng-iseng buka websitenya Spotify karena pengen tau kalo mau langganan Premium bisa pakai provider apa aja sih bayarnya? TERNYATA 3 BISAKKKK!!!!! Dan yang lebih menyenangkannya, Spotify lagi ada promo langganan premium 3 bulan pertama hanya…….. LIMA RIBU PERAK. Astagaaaaaaa… Astaga….. Cusssssss! Jadi deh sekarang gue pakai Spotify Premium. Bebas dari iklan-iklan cyin. Bisa download lagu sepuas lo buat didengerin offline. Tapi, gue saranin downloadnya di kantor aja deh jangan pake kuota di rumah, sayang cyinnnn #iritituperlu😆😆😆😆😆

Setelah 3 bulan sih katanya balik ke harga normal yaitu 50 ribu rupiah per bulan tapi tenanggg….. gue kayanya mau ngajakin temen gue rame-rame buat langganan ini nih…

Spotify Family

Murah banget ini paketnya kalo dipakai rame-rame dan patungan! Hihihi #iritituperlu

Masalah lagu sekarang gue langsung lari ke Spotify deh. Bahkan lagu-lagu baru yang di Youtube nggak ada dan iTunes musti beli (dan gue nggak punya CC), di Spotify udah ada. HRATISSSSSS COY. Apalagi sekarang udah Premium, dengerin berkali-kali tanpa gangguan iklan. Hihihihi.

Restore Us – JPCC Choir

Ini lagu belom ada di Youtube tapi untungnya di Spotify udah ada! Hihihi. Nggak nyangka ya gue suka dengerin lagu rohani? Booook, orang-orang kaya gue kan justru yang paling butuh siraman rohani biar nggak stress-stress amat ngejalanin hidup. Secara kebanyakan pereus em, di luar haha hihi di dalem mah akuh sering elus dada elap air mata. Hahahaha. Btw, ini lagu enak parah!

Duluuuuuu pas kecil, emak bapak gue sering banget muter lagu-lagu kompilasi gitu dan salah satu lagu yang ada ya lagu dari Base Jam ini. Nostalgia abis ya? Kebayang poni lemparnya Adon Base Jam aja sik😛

Bahkan….. dancer kesayangan aku si Parri$ Goebel yang baru-baru ini keluarin single ketje pun aja udah adin aja dong lagunya di Spotify. Ih seneng!

Spotify

Saking udah cinta, aku bela-belain like fanpagenya Spotify doooong biar terus update. Siapa tau kan ada promo lagi #teteup hahaha.

Kalo kalian biasa streaming lagu pakai aplikasi apa? Btw, waktu itu liat si Ratu Elisabeth di hp-nya bukan ada Spotify malah ada Joox! Gue langsung sinis doooong! #fansgariskeras

“Ih kok elu pake joox sih?”

“Ya gue kan ngikut temen-temen mugari gue aja ce kebanyakan. Gue ikutan download juga deh….”

“Pake spotify aja tau, lebih bagus!!!! Lebih enak deh pokoknya!!!”

Nggak tau deh sekarang udah dia download belom Spotify-nya secaraaaaa….. kemaren kasih kabar di Path “Mak…. hp gue kecebur di laut pas lagi nginep di Ambon. Mau nangis deh gue :”)” Yassalam. Di Agency gue kerja sih semuanya anak Spotify. #tsaelah Hahahaha.

Monica Krisna

2 thoughts on “Berlangganan Spotify Premium

  1. Hahaha agak rame ya cin bacanya.. (Nah loh gue ngikut ngomong cin) hahaha

    Selama ini gue pake itunes aja, download dr web gratisan. Syn deh ke ipun. Cuma semenjak web gratis diblokir ga tau deh nih kdpn klo mau update library.

    Gue belum nyoba Spotify, sempet joox terus nyoba trial, abis trial langsung uninstal. Jadi klo spotify bayar app nya ya itu bukan lagunya?

    • Iya kalo Spotify bayar appsnya aja entar lu bebas download lagunya berapa aja biar bisa didengerin offilne, bisa di connect ke hp juga kok jadi enggak bakal makan kuota lo. Gitu… Ayo pindah ke Spotify! #teteup😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s