Ngomongin Buzzer & Influencer

social-media-influencer-buzzer

Seperti yang gue udah pernah bilang kalo sekarang ini gue lagi magang dan se-kantor sama beberapa temen kuliah gue. Yang bikin beda adalah kalo gue sehari-hari berperan (BERPERAN LOH INI BENERAN APA BOONGAN SIK? Auahahaha) sebagai community specialist nah temen-temen gue ini jadi Account Executive.

Salah satu kerjaan account executive kan kontek-kontekan sama buzzer aka influencer ya namanya juga jadi account di Digital Agency, jadi lah aku suka banget dapet cerita yang berkaitan mereka dari temen-temenku.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Ternyata, walaupun terlihat sangat mudah kontek-kontekan sama buzzer ini, kenyataannya tricky banget lho. Gimana kagak tricky? Kita sih mikirnya buzzer atau influencer bakal nurut lah ya sama orang agency secara โ€œSituuuuu mau duit apa kagakkkkkk nih dari kita?โ€ kenyataannya buzzer atau influencer itu rata-rata emang dasarnya tajir deh jadi kalo nggak dapet kerjaan dari kita juga yaudah santai aja hidupnya nggak ketar ketir. HAHAHAHAHAHA.

In real life, anak agency musti baik-baikin buzzer soalnya kalo mereka ngambek bisa lho mereka mogok nggak mau posting di akun Instagram/blognya. CILOKO! Kalo udah gitu ya panik atuhhhhhh, nanti client ngomel-ngomel gara-gara timeline yang udah dibikin jadi berantakan. Yaudahhhh, mau gak mau suka nggak suka ya musti dibaik-baikin atuh si buzzer walaopun buzzernya aja kagak appreciate kita. Lho kok gitu? Disuruh baca brief aja kadang iya iya doang kok, padahal baca doang lhoooooo. Kayanya lama-lama, di surat perjanjian kerja sama musti dicantumin deh kewajiban buzzer musti baca brief dari Agency dengan baik. Hahahahaha.

Di mana ada buzzer, di situ juga ada yang namanya invoice. Bener? BENEEEEEEEEERRRRR!!!!! Nah, kali ini gue akan ngomongin buzzer dan invoice mereka. Hahahaha.

Buzzer Bunga Bunga

Buzzer yang akan kita bicarakan ini adalah buzzer ibukota yang hits banget baik blog ataupun akun instagramnya. Kalo ngakunya anak sosmed tapi kagak tau diana, HINA! Pokoknya, gue yakin dari ujung Jakarta Barat sampe ujung Jakarta Timur tau lah diana saposek. Pstttt, rate card blognya bisa beli motor sebiji & rate card instagramnya bisa beli hp Xiaomi dua bijik. *ngelirik-berapa-banyak-sponsored-post-di-blog-diana* Hahaha.

Dari awal temen gue udah tekenin kalo ngirim invoice harus disertakan sama foto kopi KTP eh nyatanya begitu invoicenya dateng cuma ada invoicenya doang tok. Temen gue pun ngomel-ngomel sebel โ€œHaduhhhh buzzer-buzzer ini kenapa sih senengnya ngerepotin gue? Gue udah bilang kalo dari awal kirim invoice pake fotokopi KTP kenapa cuma invoicenya doang? Kalo kaya gini gue musti e-mail dia lagi kan! Mana nih orang minta dibayar di awal kalo nggak, nggak mau nge-post coba!โ€ Auahahahahahahahaha.

Singkat cerita, si buzzer ini akhirnya ngirim invoice & fotokopi KTP nya lewat e-mail dan nyuruh temen gue ngeprint di kantor. Begitu temen gue buka e-mailnya, dasar emang dia Ratu Gossip, dia ngomong dong ke gue dan temen-temen gue yang lain….

โ€œEh…. lo mau liat foto KTP-nya si Buzzer Hits gak? Alay banget taeeeeek! HAHAHAHAHAโ€

Udah dikatain alay eh diketawain juga lagi, gimana jiwa kepo gue nggak tergugah coba? Jadilah gue juga mau liat dong ah!!!!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

a6a787c094de56dbca195ed7b33e93d54695e456bfb54e306d3b03d0db8b7f5d

Foto KTPnya si buzzer hits bener-bener HITSSSSSSS. ADA BUNGA SEGEDE GABAN DONG DI KEPALA DIAAAAAA. Auahahahahahaha. Kalo gue bilang segede gaban, ya beneran segede gaban untuk ukuran kepala manusia ya. I know i know dia nyentrik, dia beda daripada yang lain di Indonesia ini, thats why dia banyak banget kan fansnya tapi foto KTP pake bando bunga segede gaban? No. No. No. No. Terus gue jadi mikir, bok…… kayanya fotokopi KTP diana udah diketawain sama seluruh anak ahensi Indonesia deh karena gue yakin setiap kali lo mau pake buzzer dan budget lo memadai pasti deh pakai dia๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Buzzer Pemalas

Buzzer ini sebenernya dulu bekas kakak kelas gue di sekolah. Dari dulu emang udah cakep, even udah pindah sekolah ke sekolah sebelah namanya masih sering di dengung-dengungkan di sekolah ku. Ya, singkat cerita emang dari bocah juga udah ada bakat terkenal jadi gue nggak heran dia sekarang jadi buzzer/influencer. Kalo ngakunya anak Jakarta Barat, pasti tau dia deh!

Suatu hari diana mengirim invoice ke kantor dan temen ku si Ratu Gossip ini pas ngebukanya bilang โ€œAduhhhhhhh!!!!! Udah gue bilang tujuannya jangan ke XXX tapi ke YYY. Ih pasti patokan dia nama kantor di bawah nama gue di e-mail deh.โ€ (Ceritanya, walaupun kita kerja di XXX tapi tetep kalo masalah financial mah ke YYY yang mana adalah perusahaan inti kita, ngerti lah ya)

Ratu Gossip pun mulai tek tok an lagi via e-mail yang mana intinya nyuruh si buzzer kirim ulang invoicenya ke kantor dengan format nama kantor yang benar karena kalo nggak bener duit dese otomatis kagak bisa cair.

EN YU KNOW WAT DIBALES APAAAAAH?????

โ€œAduh mbakkkkk Ratu Gossip, ini aku kirimin ya data invoice yang bener terus tolong mbak print-in di kantor mbak aja yah. Nanti materai di invoice lama aku mbak copotin aja terus geser-geser dikit deh tanda tangan aku. Kalo nggak, mbak aja yang tanda tanganin invoice aku juga gpp kokโ€

giphy

(((MATERAI DI INVOICE LAMA AKU MBAK COPOTIN AJA)))

(((GESER-GESER DIKIT DEH TANDA TANGAN AKU)))

ย :lol:๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Si Ratu Gossip ngedumel โ€œAduhhhhhh mana bisakkk ini materainya dicopot? Tanda tangan geser-geser dikit gimana sih maksudnya? Emang sih dia kirimin filenya udah ada tanda tangannya tapi mana bisa geser-geser dikit kan tanda tangannya musti kena materai. IHHHHH!!!! Dia nyuruh gue palsuin tanda tangannya dia coba!โ€

AHAHAHAHAHAHAHAHA.

Gilak yah, padahal rate card dia itu seharga dua hp xiaomi loh kok bisa-bisanya disuruh ngirim invoice lagi aja males? Males sama pelit beda-beda tipis sih secara diana aja minta materai lamanya dilepas terus ditempel lagi. Kek mana coba?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Endingnya, si Ratu Gossip palsuin tanda tangan si buzzer pemalas ini dan pas confirm ke orangnya eh diana malah ngomong โ€œOooooh gpp lah mbak. Santai aja sama aku mah. Tanda tangan kan cuma formalitas ajahhhhโ€ SINTING!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Dimaafin deh ya mbak walaopun males bener kayanya kirim invoice ulang yang penting disuruh kirim draft blog sebelum posting buat di-review situ iya iya aja kagak males. Hahahaha.

Buzzer Terlalu Kreatif

Di suatu pagi lagi leha-leha mikir bikin konten, temen magang aku (bukan si Ratu Gossip) tiba-tiba bisik-bisik โ€œIni buzzer bener-bener yahhhh!!! Kemaren dia kirim foto yang mau dia publish di Instagramnya, gue bales kira-kira ada alternatif lain gak mbak fotonya? Namanya alternatif mah 5 foto kek 10 foto kek, ini dia kirimin 150 foto. SERATUSSSSSS LIMA PULUH FOTO!!!!!โ€

๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Udah ah segini aja dulu ngomongin buzzer/influencernya. Hihihihi

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s