Masalah Penampilan

Sebutlah namanya A (Sebenernya gue nggak mau mention sedikitpun hubungan akik sama oknum ini di blog cuma apa daya dia sedikit membuat jidat gue berkerut dan kedua alis gue naik kemarin!). Gue pribadi di keseharian selalu menghindari segala macam hubungan sama A, hubungan pertemanan kek hubungan kerjaan kek apalagi hubungan badan! ASTAFIRULOH UKHTIIII *ambil-air-suci-di-gereja-bikin-tanda-salib*

Alasannya?

[1] Gue nggak sreg

[2] Orangnya suka menanyakan hal yang sebenernya terlalu privacy buat gue sendiri dan hal itu sebenernya nggak relevant lho buat dia. Secara kita nggak deket, kepentingannya apa yah?

[3] Sekalipun gue udah jawab, DIA BISA TANYA ITU BERULANG KALI BESOKNYA. BESOKNYA. DAN BESOKNYA. *injek*

[4] Gue lihat si A orangnya seneng playing victim dan seneng bikin drama kehidupannya sendiri, which is gue nggak sukaaaaaaak. Pokoknya kalo digambarkan satu kata, kata yang tepat menggambarkan A di mata gue adalah ILFEEL.

Sayang beribu sayang, si A demen banget ngajak gue ngobrol bahkan pernah dengan sok idenya CURHAT KEHIDUPANNYA. Aduh, mati ambo!!!! Singkat cerita, sekarang hobby gue adalah sok sibuk sendiri. Tiap dia mulai menanyakan hal-hal yang sebenernya anak TK udah bisa jawab atau pertanyaan-pertanyaan mengenai gue yang sebenernya Ratu Elizabeth aja gue yakin kalo mau tanya itu hati-hati (saking privacynya), alih-alih gue berapi-api ngejawabnya yang keluar dari mulut gue cuma “Aduhhhhh…. nanti aja yah tanyanya! Gue lagi ngejar deadline nih” atau “Aduhhhh…. gue lagi masukin logo dulu ya ke gambar” dan A endingnya lupa sendiri sama pertanyaannya.

SEE?

tumblr_ltbph88mjt1r3saxeo4_250

Kita bisa melihat di sini bahwa berjalannya waktu A lupa sendiri sama pertanyaannya yang ditujukan ke gue, itu artinya apa bu ibu pak bapak dek adek? YAP. ITU ARTINYA PERTANYAANNYA GAK PENTING. Nggak ada sedikitpun urgensi dese untuk mengetahui jawaban yang keluar dari mulut gue. Cakeppppppp, bahasanya urgensi em?!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Sayangnya, si A nggak pernah sadar kalo pertanyaan-pertanyaan ajaibnya bikin sekelilingnya gondok atau emang dasarnya diana nyebelin aja yahhh? AUK AH! Hahahahahaha.

Nah….

200_s

Kebetulan kemarin gue lagi bengong-bengong begok. Mikirin gimana magang gue, mikirin gimana perasaan gue selama magang ini, mikirin kenapa ya gue kok makin ke sini makin heartless even sama orang yang jelas-jelas gue suka, ya pokoknya banyak yang gue pikirin!!!!!!!!! Eh tiba-tiba si A manggil gue dan mengeluarkan pertanyaan ajaib. Ajaib di sini adalah bahkan nyokap bokap dan Ratu Elizabeth aja nggak pernah mengeluarkan pertanyaan seperti ini, tapi si A yang bukan siapa-siapa di kehidupan aku dengan lantang gagah berani bertanya. CAKEEEEEEPPPPPPP.

Pertanyaannya adalah:

“Mon…… Lo tomboy yah? Gue nggak pernah liat lo pake flat shoes. Selalu pake converse/sneakers”

tumblr_mfo10qm2331rfs2y4o1_500

Inget, saat itu gue lagi bengong dan gue tuh shock berat deh ditanyain kaya gitu!!!! Jadi alih-alih menjawab setajam silet yang gue lakukan cuma senyum simpul aja. Dan setelah gue sadar sesadar-sadarnya rasanya gue pengen teriak BENCORAAAAAAAAKKKKKK!!!!!!

knowaboutme

Aku mah bukan tomboy aja sik tapi segementasi aku aja beda daripada yang lainnya. Puas? Walopun aku tomboy, lakik mah ada aja di kehidupan aku. Nggak kaya lo yang kemaren update di social media mau matik segala macem buat cowo. Desperate yah? Gue sih nggak pernah tuh sampe berpikir mau matik gara-gara laki! *siul-siul-cantik* Tentu aja ini di dalem hati aku aja, kalo gue ngomong kaya gini ke si A bisa-bisa besoknya gue udah liat headline Poskota ada cewe bunuh diri dari gedung kantor gue. Inget, A itu drama queen!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Belum selesai menenangkan hati gue yang shock dia lagi-lagi mengeluarkan pertanyaan ajaib 2.0:

“Mon….. Kok lo nggak pernah dandan sih? Nggak pernah pakai lipstick?”

5fidfbx

Guys, guys, untung gelas kopi gue udah kosong isinya lho kalo enggak udah gue cipretin ke bibirnya diana biar melepuh!!!!!! Dia tanyanya sore-sore menjelang jam pulang sih, coba pagi, gue yakin tuh bibir udah nggak bakal bisa ngomong lagi deh besok! Hih.

Gue jawab aja “Iya nanti gue dandan kalo wisuda di JCC. Tungguin yah!!!!!!”

Padahal mah, iblis dalem hati ku saat itu udah muncul ngomong

“Booooook!!!!! Walaupun akuย nggak pernah dandan sehari-hari tapi yang penting nggak ada yang ngatain aku dekil. Kulit akik emang sih nggak se-putih susu tapi orang nggak bisa nyelaย deh. Nggak kaya dia yang ngerasa cantik se jagat raya tapi anak-anak suka ngomongin ‘Dia mandi gak sihhhhh sebenernya?’ atau ‘Kayanya dia butuh luluran deh!!!!'”

Tapi, untung masih inget dosa. Dosa gue di dunia udah banyak jangan ditambah-tambahin deh. Hahahahaha.

Walopun gitu, tetep aku ceritain kejadian ini sama Ratu Elizabeth & Ratu Dajjal. #tetep FYI, Ratu Dajjal ini sebel gilakkkkkk sama si A. Dulu pas Ratu Dajjal suka nge-bully si A, gue cenderung nggak mau ikutan tapi tetep ketawa sik (HAHAHAHA!!!!) soalnya gue saat itu belom punya pengalaman menyebalkan sama si A ehhhhhhhhh siapa kira? SEKARANG GUE BAHKAN SUEBEL GILAK SAMA SI A! 11 12 lah perasaan gue sama Ratu Dajjal. Hahahahaha.

Pas aku ceritain ini ke Ratu Dajjal, komennya kurang lebih begini…

“Perbincangan ngajak perang!”

“Perbincangan minta di caci maki! Hahahaha”

“Gue yakin sebenernya lu mau dijadiin pembanding sama dia. Monic aja gak dandan gak stress. Ini gue dandan, stress. Ya lu mah (maksudnya si A) dari dulu juga stress! Hahahaha”

๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Lain dengan reaksi si Ratu Dajjal, Ratu Elizabeth malah ngakak-ngakak denger cerita gue! Dia bahkan antara percaya nggak percaya ada orang macem A yang nggak ada angin nggak ada hujan nggak ada pembicaraan sebelumnya tiba-tiba tanya gitu. DIA AJA SHOCK APELAGI GUE YANG DITANYA!!!!! Hahahahahaha.

Ketahuan deh sekarang, si A merhatiin banget gue gimana! Pertanyaannya, buat apaan? Buat ngebandingin gue sama dia? Pantes stress, sukanya ngeliat rumput tetangga sih. Hahahaha.

Pertanyaan dalam hati gue tuh sebenernya “Kalo gue emang tomboy kenapa sihhhhh? Apakah nggak wajar kalo cewe itu tomboy? Apakah dengan gue tomboy ngerugiin diana?” Di mata dia gue yang tomboy ini aja anomali apalagi aku kasih tau segmentasi aku apaan yah. Hahahahaha.

Nggak, gue bukan type orang yang bisa berubah 180 derajat gara-gara ngedengerin apa kata orang.

Gue enjoy banget kok tiap hari pakai sneakers, jeans, kaos belelku yang itu-itu aja. Dengan dandan kaya gitu aja gue udah ngerasa cukup kok. Buat gue tuh yang penting bukan baju dan segala macemnya, yang penting tuh…… BADAN AKU WANGI. Gue lebih insecure kalo keringetan dibanding pakai baju yang belel. Percuma tauuuuuk baju lo bagus dandan lo cetar kalo bau ketek. Idih, nggak banget! Ya nggak? Terus walopun muka aku jerawatan (DAN GUE NGGAK TAU KAPAN SEMBUHNYA HIH!) kulit aku sih kinclong yah terus lutut dan siku nggak item-item burik jadi selalu pede pakai baju apapun.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Lagian mengutipย Novel Sabtu Bersama Bapak,

“Harga diri kita tidak datang dari barang yang kita pakai. Harga diri kita, datang dari dalam hati, dan berdampak ke luar”

Kurang-kurangin ah ngurusin gue! Urusin aja dulu penampilan lo, okeh okeh? Gue ngomong gini soalnya si A pernah keceplosan ngaku pernah baca blog gue. HAHAHAHAHA. Jangan minum baygon ya abis baca postingan gue yang ini๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Monica Krisna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s