Jarang Nge-Blog

image

2016 adalah tahun tersibuk gue selama empat tahun gue nge-blog. Tersibuk di sini maksudnya adalah gue sibuk banget sampe udah males buat update nih blog, bukannya kehabisan topik ya tapi gue udah males aja gitu nulis. Secaraaaaaaa tiap hari gue musti nulis terus mau nyempetin weekend buat nulis lagi? Mau sih tapi apa daya jiwa raga dan tubuh gue memilih untuk tidoreeeeeeee. Hahahahaha. Pas kemarin bulan November dapet notification di WordPress kalo blog gue udah menginjak empat tahun aja, reaksi gue cuma….

Oh iya blog gue udah empat tahun! *closetab* Sambil teriak-teriak sendiri dalam hati “Fokussssss bencongggggg!!!!!! Deadline editorial plan lo masih banyak!!!!” Hahahaha.

Selain gue gak ada waktu, gue juga jadi males nge-blog karena….

[1] Semakin banyak temen-temen str8 gue yang baca blog ini!

tumblr_n0t0lazd4s1saxzj1o1_500

Ihh….. ngapainnnn? Percuma! Di sini gak bakal ada juga sih jawaban dari pertanyaan “Mon, cowo lo mana?” atau “Mon, ada cowo yang lo suka gak?” Kalo kata tante G, hari gini masih ada yang tanyain cowo mana lo yang taksir? Itu orang buta apa gimana sik? HAHAHAHAHA. So true! Karena suka kesel dikepoin dan mendengar statement-statement sotoy orang, gue suka jawab kalo gue sukanya sama…… TRANSGENDER!!!! Hahahahaha. Please deh ah, jangan tanyain gue masalah pacar apalagi laki-laki yaaaaa. Sama laki-laki mah gak usah baper beb, kalo bisa gak pake hati kenapa juga harus pake hati sik?!?!?! 😆 😆 😆 😆

ron-swanson-gif

[2] Gue udah males ngomongin LGBT padahal kan walaupun blog gue ini temanya gado-gado alias campur aduk bentar-bentar ngomongin cinta, bentar-bentar ngomongin orang (SERING KALEEEEE hahahahaha), bentar-bentar ngomongin tv series, bentar-bentar ngomongin lagu, atau bentar-bentar ngomongin patah hati, tapi kalo diliat garis besarnya mah semua yang gue omongin disini…… berbau gay. Cong abis deh. Sekilas emang diliat blog gado-gado padahal mah…………!!!!!! Hahahaha.

Walaupun dulu semangat nulis hal-hal yang berbau LGBT, awal tahun ini di saat orang gembor-gembor LGBT entah itu pro atau kontra, gue malah mogok nulis! Gue nggak mau lagi nulis tentang LGBT. Gue muak. Gue bosen. Gue bete. Gue marah. Gue pengen jambak si Syaiful Jamil. Gue pengen tampar-tamparin cong yang udah disekolahin nyokap bokapnya sampe S1 tapi ujung-ujungnya jadi kucing dan bahkan nongol di Bigo Live. Gue juga pengen ngegaplok lesbi-lesbi yang PDA di Bigo Live grepe sana sini.

726954

Hello……. Selama Indonesia masih mempermasalahkan nikah beda Agama, mending udah simpan aja kemesraan lo untuk lo berdua. Cukup Tuhan, tembok kamar lo, lo, dan pacar yang tahu segala aktivitas lo bersama pacar. Ya gak sihhhhh? Bukannya apa, aktivitas grepe-grepe mahhhhh konsumsi sendiri aja kalik dan gara-gara beberapa oknum yang kaya gitu, cong-cong lain yang pacarannya gak norak jadi ikutan rugi kena stereotype. Gue aja yang nggak punya pacar udah bete, kebayang gak yang udah punya pacar?!

[3] Gue sibuk beredar!

gossiping-at-prabal-4-w529-h352

Semenjak magang, temen-temen gue makin intens buat ngajak gue jalan. Bukannya dulu gak intens ajak jalan tapi dulu gue kan type orang yang available Monday until Sunday, semenjak bulan Mei? You wish! Bikin jadwal dulu ya buuuuu kalo mau jalan udah gitu bisanya weekend ditambah gue suka lagak dua juta (hahahahah) musti dipaksa-paksa dulu karena gue teteplah gue yang lebih mendambakan kesendirian di kamar gue dibanding musti haha hihi sosialisasi even sama temen baik gue sendiri. Hahahaha. Jadilah weekend ke weekend gue ke kanan kiri atas bawah beredar, pulang ke rumah juga udah capek! Cuci muka aja kadang lupita nyong’o apalagi nulis blog. Jangan harap!!!!!!

[4] Salah satu orang kantor yang terlibat satu project bilang tulisan gue aneh dan susah dimengerti!!!!!!!!!

tumblr_nb0czustgh1s7egwgo1_500

WHY?????????????

WHY??????????

WHY???????

WHY???

Setan-setan dalam hati gue ingin tereak ditambah lengkingan tujuh oktaf “BENCONGGGGG!!!! BENCONGGGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!” tapi Monica tetaplah menjadi Monica yang di luarnya terlihat baik-baik aja padahal mah dalem hati nangis bombay cirambay. Seriously, gue sampe nangis!!!!!!! Body army hati hello kitty banget gak seeeeeh??? 😆 😆 😆

10070383

Gue gak marah sama orang yang bilang tulisan gue aneh, seriously! Gue bukan type orang yang suka marah-marah sama orang yang suka komentar sama satu dua aspek yang ada dalam diri gue, terus setelah diberi komentar seperti itu gue gimana?

Insecure!!!!!!

Yes, people!!!!! Gue orangnya insecure, insecure di sini dalam arti…. gue yang tadinya semangat binti pede dua jutak sama tulisan-tulisan gue justru malah jadi meragukan semua tulisan gue. Setiap kali nulis editorial plan yang ada dalam pikiran gue cuma “Ini udah bagus belom ya?”, “Ini susah dimengerti gak ya?” dan sejuta dua rebuk pertanyaannya lain. Percayalah, di saat lo mempertanyakan hasil karya lo sendiri di situ lah stress melanda. Dan ketika stress, gak bakal deh lo bisa menghasilkan sesuatu yang memuaskan.

Ada lho moment dimana gue ngerasa tulisan gue emang sangat membingungkan buat dibaca orang! Ada lho saat dimana gue mau nutup blog ini dan simpan semua tulisan gue buat konsumsi sendiri karena gue pikir tulisan gue ribet gilak, orang yang baca juga gak bakal ngerti apa yang gue tulis. Ada juga perasaan menyesal buat magang ambil bagian Social Media Officer karena yang tadinya gue pikir gue bisa nulis taunya orang malah menilai tulisan gue ribet & susah dimengerti. Kalo nulis buat magang aja gue masih keteteran ngapain juga gue nulis blog? Begitu pikiran gue kemarin-kemarin!!!!

Sampai kemarin gue tanya ke supervisor gue di kantor gimana feedback tulisan gue selama ini dan gue tanya berkali-kali “Menurut kakak, tulisan aku aneh gak?” dan jawaban dia gak kok. Feedback dia pun cuma sebijik dan gak ada bilang tulisan gue aneh apalagi susah dimengerti. Gue rasanya mau peluk sambil ngomong “Makasih yaaaaaaaaaaa supervisor-ku yang paling baik hati dan yang sabarnya seluas jagat raya, kamu telah mengembalikan kepercayaan diriku!!!!!!” *ancungkan-tangan-mengepal-ke-udara* *makin-yakin-kasih-diana-kado-natal* Hahahahaha.

[5] Gue sekarang jadi kebanyakan mikir kalo mau nulis semenjak kejadian tulisan gue dibilang aneh itu.

b8b5c6bc3a56df7e9eaa9873bf67c09a

Tiap mau mulai nulis udah setengah jalan, gue hapus lagi karena gue rasa gak mampu buat nerusin. Entah gue bingung tulisannya mau dibawa kemana. Entah gue mikir “Ini topik yang relevant gak sih buat semua orang?” udah cara nulisnya aneh topiknya jangan sampe aneh juga donggggg!!!!!! Insekyur gilak gak sih gue? Untung sekarang udah kagak! Hahahahaha.

Udah bisa nulis sepanjang ini lagi ya gara-gara supervisor gue itu yang jelas-jelas menyatakan tulisan gue gak aneh. Untuk memastikan tulisan gue aneh apa kagak aja butuh dua apa tiga bulan dari hari kejadian buat tanya ke dese, padahal gue udah siap-siap mata ngembeng terus tissue loh di tas ya siapa tauuuu gue bakal patah hati denger supervisor gue juga menyatakan tulisan gue aneh. Ternyata? KAGAKKKKKKK!!!!!! *sujud* *sungkem*

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s