2016

2016

Gue kemarin banyak melihat orang-orang mulai menyimpulkan bahwa tahun 2016 itu buruk dan cepat-cepat ingin beralih ke 2017. Buat gue sendiri 2016 itu……. so fucking good!!!! Gue gak bilang tahun ini gue bebas dari tangis atau bebas dari keadaan yang membuat dada gue sesak, bohong kalo keadaan itu gak ada. Secara tahun ini gue pun harus kehilangan nenek gue satu-satunya. :”) Tapi, terlepas dari itu kalo melihat ke belakang 2016 ini sangat penuh berkat, senyuman, bawaannya haha hihi.

Diย awal tahun 2016 gue masih ingat betul gue masih menangisi orang yang secara sepihak memutuskan pergi dari hidup gue. Udah gak nangis tapi dalem hati masih suka kepikiran dan ujung-ujungnya nyalahin diri sendiri. Tapi, di akhir 2016 ini kalo inget kejadian ini gue betul-betul berterima kasih sih sama orang itu udah pergi dari kehidupan gue di akhir tahun 2015. Kenapa?

[1] Seperti kata Banda Neira yaitu “Patah Hilang Tumbuh Berganti”, ya mungkin gue kehilangan satu orang yang gue sayang (dulu). Kenyataannya? Sebagai penggantinya gue dapet temen-temen baru. Temen-temen yang akhirnya menjadi sahabat. Temen-temen yang tiap minggu “Ayooooookkkk kita beredar benconggg!!!!! Jangan di rumah mulu lo nanti makin karatan!!!” ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

[2] Dari kejadian patah hati itu gue makin heartless! Makin sok pilih-pilih. Kalopun gue interest sama orangnya, gue lihat dulu orangnya gimana. Sok kecakepan? Bhay! Suka name placing apalagi pamer hartanya? Bhay! Sooooo kampoooong deh hari gini masih name placing! Gue gak peduli kenalan lu siapa, serius. Gak terkesima sama sekali tuh!!!! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Suka sok sibuk sendiri padahal dia yang awal-awalnya ngedeketin, Bhay! Lu siapaaaaaa? Bencoraaaaak!!!!!

Please deh, even Ratu Elizabeth yang sibuk sekali itu aja pernah baru landing dari Hongkong atau Belanda bisa kok langsung ketemu gue sorenya. Sempet-sempet aja kan? Kalo kata tante G “Standard lu semakin berat!!!! Sahabat-sahabat lu terlalu loyal sama lo. Si Ratu Elizabeth udah loyal, royal pula. Si kokoh juga 11 12 sama Ratu Elizabeth. Lo cuma ย bilang lagi kelaperan aja, dia langsung inisiatif pesenin go-food”ย 

Auahahahahaha. Ya mungkin emang. Sahabat-sahabat gue emang terlalu mesra jadi kalo punya pacar jangan sampe kalah mesra dong sama sahabat-sahabat gue. Ibaratnya, sahabat gue selalu bisa bikin gue happy karena ini itu ono ana, ya pacar gue musti lebih lah!!!! Kalo gak bisa? Yaudalah, single aja gue juga gak apa-apa kok! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Di 2016 ini gue juga musti mencari tempat magang dan akhirnya nemu di…. Ahensi. Seperti yang selalu gue cita-citakan semenjak dulu. Yap!!!! Sedari awal gue emang rencananya masuk dunia agency nanti kalo udah tua baru deh melenggang ke client side. Hahahaha. Dapet supervisor yang baik dan sabarnya seluas jagat raya even temen-temen magang gue lainnya selalu ngomong “Lu sih enak supervisornya si Kak G”. Buat gue sendiri, Kak G itu berkat tersendiri. Kenapa?

[1] Cara ngomongnya bikin hati adem pas banget deh sama hati ku ini yang lembut selembut gulali. ๐Ÿ˜† Pokoknya cucoraaaaaak deh dese! Akik sukiyaki sama dese. Makanya pas last day & diharuskanย speech kemaren yang spontan uhuy itu gue berani bilang depan orang-orang “Makasih banget udah bikin aku selalu happy & enjoy pas magang, gak tersiksa sama sekali” Hahahahaha.

[2] Kak G menurut gue salah satu contoh leader yang baik. Kalo kasih kritik tuh jelas bersama solusi-solusinya. Jadi, gue tau gue salahnya di mana dan gue tau harus gimana memperbaikinya. Secara, gue sebagai anak magang clueless berat loh kalo cuma dibilang “Tulisan kamu aneh” *brb-nangis* ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

[3] Minta izin sama Kak G gampil sekali, gue gak pernah bohong sama dia kalo buat masalah izin. Izin ke kampus ya gue beneran ke kampus dan pernah dong gue izin masuk setengah hari cuma karena hari itu gue mau jalan aja gitu sama si kokoh & one of my best friend di kampus. Dikasih gak? DIKASIHHHHH!!!! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Rejeki juga lumayan lancar secara gue magang kan dapet gaji jadi bisa lah kemaren-kemaren ini ngeringanin beban orang tua gue dengan gak minta jajan. Mayan loh kurang lebih 7 bulan lah gue gak minta jajan. Kerasa banget deh nyari duit tuh susah dan kerasa banget kalo bokek tuh emang……. pusing! Hahahahaha.

Yang bikin sedih sih pasti ada aja tahun ini tapi gak sampe bikin gue gimana-gimana gitu. Antara emang gue udah jadi pribadi yang lebih kuat atau emang gue orangnya kaya yang selalu Ratu Elizabeth dan temen-temen lainnya bilang “Lo kok bisa cuek banget sih???? Gue mau deh kaya lo yang gak pernah peduliin apa kata orang.”

Pleaseeeeee deh, gue udah out and proud semenjak SMA kali. Rules no [1] kalo out and proud kan harus kebal sama kata-kata orang. Orang mau bilang gue aneh, bodo amat. Orang mau bilang gue gak laku-laku, gue tetep pede melenggang & menjaring! Orang mau bilang, gue gak laku-laku gara-gara standardnya ketinggian, yaudalah yang bakalan pacaran kan gue nantinya. Orang mau bertanya-tanya kenapa temen gue binan semua, ya emang gue juga bagian dari mereka kok! Hahahaha.

Atau si dosen yang pernah gue bantah abis-abisan di kampus dan endingnya dia sensi sendiri berujung gak pernah sedikitpun apresiasi hasil karya tulisan gue terusย cuma memberikan nilai pas-pasan di akhir semester, gue cuekin. Toh pada akhirnya, tulisan gue ternyata bisa dikomersialisasi ke brand-brand gede di Indonesia pas magang di Agency.

Lagian gue percaya karma. Kalo gue dijahatin pasti nanti ada karmanya masing-masing kok. Gue gak mau biarin diri gue berlarut-larut dalam kemarahan atau dendam. Gak penting!!!! Nanti gue makin keriput, SK II atau Kiehls mahal tauuuuk!!!! Belom kerja nih, belom punya pacar tajir juga jadi gak bisa minta beliin! Hahahahahaha.

Gue harap di tahun 2017 pastinya lebih baik tahun 2016 di segala aspek. Apapun itu. Semoga laporan magang gue bisa kelar tepat waktu dan nanti pertengahan tahun di mana harus magang lagi, gue bisa dapet magang di Agency yang gue idam-idamkan sedari dulu. AMINNNNN.

Merry Christmas & Happy New Year ya buat semuanya!

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s