The Power of Social Media

Gara-gara kemaren sempet magang di salah satu Advertising Agency yang tiap hari berkutat dengan dunia digital, gue jadi mikir kalo salah satu penyebab kenapa binan-binan zaman sekarang jangankan yang dalam satu kota ya tapi yang beda pulau bisa terhubung & kenal ya jelas karena social media.

Dulu emang belom ada internet & social media?

Udah ada sih!!!! Tapi, dulu internet masih mahal. Gak semua orang mampu buat bayar tagihan internet per bulan, ini masih alasan yang klasik ya. Kita musti inget juga kalo dulu tuh jangankan pake internet, pakai komputer aja masih banyak orang yang bingung.

Sekarang????

Please deh, anak umur tiga tahun aja udah ngerti cari video kartun favoritenya di Youtube lewat iPad. Apalagi binan-binan centil di Indonesia khususnya Jakarta?!?! Mau dari yang kelas sosialnya A sampe C pasti deh ngerti pake internet dan punya sejuta akun social media. Internet juga udah gak se-ekslusif dulu, bahkan kuota internet itu sekarang jatohnya kebutuhan primer bukan sekunder apalagi tersier lagi. Ya kannnn?

Udah gitu binan-binan dulu tuh buat kenalan sama orang biasanya chatting mIRC. Tanya dulu ASL, roles, dll, ngobrol-ngobrol dikit kalo nyambung baru mau tukeran pic. Kalo kita udah out & proud dan gak masalah buat tukeran pic, belom tentu juga yang di sana sepemikiran sama kita. Bisa aja dia discreet, bisa aja dia setelah ngeliat pic kita ngerasa ‘ah-gak-cakep-ternyata-males-ah-gue-kasih-foto-gue udah deh bhay bhay. Susah kan menambah pergaulan zaman dulu sama sesama binan?

Sekarang? KEBALIKANNYA!!!!

Gausah ya ngomongin Grindr dan gay apps lainnya dulu. Buat gue Facebook, Twitter, dan Instagram itu juga ada andil tersendiri buat binan-binan zaman sekarang menambah pergaulan, apalagi Instagram. Kalo dulu binan-binan merasa perlu untuk mengasah gaydar nya, sekarang gausah!!!! Mau tau dia binan apa bukan? Ya liat aja Instagramnya!!!! As simple as that.

Kalo tuh laki…..

[1] Hobby posting selfie sendiri. CONG!

[2] Hobby posting foto lagi telanjang dada apalagi di gym. CONG!

[3] Nggak cuma ada foto telanjang dada aja tapi yang fotonya cuma pake underwear pun banyak di Instagramnya. YAEYAAAAALAAAAH fix cong, situ buta?! Hihihi.

[4] Manly banget, tapi hampir semua fotonya lagi beredar di Bangkok apalagi lo liat dia rutin ikutan Songkran tiap tahun. Masih ada yang bilang cowo kaya gini str8, gua tampar biar sadar!!!! Hahahahaha 😆 😆 

[5] Manly banget tapi semua foto yang di publish lagi bareng sama tante-tante gym berotot yang lo tau mereka sih pasti fix binan, udah jelas dong si manly itu orientasinya apa?

Singkat cerita, sekarang buat tau tuh orang cong apa bukan tinggal buka social medianya. Gak usah sok tebak-tebak buah manggis. Gausah pasang gaydar lo kenceng-kenceng. Gausah sok-sok menganalisa dandanannya, cara jalannya, cara ngomongnya, selera lagunya, selera tontonannya, GAUSAHHHHHHH!!!!!!

Kalo punya mutual friend sama diana in real life, ya gampang tinggal minta kenalin. Atau kalo emang udah mentok yaudah tinggal kirim DM aja minta kenalan, seapes-apesnya ditolak dia toh paling enggak gak bakal salah sasaran yang diajak kenalan. Ya kannn? Hahahaha.

Pokoknya jadi binan zaman sekarang gampang banget deh bergaul, gampang banget buat dapet kenalan temen senasib. Makanya kalo sampe gue liat ada binan terus dalem hati gue ngehujat “Ini binan gak pernah bergaul yaaaaa?!?!?!!”, gue pun sendiri ikutan miris binti kasihan 😆 😆 😆

Gue inget betul zamannya Raditya Dika meledak dengan blognya, langsung deh banyak blog cong bertebaran! Semua berlomba-lomba mengekspresikan dirinya lewat tulisan, ya secara ya boooook kalo tulisan mah masih bisa  lah ya diusahakan semua orang padahal mah gue yakin banyak juga yang pengennya mengekspresikan diri lewat nyanyian penuh lengkingan ala-ala mbak Mimi (Ada yang nyangka mimi yang gue maksud si Krisdayanti gua tampar! Hahahaha) tapi kepentok di pita suara. Yaudah deh daripada diem aja gak mengekspresikan diri, nulis blog cong juga gak apa-apa kok. Secara hasrat jiwa mah gak bakal bisa boong kalo kita punya jiwa banci baik di dunia nyata maupun dunia maya yang kalo gak disalurkan malah bikin krisis identitas diri. Hahahahaha! 😆 😆 😆 😆

Dari nulis blog terus blogwalking ke sesama blog cong lainnya, meninggalkan comment, terus kenalan dan berlanjut ketemuan. Untuk mencapai tahap kenalan dan ketemuan itu butuh effort loh. Nulis blog dulu, belom lagi musti mikir dulu apa yang mau ditulis secara tau sendiri binan-binan kan mulutnya pedes kalo alay dikit langsung dihujat. Mending dihujat doang, nanti malah dijadiin bahan gossip sama temen-temennya yang lain kan males banget!!!! 😆 😆 😆 😆

Sekarang?

Selfie sambil telanjang dada (ini minim effort toh sebelom ada Instagram lo juga udah demen foto kaya gini kan hahahaha), caption nyontek google, upload deh di Instagram. Taraaaaaa!!!! Semua udah tau lo cong.  Effortless banget kan binan-binan zaman sekarang? Cong-cong di luar sana pun bisa menyimpulkan lo cong. Bisa diajak kenalan dan sebaliknya. Bisa diajak nongkrong dan sebaliknya.

Kesimpulannya?

Kalo ada cong zaman sekarang yang ngomong “Aduhhhhh tersiksa deh sekeliling str8 semua, gak punya temen binan. Temen aja gak punya apalagi pacar” ya semua salah diri lo sendiri! 😆 😆 😆

Monica Krisna

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s