Last Day of Internship

54468651

Minggu kemarin, per tanggal 23 Desember gue udah resmi ‘lulus’ dari internship di kantor. ASIKKKKKKK!!!!! Buat last day ini gue cukup rempong dari seminggu bahkan dua minggu sebelumnya.

Mikirin…..

Mau bawa makanan apa ya buat orang-orang kantor?

Mau kasih kado apa ya ke supervisor aku yang baik hati dan sabar seluas jagat raya itu?

Ditambah h minus seminggu, kantor baru pengumuman pas gue last day ada acara tuker kado ala ala secret santa yang entah kenapa ada lomba kostum juga. Ini acara christmas apa haloween sihhhh? 😆 😆 😆 Jadilah, pikiran gue pun bertambah…. Kasih tuh orang (yang namanya gue dapetin) apa yahhhhh?

Yang gue cari pertama tentu ajah…. kado buat supervisor gue dulu dong!!!!

Awalnya mau beliin baju, udah follow sejuta online shop yang koleksi baju-bajunya oke di Instagram. Tapi gue mikir….. aduh ukuran dia apa ya? Bisa sih tanya orang-orang terdekat di kantor yang kayanya tau tapi kalo ternyata gak pas di badan dia entah itu kekecilan atau amit-amitnya model tuh baju membuat diana terlihat gendut, bisa-bisa baju yang gue kasih gak kepake dong!!!! Coret aja deh baju dari list!!!!

Terus, gue kepikiran buat cari & kepoin akun instagram dese dan pas gue liat almost semua fotonya lagi travelling. Gue kan selain kepo (hahahaha!!!!) suka sotoy jadi lah gara-gara liat instagram dia, gue bisa menyimpulkan kalo dia tuh suka travelling. Ih, kesotoyan gue pasti bener deh!!!! Logikanya aja, yang hobby dandan kaya Cindercella itu hobby banget upload hasil eksperimen dendongnya dia, yang hobby ngopi sering banget pamer foto ngopi di tempat ABCDZ, kalo kaya supervisor gue yang hobby upload foto pas travelling berarti udah jelas lah dia hobby travelling.

giphy

Karena gue belom mampu kasih diana tiket pesawat (Ya menurut ngana?!?!?) gue pun berpikir kasih backpack aja ah buat travelling!!! Kenapa backpack sih??? Soalnya gue ngeliat di beberapa fotonya pas dia lagi naik gunung turuni lembah (Ninja hatori kali ah dese hahaha) dia bawa-bawa backpack gitu.

PENCARIAN BACKPACK PUN DIMULAI. Mata sampe pedes liatin tas-tas ransel di akun-akun backpack yang ada di Instagram. Chat gebetan gue cuekin dulu sementara padahal sih rindu! (Wakakaka! Gausah curhat bencongggg!!!) Masalahnya, supervisor gue kan cewe dan banyakan backpack tuh modelnya manly banget. Jadi, win-win solutionnya paling nggak tuh backpack  modelnya unisex deh.

Sekalinya udah nemu backpack yang gue suka banget dan review brand-nya pun oke plus yang paling penting cucok di kantong gue (gak kemurahan gak kemahalan), eh pas gue contact tuh barang musti PO dan yang lebih bete lagi baru available di tanggal 24.

BENCORAAAAAAKKKKKK!!!!! Gue kan last day tanggal 23 dan buat gue yang udah ketularan perfectionisnya si Ratu Elizabeth ya jelas aja kasih kadonya musti hari itu juga dong di mana gue pamitan buat cabut dari kantor. Walopun besok-besoknya gue masih musti ke kantor urus ini itu minta ttd supervisor gue, tetep rencana kasih kado ini sudah ku ketuk palu tiga kali harus terjadi di tanggal 23.

Terpaksa cari lagi deh. Nemu salah satu brand yang walaupun followersnya terhitung dikit dibanding brand lainnya tapi gue sreg sama model-modelnya yang gak terlalu laki dan entah kenapa feeling gue kualitas tas-nya juga oke lah ya. Yaudalah beli di situ aja dan singkat cerita pas tanggal 23 gue kasih deh ke supervisor gue. Sengaja gue tambahin notes yang ngejelasin kenapa gue kasih backpack secara kalo gak dikasih notes, aneh gak sih tiba-tiba kasih backpack? Hahahaha. LEGA!!!!

Sebenernya yang lebih membuat gue senewen tuh bukan pencarian kado buat supervisor gue tapi kado buat acara tuker kado di kantor. Kan tuker kadonya ala-ala secret santa gue udah dapet nih nama seorang ibu-ibu, pikiran gue begitu tau musti kasih kado ke dia entah kenapa mikirnya kalo gak kasih hijab ya kasih penggorengan. Jadilahhhhhh akhirnya gue pesen di Tokopedia, dua teflon gitu.

Toko tempat gue beli teflon gak kunjung konfirmasi pesanan gue padahal gue udah transfer dari kapan tau, whatsapp juga gak dibales!!!! ADUH SENEWEN BANGET dong yaaaa. H-2 dia baru konfirmasi tuh barang dikirim sore-sore pula, padahal dari h-4 gue udah whatsapp tapi gak dibales. Bener-bener bencorakkkkk!!!! Untungnya h-1 tuh barang sampe di kantor dan karena gue males banget musti bawa besok lagi ke kantor (bawaan besoknya banyakkkkk tauk ada kado buat supervisor terus makanan buat orang kantor), diam-diam pas sebagian orang udah pulang dari kantor gue bungkus tuh kado terus taro di box pengumpulan kado.

HATI ORANG REMPONG BINTI ANXIOUS LEGA!!!

tenor

Bisa tidur deh gue malem itu. Hihihihi.

Sebelum bobo isi testimoni & penilaian penjual dulu di Tokopedia, karena gue baik tentu aja gue kasih penilaian yang baik juga buat tuh toko tapi tetep dong jiwa ibu-ibu rempong gue gak bisa terelakkan makanya testimoni gue:

 “Barangnya sampai tepat waktu walaupun whatsapp saya tidak dibales sama sekali!”

Auahahahahaha!!!! 😆 😆 😆 😆 😆

Singkat cerita, pas hari H berjalan lancar.

Sampe kantor bawa banyak barang sambil keringetan terus menikmati moment-moment terakhir di kantor.

Pas ke toilet ketemu supervisor gue dan dia tanya “Monic hari ini mau jadi apa????” (Kan ada lomba kostum) dan gue jawab….

“Hari ini aku mau jadi…… DIRI AKU SENDIRI KAK!”

tumblr_inline_mhfg95lo4f1qz4rgp

😆 😆 😆 😆

Sekitar jam setengah 6 baru naik ke lt 8 buat ngumpul-ngumpul. Sedihnya, acara gak seramai biasanya karena banyak yang ambil cuti tapi ada bagusnya juga sih jadi pas gue ngomong di depan orang-orang gak gagap karena panik diliatin banyak orang. Gue kan suka gagap sendiri kalo nervous! Hahahaha.

“Makasih AMK. Makasih Jeje. Makasih Aa. Makasih banyak buat semua khususnya buat team community specialist yang udah baik dan sabar banget ngajarin blablablablablablablablablabla pokoknya bikin magang aku selama sekian sekian bulan ini enjoy happy gak tersiksa sama sekali!”

——-tukerkado——-

——-makanmakan——-

Sebelom ambil makan karena rame (gue kan males berebutan sama yang lain!), gue ambil beer dulu dan pas gue ambil salah satu orang kantor ngomong “Monic… ngebeer juga?” *insert-tatapan-dia-yang-shock* Aduh jadi salah tingkah!!!! Bisa gak sih dibalikin aja nih beernya?!?!?! Hahahahaha.

raw

Gue gak tau musti bangga atau musti sedih karena tuh orang kantor menyangka gue sealim itu dan terkejut gue minum beer. Well, berarti pencitraan yang selama ini gue bentuk berhasil ya!!! Hahahahaha.

Gak lama abis makan, gue turun duluan ke kantor beberes barang-barang gue nge-check ini itu takut ada yang ketinggalan sambil nungguin supervisor mau kasih lembar penilaian dan of course lah kado buat diana. Yang ternyata entah kenapa dia lamaaaaaaaaaaa banget turun. Pas masuk ke kantor dan menemukan tinggal gue sendiri anak magang yang masih di meja, dia ngomong….

“Aduhhhhhh Monic kamu tungguin aku yaaaaa????? Aturan kamu taro aja lembarannya di meja aku gak apa-apa kok”

Sebenernya lembar penilaiannya gak penting, yang penting kado eke tersampaikan tauuuu!!!! That’s why gue bela-belain nunggu sampe jam 8. Hihihi. Kata diana “Aduh gak usah repot-repotttt aturan….” tapi kok gue baca ekspresi dia gak shock ya? Kok kaya dia udah bisa menebak gue pasti deh bakalan kasih kado? Hahahahaha. Alasan gue kasih kado itu:

[1] Gue appreciate dia selama sekian-sekian bulan udah ngajarin gue banyak hal. Selalu sabar pulak! Tiap gue kebingungan, gue bisa lari-lari cantik ke mejanya berkeluh kesah dan dia kasih solusi. Pernah suatu kali pas lagi ngobrol-ngobrol sama temen magang tiba-tiba gue bangun dari kursi gue sambil bawa kertas sama pulpen.

Temen gue pun tanya “Eeeeeeehhh…. Lo mau kemana?”

“Mau ke emak gue (Re:supervisor) dulu nih! Mau tanya-tanya dulu, asli bingung udah buntu”

terus dia bales….

“Lo mah enak yaaaa, kalo kebingungan bisa tanya ke emak lo! Dikasih tau baik-baik, diajarin jadi ngerti gitu. Coba gue?!?! Yang ada dibawelin ini itu blablablablabla endingnya gue gak ngerti apa-apa juga”

 [2] Pas gue liburan ke Bandung beberapa bulan lalu dari awal udah mikir gue harus bawain dia oleh-oleh!!! Tapi, apa kenyataannya? Duit gue ambles H-1 pulang gara-gara kebanyakan pesen minum pas nongkrong di bar. Bela-belain deh gue pinjem duit temen gue dulu buat beliin dia oleh-oleh walopun cuma kasih yang toples kecil sebijik. Emang yah kalo orang baik mah pasti mau kita kemanapun dimanapun gimanapun pasti deh inget diana!!!! Hahahaha. Pas ke Bandung aja gue tetep inget dia, masa sih mau farewell gini kagak? Walopun temen-temen gue punya motto “Aturan supervisor kita tauuuu yang kasih kado ke kita, tapi teteupppp pendirian gue udah kokoh!!!! Harus kasih!!!!!” Hahahahaha.

[3] Dulu pas lagi cari tempat magang, gue udah rada-rada hopeless gitu deh karena bener-bener udah mendekati deadline dari kampus yang mana kalo gak dapet tempat magang, gue bakal kelempar ke program yang gue gak suka. Makanya, buat gue dia penyelamat gue!!!! Gue officially keterima magang pas gue birthday!!! Besokannya langsung mulai magang. Kalo gak ada dia, gue gak tau nasib gue gimana.

Masih ada alasan gak kasih dia kado? Hihihi.

Abis pamit pulang ke supervisor, gue pun pamit ke semua orang-orang yang ada di kantor.

Pas gue pulang, siapa sangka di kopaja gue mellow!!!!

Aduh….. ini terakhirnya malem-malem naik kopaja lewatin Slipi nih!!!

Aduh….. tadi terakhir gue di kantor!!!!

Aduh….. bakal kangen banget nih sama nabox!!! Sumpah, kalian musti coba, endeus bembeus!

Aduh….. bakal kangen jajanan sebelah kantor nih!!!!

Aduh…. no more editorial plan!!!! No more pikirin anak abg lagi suka apa, segala tetek bengek kopi apalagi urusan kulit sama matahari!!!

Aduh…. udah gak bakalan panik lagi kalo liat notification ada e-mail masuk!!! Hahaha.

Gak nyesel deh magang di Klix Digital. Seriously, kalo mau magang mending di situ aja guys! Thank youuuu so much Kak G walopun gue tau dia gak bakalan baca blog ini tapi teteup seisi dunia (lebay!) dan semua orang yang baca blog gue musti tau betapa bersyukurnya gue pernah punya supervisor kaya dia. Hihihi

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s