Ngobrol Sama Stranger

maxresdefault

Walopun suka kepanasan, keujanan, dan terjebak macet, gue suka kok naik angkutan umum. Terbukti dengan selama kuliah gue selalu naik angkot dan pas magang yang mengharuskan gue ke kantor, gue juga naik angkot dan kopaja. Yang namanya di angkot dibikin sama abangnya kaya pepes dan duduknya bukan rapet lagi bahkan cenderung bikin selangkangan gue sakit (beuuuuuh) sampe berdiri di kopaja terus kenek angkotnya selalu masukin semua penumpang yang dia temui sampe gue sesek napas dan endingnya di kantor gue gak bisa konsentrasi karena kepala sakit mah udah pernaaaaaaaah. Tapi, gue tetep cinta angkutan umum!!!!

Sampai akhirnya gue menyadari kalo ternyata gue gak cinta-cinta amat karena di angkutan umum mau di angkot kek mau di kopaja kek ada aja….. STRANGER YANG NGAJAKIN NGOBROL!!!!!

large

Gue benci banget diajak ngobrol sama stranger di angkutan umum! Yang bilang gue sombong, gue gampar yah!!! Dengerin alasan gue dulu…. Gue sebel diajak ngobrol sama stranger karena ketika gue lagi di angkutan umum, itu waktunya gue berpikir. Berpikir tentang kehidupan gue, apa yang gue musti lakukan setelah turun angkot, enaknya hari ini makan di mana, apa yang musti di beli nanti pas pulang, BANYAK DEHHHHH!!!! Gue juga bukan type orang yang suka basa basi apalagi basa basi busuknya seputar kehidupan pribadi.

Please deh, penting gak sih orang yang nggak kita kenal tanya-tanya tentang kehidupan pribadi kita? Kita aja nggak saling kenal lho! I mean….. kalo gue udah jawab pertanyaan lo terus benefitnya apa? Cuma memuaskan hasrat kepo lo doang kan?

Setelah gue pikir-pikir juga, faktanya yang lebih banyak melakukan basa basi di angkutan umum tuh…. LAKI LAKI!!!! Bapak-bapak kalo gak aki-aki. Malesin banget gak sih? Sama perempuan aja gue diajak ngobrol males, ini lagi sama laki-laki. Gilingan padi!

Pasti pada kepo kan, reaksi gue gimana kalo diajak ngobrol sama stranger?

Ya tetep gue tanggepin lah! Kalo sebel kenapa lo tanggepin? Soalnya gue takut mak kalo gak ditanggepin tau-tau dia ngeluarin piso atau celurit, gue tetep jawab pertanyaannya tapi gak mau liat mukanya. Gak mau ngeliat muka tuh orang tuh antara gue takut kehipnotis sama gue emang mau menunjukkan aja sign kalo gue gak berminat untuk ngobrol. Kalo orangnya nggak ndableg sih harusnya paham yah sama body language gue. Sayangnya, gue lebih banyak orang ndableg di angkutan umum. *tepok-jidat*

Kejadian fresh from the oven tadi sebelum gue ke kampus dong ada bapak-bapak yang lebih memilih ikut duduk di depan bersama gue dan sopir di saat ANGKOT KOSONG MELOMPONG. Ancaddddddd!!!!!!! Dia memilih duduk di depan aja, dalem hati gue udah ngucap tapi ternyata…… gak selesai sampai di situ, dia AJAK GUE NGOBROL DONG!!!! Setan dari mana sih nih orang tiba-tiba muncul ganggu ketenangan perjalanan gue?!?!?!?!?!

i-cant-do-this-anymore

“Baru pulang kuliah ya?”

“Gak, baru mau berangkat”

“Hooooo. Kuliah di mana?”

“B****”

“Oh yaaaa yaaaa B**** terkenal banget tuh. Terkenal bagusnya. Terkenal blablablablanya….”

Auk dah dia ngomong apa lagi karena gue aja jawab pertanyaan si bapak tanpa mau liat muka dia. Mungkin yang baca tulisan ini bakal ngira attitude gue gak bagus. Tapi, gimana lo mau sopan sama orang yang lebih memilih duduk di depan bareng lo di saat angkot tuh kosong?!?! Udah bikin gue kesempitan di saat yang harusnya gak sempit, pake ngajak ngobrol lagi. Bener-bener menguji keimanan gue deh siang-siang bolong!!!! Dan please yaaaa tanpa perlu kasih tau, gue juga tau kok kualitas kampus gue gimana kalo gak mana mungkin gue kuliah di situ.

Selain ini pernah juga gue diajak ngobrol sama stranger pas pulang dari kantor. HADEHHHHH!!!! Sekali lagi biar orang tau gimana rasanya jadi gue…. HADEEEHHHHH!!!! Gue akan menjelaskan kondisi gue saat itu gimana ya….

Pulang kantor ya udah pasti jelas capek, kepala lumayan pusing abis bikin konten ini itu ana ono, terus perut laper karena belom makan, dan di saat gue bener-bener pengen sendiri, diem, pengennya jadi patung aja yang bakal ngomong cuma sama kenek kopaja pas gue mau turun, eh ada bapak-bapak yang duduk sebelah gue dan ajak gue ngobrol sepanjang perjalanan. Astafiruloooooooohhhh!!!!!!!!!!!!

c9867d70cea2717519be1cac50d24481

Gue pun menanggapinya dengan ogah-ogahan dengan menjawab seperlunya tanpa melihat mukanya (default setting gue nih kalo lagi males diajak ngomong), dan lo tau dia ngapain endingnya? CERAMAH BOOOOOOOKKKK!!!! Dia ceramah yang intinya bilang, kalo gue jadi anak muda yang mengejar akademis emang bagus tapi tetep harus bergaul supaya gak kaku.

Saat itu gue cuma diem aja, tapi kalo dalem hati sih….. UDAH KEBAKARAN!!!!

Lo bilang gue musti bergaul?

Oh yeah!!!! Gue sih ratu sosialisasi tapi gak ada dalam kamus gue bergaul sama stranger apalagi bapak-bapak menjurus aki-aki yang ketemu di kopaja.

Gue kaku?

Gue nggak kaku, gue cuma takut sama copet di kopaja! Gue nggak mau ngobrol sama elo! Gue cuma mau fokus kekep tas gue aja karena di dalemnya banyak barang berharga taukkkk!!!!

Lo gak usah sok menilai gue deeeeeh, kenal gue aja enggak!

bitch-dean-winchester-gif-jensen-ackles-favim-com-2734453

Sebel gak sih lo kalo ada di posisi gue? Dinilai sama stranger sok tau yang ndableg banget! Jelas-jelas dari body language lo menunjukkan kalo lo gak mau diajak ngomong tapi dia malah menggila dengan sok-sok menganalisa kepribadian lo. Animal!

Kalo dua cerita di atas pemeran utamanya adalah bapak-bapak, nah kali ini gue mau menceritakan yang pemeran utamanya ibu-ibu.

Di suatu pagi hari yang cerah dan gue dalam perjalanan ke kantor naik kopaja, ada dua ibu-ibu yang baru naik dan memutuskan duduk sebelah gue. FYI, gue duduk di kursi paling belakang.

Tau-tau mereka berdua nyodorin kertas sambil ngomong sesuatu (karena udah lama gue lupa mereka ngomong apa) tapi dari gelagatnya gue udah bisa baca kalo mereka mau mencari jemaat. PLEASE DEH LO JUALAN AGAMA LO DI KOPAJA!!!!!! Jualan agama gak bakal dapet cuan bu, mending jualan cangcimen kalo gak frutang!!!! Hahahahahaha.

download

Gak, gue gak marah karena mood gue lagi bagus banget saat itu jadilah gue ketawain aja dalem hati dan gue bilang sama mereka sebelum mengeluarkan jurus-jurus andalannya, “saya ke gereja kok bu! Hehehe”

Mereka malah makin semangat dong dan tanya ke gue “Oh yaaaaa? Ke gereja di mana kalo boleh tau?”

“Saya gereja di JPCC”

“Ooooh…. Gerejanya di daerah mana itu?”

“Itu bu gerejanya di Kokas”

“Oh iya iya saya tau… saya inget”

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!! Boooook!!!! Padahal mah, gue nyebut JPCC karena temen-temen gue banyak yang gereja di sono. Jangankan rajin ke JPCC, ikut ibadah mereka yang katanya musti dateng satu jam sebelumnya biar dapet kursi aja gue gak pernah. 😆 😆 😆 😆

Selanjutnya mereka ngapain?

Mereka jelasin program gereja mereka apalah apalah gue juga gak fokus dengerin wong dalam hati gue ketawain mereka kok. Hahahaha. Berhenti sampai di situ saja kah? TIDAK SODARAH-SODARAH. Mereka malah jelek-jelekin Agama Katolik. Mereka bilang Agama Katolik itu ini lah itu lah ono lah anu lah.

Sekali lagi dalam hati gue ketawa…. HAHAHAHAHAHAHA.

Ya gimana nggak?

Anu, gue tuh 12 tahun sekolah di gereja Katolik dan walopun di KTP gue tulisannya Hindu gue sih mengimani Tuhan Yesus dan Bunda Maria lho. Kalo lagi ketakutan aja, gue ngucap doanya bapa kami salam maria. Ya menurut ngana???????

Walaupun saat itu bisa dibilang Agama yang gue yakini lagi di hina-hina, gue mah tetep diem aja! Kenapa? Karena Agama menurut gue gak perlu dibela!!!! Tuhan tuh gak pernah janjiin surga sama orang-orang yang bela Agamanya!!!! Tuhan juga gak pernah bilang orang-orang yang bela Agamanya mati-matian udah pasti makmur sentosa dunia akhirat!!! Hahahahaha. Mana ada Tuhan nyuruh semua umatnya buat bela Agama Katolik di dalam 10 perintah Allah yang ada di Puji Syukur. Tinta boooookkkk….

Jadilah….. gue lebih memilih diam dan ngetawain dua ibu-ibu tadi dalam hati karena gue yakin Tuhan pun menghendaki gue untuk seperti itu! 😆 😆 😆 😆

14950408

Yah ini sih tiga cerita dari sekian banyak pengalaman gue diajak ngomong sama stranger. Rasa sebel yang gue rasain tiap kali diajak ngomong sama stranger ini makin bikin gue yakin kalo gue introvert yang butuh waktu buat “sendiri” entah itu buat berpikir banyak hal yang ada di otak gue atau sekedar ngumpulin banyak energi supaya nanti pas ketemu orang-orang yang gue kenal, muka gue gak jutek karena tiba-tiba ngerasa pengen “sendiri”.

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s