Putus itu Repot! Tapi siapa yang mau sih…..

lesbian-brekaup

Source

Kemarin-kemarin ini gue melihat salah satu L Couple Puri (gue yakin anak Puri tau dehhhhh) tau-tau udah putus. Parahnya lagi, salah satunya udah melenggang kangkung sama pacar baru padahal kita juga semua tau dia bersama mantannya kan satu tempat kerja. Satu circle. DOUBLE shocknya adalah ya pacarnya baru di circle yang sama juga alias orangnya itu lagi itu lagi.

ADUH!!!!!!

Bener-bener bikin meringis!!!!

Padahal…… gue tau banget si L couple ini dari zaman SMP kali. Di zaman gue masih lugu, dia berdua udah pacaran!!!!! Udah digossipin “Gue pikir itu cowo pas masuk toilet, ternyata cewe toh! Dan pacaran sama si anu ya….” DARI SMP GOSSIPNYA UDAH SEPUTAR L!!! Auahahahaha.

Yang gue bingung….. kan mereka dari dulu out and proud banget jadinya di in real life kek, Facebook kek, Twitter kek, Instagram kek pastilah tersisa jejak-jejak “Ini lho pacar gue yang paling cakep sejagat raya….”, kebayang nggak sih gimana repotnya musti hapusin satu-satu? HAHAHAHAHAHA.

Yang bilang orang putus terus ngehapusin foto-foto itu childish tuh gue rasa denial sik. Menurut pengalaman gue, maunya sih terlihat dewasa dan tegar mampus ya di hadapan semua orang tapi melihat foto mantan masih ada di social media kita tuh rasanya takut disangka masih ngarep balikan, takut disangka belom move on, dan sejuta pendapat orang lainnya. Itu masih pendapat orang ya belom pergumulan sama diri sendiri. (((PERGUMULAN))) hahahahaha.

Ngeliat foto mantan tuh di awal-awal putus pasti deh muncul kangen yang memuncak dan menyebabkan kita mendadak bego serta mikir “What if”. Sakit hati yang memuncak bikin kita ngarep binti halu “DIAAAAA!!!!!!! Pasti nyesel ninggalin gue!!!!! Pasti akan nyariin gue!!!!!” kenyataannya ya… justru sebaliknya. Jadi……. Gue lebih milih hapus semua fotonya, hapus semua contactnya supaya bisa move on daripada musti sok-sok mau terlihat tegar mampus tapi perasaan nggak kunjung-kunjung kelar. Hahahahaha.

Temen gue yang dulu gue pikir hebat karena bisa tuh putus dan nggak menghapus foto mantan-mantannya di Instagram even udah punya pacar baru akhirnya…… pas putus sama pacarnya (lagi), mungkin dia udah keburu males ya kakak musti ngehapus-hapusin beratus foto bersama dua orang yang berbeda akhirnya bikin akun Instagram baru. See? Auahahahahaha 😆 😆 😆 😆

Ini baru L couple lokal loh. KENYATAANNYA…….. L couple versi internasional pun begini kakak! Kesimpulannya, mau lu secakep apapun mau lu seterkenal apapun mau lu punya followers berjuta-juta kek, yang namanya putus itu selain sakit hati ya bikin enek. Daripada eneknya lama-lama ya tentu aja mereka musti menghapus foto itu mau di handphone kek, laptop kek, ataupun di social media pribadi.

kaelyn-and-lucy

Salah satu contoh L couple versi international yang yakin banget pasti deh semua tau adalah Kaelyn and Lucy. Dua pere ini terkenal banget dulu karena mereka menjalani Long Distance Relationship, si Lucy yang notabene filmmaker tinggal di Inggris dan Kaelyn yang berprofesi Dokter Hewan di Amerika. Dulu…. Gue tau mereka nggak sengaja dari Youtube dan setelah subscribe channelnya, gue melihat video mereka yang saling nyamperin Negara satu sama lain untuk melepas rindu bahkan terakhir kali gue masih nontonin video mereka, si Lucy udah bela-belain pindah ke Amerika. Dalem hati gue dan semua orang pasti “Aduuuuuuhhhhh…. Sweet amat!!!!”

84647

Saking terkenalnya, mereka berdua bahkan sempet masuk Diva Magazine (yang nggak tau ini majalah apose, poor you!!!! Hahahaha), udah se-level lah dulu sama Ruby Rose & Phoebe Dahl. Sayang beribu sayang, kemarin tiba-tiba akun Instagram Lucy muncul di explore gue dan ya mau nggak mau jiwa kepo gue terusik liat udah nggak ada lagi foto bareng Kaelyn. Eh taunya…… pas buka Instagram Kaelyn, UDAH SAMA PACAR BARU KAKAK!!!!!! Dan karena following Instagram Kaelyn cuma sedikit, gue scroll aja dan taraaaaa…… nggak ada tuh dia follow akun Lucy. See? Mau lokal kek mau international kek, mau S1 kek S2 kek, mau rambutnya item kek blonde kek kalo yang namanya putus mah semua kelakuan sama. UNFOLLOW MANTAN. AKU NGGAK MAU TAU APA-APA LAGI TENTANG KAMUH!!!!!!! Hahahahahahaha.

Gue yakin dua orang di atas ini jauh lebih repooooot pas putus!!!! Saking terkenalnya mereka berdua dulu, banyak akun Instagram yang kaya #TeamKaelynandLucy!!!! Jadi, mau semua foto udah di hapus dan social media masing-masing udah ‘bersih’ dari mantan ya di luar sana masih banyaaaaak akun yang menampilkan foto mereka berdua dan menjadikan “Relationship Goals” buat L couple. Aih…….. malesin banget nggak sih? Hahahahahaha.

Gara-gara melihat fenomena ini (ceilah), gue jadi mikir-mikir nanti kalo punya pacar nggak mau terlalu over-sharing ah sama pacar di social media. Mau kaya orang dulu aja yang kalo habis foto sama pacar, dicetak terus taro di dompet!!!! Kalo putus? TINGGAL SOBEK!!!!!! Nggak bakalan ada yang tau apalagi gossipin di belakang kaya “EHHHHHH….. FOTO MONIC SAMA PACARNYA DI INSTAGRAM udah nggak ada!!!! Udah putus dia!!!!” Hahahahahahaha

Sekian ah gossipnya hari ini 😛

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s