Hal-Hal Unik di Kantor

Seperti yang gue udah pernah ceritakan di postingan sebelum-sebelumnya, sekarang gue lagi dalam masa internship di salah satu perusahaan Farmasi ( yang katanya 😆 ) terbesar di Indonesia. Tentu ada banyak hal yang jauh berbeda dibandingkan ketika tahun lalu gue melakukan internship di Klix Digital. Contoh sederhana, yang dulu setiap hari ke kantor bisa memakai kaos favorite dan pakai celana jeans (yang udah lusuh sih sebenernya cuma gue suka banget hahaha) sekarang mah setiap hari musti pake office look cyin. Gara-gara ini, gue baru mulai berasa “Ya Tuhan….. Kok baju di lemari aku dikit banget sih????” Hahahahaha 😆 😆 😆 😆

Nah, kali ini gue mau menceritakan sedikit hal-hal unik yang gue temukan setelah bekerja 9 to 5 setiap hari di Perusahaan Farmasi. Hal-hal yang saat pertama kali merasakannya walaupun muka datar tapi dalam hati gue pasti “Ooooooooh begini toh di sini” Hahahaha.

1. Dapat Makan Setiap Hari tapi Piringnya Kaya di Penjara

301487_0de3e69c-ab2b-495f-addf-d5e625da9bf3

Dari awal temen gue yang tahun lalu internship di sini udah kasih tahu gue bahwa kita bakalan dapet jatah makan setiap hari kok karena emang udah dipotong gaji sekian sekian. Saat itu gue biasa aja karena toh pas di Klix Digital gue dikasih Voucher Makan setiap hari buat jajan di kantin jadi pas tahu perusahaan tempat gue intership sekarang bakalan kasih makan setiap hari yaudah biasa aja.

Pas hari pertama kerja, gue pikir awalnya kita bakal dikasih piring dengan nampan masing-masing ternyata yang ada hanya food tray kaya di penjara ini! 😆 😆 😆 😆 Pas gue cerita ke nyokap gue, dia bilang kalo jadi gue bisa mendadak nggak selera makan tapi gue mah emang dasarnya doyan makan dan laper ya nafsu-nafsu aja lah ya. Hahahaha. Lagipula menurut gue setiap hari makan pake food tray kaya gini unik banget! Kantor lain mah pakai piring biasa, gue dong pakai food tray ala-ala penjara. 😆 😆 :lo: 😆

Hal yang lebih unik lagi menurut gue adalah jadwal menu makanan selama seminggu biasanya tiap hari Senin udah rilis di seluruh papan pengumuman di kantor. Kalo orang-orang departemen gue sih biasanya langsung foto jadwalnya supaya tahu di hari apa kira-kira kita bakalan makan di luar karena ada aja deh pasti makanan yang kurang berkenan di hati kita (dalam kasus gue sih ya tentu aja kalo menunya Ikan). Hahaha.

239075

Jadwal Menu Selama Seminggu 😆

2. Dalam Gedung Inti Harus Memakai Crocs

71FUINouPxL._UL1500_

Ya malih….. apakah ini karma karena selama ini gue suka menghujat orang-orang yang sampai sekarang masih aja pakai Crocs even ke kampus ya terus sekarang dikasih sama Tuhan kerja di perusahaan yang mewajibkan karyawannya pakai crocs? :”( Departemen gue ada di gedung terpisah dan setiap kali mau nyamperin atasan gue yang mana adalah Direktur dan bertengger (burung kali ah hahahaha) di gedung utama (head office), gue musti lepas sepatu dan tuker sama crocs yang disediain.

Fyi aja, kantin pun terletak di gedung utama cyin jadi setiap jam makan siang antara musti buru-buru ke gedung utama atau makan di jam detik-detik jam makan siang abis. Kalo enggak gitu pasti deh nggak akan dapet crocs (yang emang sedikit sih) dan end up kita musti nyeker di gedung utama. IYUUUUUUH!!!!!! Gue pernah dong sekali nyeker tapi untungnya karena gue selalu pakai sneakers ke kantor jadi kaki gue masih dilindungi kaos kaki.

Pas gue tanya anak kantor yang lain kenapa sih di gedung utama musti pake crocs? Jawabannya adalah……. ya biar lantai kantor bersih aja. *tepok-jidat* Please deh…. sepatu kita kan nggak ada lumpurnya malih.

3. Tidak Bawa Boleh Colokan

terminal kuningan

Di kantor gue nggak boleh yang namanya bawa colokan sendiri mau colokan tiga kek colokan sambungan kaya di atas kek, POKOKNYA GAK BOLEH!!!! Ini gue baru taunya gara-gara kemarin tiba-tiba ada engineering yang inspeksi mendadak buat ngecheck seluruh colokan yang ada di kantor gue. KENIATAN ITU SUNGGUH NYATA!!! 😆 😆 😆

Kalo berani melanggar yang kena imbasnya ya supervisor yang akan dikasih SP alias “Liburan Gratis” :”)

4. Pintu Putar

d61d44254608dd06ccdd2ff02982d14d_XL

Gue nggak tau sih di kantor lain gimana tapi buat gue sendiri, ini pengalaman pertama kali melihat di kantor pakai pintu putar persis kaya di foto yang ada di atas. FYI, buat masuk head office alias gedung inti kita harus selalu melewati pintu ini dan sistemnya pakai RFID card.

Di kantor gue banyak sekali terpampang papan yang bertuliskan larangan untuk masuk ke Head Office bawa modem, flash disk, kabel data pokoknya apapun yang bisa untuk menyimpan data. Alasannya? TAKUT DATA KANTOR DICURI! Bahkan gue melihat sendiri iMac di head office port untuk colok flash disk-nya dikasih lilin gitu supaya nggak akan ada yang bisa nyolok flash disk dkk. GILDAH!!!!! Parno level maksimal cyin 😆 😆 😆 😆

Buat keluar dari head office nggak sekedar harus tempel RFID tapi juga udah disiapkan satu security cewe dan cowo yang akan memeriksa siapa saja yang akan keluar dari head office tanpa terkecuali. Aslik, kantor gue level insecurenya melebihi gue cong!!!! Hahahahaha,

Nanti, kalo menemukan hal-hal unik lainnya di kantor gue akan gue update lagi ya! 😀

Monica Krisna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s