Posts by monicakrisna

Sissy lahir batin.

Digital Marketing Indonesia 2017

Beberapa minggu lalu, tiba-tiba out of nowhere gue diundang untuk dateng ke Digital Marketing Indonesia 2017 Conference! HORAAAAY!!!! Aduh, seneng banget gue, dan percayalah level kesenengan gue bukan sekedar pencitraan di blog tapi in real life pun se-seneng itu! Sampe-sampe senyum-senyum sendiri pas mau tidur. Buat gue, ini tuh semacam jawaban Tuhan atas keluh kesah kehidupna gue sik. E e e e e e…. jadi religius πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Jadi, gue sering banget ditanya sama temen-temen pas lagi nongkong, kira-kira percakapannya begini….

A: Gimana Mon di kantor baru?

M: Oke sih… Tapi gue ngerasa knowledge gue enggak nambah.

Jawaban gue di atas semacam udah jadi template tiap kali ditanya pertanyaan yang serupa. Bukannya gak bersyukur/mengeluh ya, tapi gue mencoba jujur aja dengan situasi gue dan tidak bertambahnya knowledge tanpa disadari bikin gue insecure. Secara ya booook….. dunia digital marketing/advertising yang ku geluti ini tuh dynamic banget kalo knowledge gue enggak bertambah, jujur aja gue takut stuk di satu titik!!! Makanya, pas dikasih tau diundang ke acara begini, gue seneng banget! Dalem hati gue “Yaoloooooooooo akhirnya Tuhan dengan caranya sendiri kasih gue kesempatan untuk tetep berkembang pengetahuannya” Maklumin ya, kita mah anaknya kalo abis dikasih rejeki langsung mendadak religius πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Gue dateng ke conference ini bareng salah satu anak kantor karena ternyata dia diundang juga!!! Yang mana setelah gue dateng ke acaranya bener-bener bersyukur sik karena yamalihhhhhh rata-rata orang-orang dateng sama temen kantornya juga. Bayangin kalo cuma gue sendiri, APA GAK KRIK KRIK TUHHHH? hahahaha

Selain itu, yang BERPOTENSI BANGET BIKIN ACARA INI BUAT KRIK KRIK karena h-2 pihak penyelanggara baru kasih tau kalo musti bawa business card dan ya tentu aja lah mak aku belom punya. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Gue pikir guna business card ini cuma buat pendaftaran pas masuk aja jadi gue pun santai-santai aja enggak punya. Ternyata ya bookkk di rundownnya tuh ada kaya networking time gitu lah yang mana setiap meja disuruh saling menghampiri dan berkenalan.

MONICA KRISNA kan pemula ya jelas aja gue enggak tau kalo dalam sesi networking time itu biasanya satu sama lain nyodorin business card. Ketebak gak apa yang gue lakukan? Setiap ada yang nyodorin business card, gue terima dulu terus gue bilang gue lupa bawa tapi bisa lohhhhh langsung kontek-kontek aja ke temen gue yang mana jabatannya supervisor. *geret* HAHAHAHAHAHA πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† :lol:Isi konten

Acaranya sendiri diisi sama Digital Marketer andalan-andalan Endonesah kaya Mr. Pungkas dari Kawan Lama Group, Mr. Christoph dari Porsche, Mr. Amir dari Permata Bank, dkk. Btw, yang gue sebutin namanya tadi yang presentasinya bagus dan nempel banget di kepala gue. Hahahaha

Jujur, gue ngerasa bener-bener bego banget pas liatin speakersnya masing-masing bawain materi. Contohnya aja kaya salah satu speakers ngomong bahwa kita sebagai digital marketer udah susah banget ngebaca behaviour dari target market kita karena orang-orang rata-rata menggunakan banyak screen. Jem 7 pagi sampai jam 9 pake smartphone, terus pas di kantor pake komputer/laptop, terus balik lagi pake smartphone pas lunch, dan yadda yadda yadda. Bener banget ya kaaaaannn?

IMG_5389

Hari pertama yang sangat berapi-api untuk mencatat lalu melempem pas hari ke-2 πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

IMG_5391

IMG_5412

IMG_5416

Seneng banget bisa diundang sama Marketing Interactive buat dateng ke acara sebesar ini yang mendatangkan banyak speakers ternama dan terkenal handal di bidang Digital Marketing. Alhamdulilah ya sis, selain bisa nerima banyak insight baru jiwa ku yang pada dasarnya insekyur ini lumayan terpuaskan lah karena akhir-akhir ini aku di notice sama khalayak yang bergerak di bidang yang sama #remeh #receh πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Monica Krisna

Advertisements

Friday Ritual

Jujur, gue udah mulai di tahap jenuh ngantor! Dulu, ada orang yang pernah bilang sama gue β€œNanti kamu ngerasain deh kalo udah kerja bosennya gimana, rutinitasnya gitu-gitu aja. Bangun pagi – mandi – berangkat – pulang – tidur – repeat.” DAN SEKARANG GUE NGERASAIN BANGET FASE ITU. Ditambah di kantor gue yang sekarang penuh office drama baik yang gue cuma berperan sebagai penonton sampe gue pun jadi bagian DRAMA ITU SENDIRI. Ya gimana gue enggak sewot dan ujungnya sengit kalo ada orang yang….

…..tiba-tiba pindah duduk sebelah gue padahal banyak tempat lain yang kosong hanya karena mau ngerjain project bareng?!?!?! Gue bisa terima kok dia pindah ke sebelah gue even jadi enggak punya personal space, tapi GUE ENGGAK BISA TERIMA KALO APAPUN YANG GUE LAKUIN DITONTONIN! Bahkan ditanyain satu per satu.

Gue lagi kerja, ditanya lagi ngapain. Ya menurut aja lo, bencong!!!!!!!

Gue mau pindah tempat duduk karena gerah ditanya-tanya mulu, DITANYA LAGI!!!!!!

β€œLo mau ngapain? Lo mau kemana?”

β€œOhhhhhh….. Gue liat akhir-akhir ini banyak orang yang care sama gue ya!”

Pas gue ceritain ini ke temen gue, temen gue langsung ketawa dan bilang β€œAduh…. Sarcasm level Monic banget tuh!!!!”

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Gara-gara situasi kantor yang kebanyakan bikin gue enek itu lah gue akhir-akhir ini kaya ngelakuin Friday Ritual gitu deh. Jadi, setiap hari Jumat gue bakalan pulang teng go terus cuss dinner sama temen gue. TGIF gitu lah. Mood gue pun jadi happy karena adanya Friday Ritual gini.

Biasa kan abis capek ngantor langsung pulang ke rumah, say hi ke emak gue ngobrol dikit blablablabla, beberes rumah, terus ke kamar gue makan sambil baca novel, main hp terus ketiduran. Terus, sekarang tiap Jumat gue bisa ketemu salah satu temen gue, ketawa ketawa haha hihi, perut kenyang hati senang. Gara-gara Friday Ritual ini gue pun juga jadi tau kan yang mana yang beneran temen sama bukan, mau sesibuk apapun dan semacet apapun hari Jumat itu ternyata ada orang-orang yang beneran mau effort ketemu sama gue. Buat gue itu jauh lebih dari cukup dan bikin gue seneng.

Lumayan banget buat moodbooster gue dan jadi bikin semangat kerja sih kaya hari Jumat sekarang seorang Monica approach duluan bos dan bertanya β€œPak…. Masih ada yang perlu saya revisi kah kerjaan kemaren?”. HAHAHAHAHA. Mungkin, bos gue nyangka kok Monica akhir-akhir ini jadi lebih inisiatif dan produktif ya? Padahal mah ya karena gue gak mau aja gitu bos gue tiba-tiba kasih kerjaan jam-jam mau pulang padahal gue udah resah mau TGIF. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Gara-gara ritual TGIF ini sering dong gue di Jumat siang-siang bolong udah liatin Zomato!!!! Udah mikirin nanti malem mau makan apa em. Hahahaha. Btw, kemarin pas gue lagi ke Hero muter-muter niatnya sih nyari ramen instan buat makan di rumah kapan-kapan eh ketemu….. salah satu temen bokap gue yang dulu sering banget main ke rumah!!!!!

ADUH!!!!!!

Gue pas liat dia, mata gue juga udah nyipit-nyipit!!!

Dia pun nyipit-nyipit juga terus tiba-tiba senyum!!!

anigif_enhanced-buzz-10315-1376057487-16

Ya masa aku enggak samperin?

Akhirnya, gue samperin dan untungnya basa basi itu berjalan nggak se basi biasanya sih atau emang gue yang udah lebih toleran kali ya? Hahahaha. Cuma ditanya ngapain di mall? (Mau jalan sama temen, om), sekarang masih kuliah? (Masih om tapi sambil kerja), Mama papa sehat? (Alhamdulilah Puji Tuhan Sehat), Udah gede ya sekarang, umur berapa? (23 om tante…). Abis itu gue pamit duluan dan ngabur gak jadi mau beli ramennya! Dulu si Om itu masih muda pas pertama kali gaul sama gue ya maybe around awal-awal 30 deh terus kemaren pas gue ketemu……… UDAH UBANAN MAK!!!!! Time flies ya.

Btw, basa basinya gue bilang enggak basi karena pas gue bilang mau jalan sama temen mereka move ke pertanyaan lain gak komen basi najis kaya β€œTemen apa temen? Pacar kali yaaaa?” HOEK. Hahahahahahaha.

Pas lagi nungguin temen gue dateng, gue ngopi aja dulu secara seharian kemaren gue belom ngopi. Untungnya, temen gue nggak lama udah nyamperin dan kita langsung cus makan. Kemarin ini, gue ketemu sama salah satu temen deket di kampus yang emang sih jarang banget contact tapi sekalinya udah ketemu yaudah ngalir aja gitu ceritanya. Gue pun seneng ketemu sama dia soalnya less gossip alias yaudah kalo ngobrol bener-bener fokus ke diri kita masing-masing aja.

Gimana di kantor?

Bosnya oke gak?

Sekarang lagi deket sama siapa?

Yadda… Yadda…

Dan… sebenernya kondisi ini lah yang emang pengen gue dapetin pas Friday Ritual. Ngatur waktu sedemikian rupa after office supaya bisa ketemuan dan maintain pertemenan yang gue punya karena kan sekarang semua udah punya kesibukan masing-masing sebenernya. Enggak cuma ngobrol lewat social chat atau DM Instagram tapi ketemu tatap muka sambil cerita-cerita.

Monica Krisna