Life

EATLAH, Play in Progress, teamLAB Future Park [Plaza Indonesia]

Pas tahu mas Abenk Alter (ikrib euy) bikin pameran hasil karya seninya di PI yang sungguh kelap kelip gonjreng which is GUE BANGET YAOLOH!!!!! Dalem hati aku langsung “AKU HARUS KESANA!!!!” dan aku inget temen deket ku di kampus si A & T pun kalo masalah ginian tuh satu selera sama aku. Tak ku sangka pas gue ajak “A… T… Kalian tau gak sih Abenk lagi ada pameran loh di PI, aku liat dari Instagram Mama Alo (lagi-lagi ikrib hahaha). Yuk ke sanaaaaa…”, mereka udah tau dan langsung semangat “YUK YUK YUK!!!!!”. Alhamdulilahnya dari A & T adalah bukan orang-orang wacana walaupun rencana pergi dibuat seminggu sebelumnya. LOVE!

Pergi ke Play in Progress ini adalah for the first time gue pergi sama A & T. Cerita sedikit, sebenernya gue salah satu orang yang paling males pergi sama ‘orang baru’ karena takut nggak cocok ‘gaya’ jalan-jalannya daripada gue bete kan mending gausah, selama ini gue punya mindset gitu. Tanpa disangka, CUCOK BERATTTT sama A & T. Ketawa-tawa. Haha hihi. Receh-receh. Pergi sama mereka sama aja kaya rasanya pergi sama Ratu Elizabeth karena mereka type yang kaya “Mon, gue mau ini, lo mau gak?”, kalo misalkan gue bilang enggak suka contohnya makan sushi ya mereka cari jalan tengah. Gue pun kaya gitu ke mereka, pas si T tanya “Mon lo lagi mau apa?” gue cuma jawab “Apa aja boleh kok, asal jangan ikan aja hahahaha”. Gue selalu seneng sama orang yang kalo lagi jalan tuh mikirin temennya gak cuma mikirin kemauan dia aja karena gue pernah lho jalan sama orang-orang yang nggak peduli temennya mau apa, idih nyebelin gilak!

Sebelum masuk ke Play in Progress sambil nunggu A dateng, gue cari makan dulu sama si T karena T udah laper gilak!!!! Kita udah muter-muter semua lantai, penuh semua!!!!! Heran… INI ORANG KOK PADA BELOM BALIK KAMPONGGGG SIH?!?!?!?! Masih buka puasa di mall tuh…. Heran!!!! Hahahahaha. Akhirnya, kita makan EATLAH walaupun harus antri 20 menit tapi itu antrian paling manusiawi cyin.

Sebelum gue review satu per satu, gue kasih tau latar belakangnya sedikit ya biar gak usah pada repot-repot googling (tumben baikkkkk biasanya kan nyuruh pembaca googling sendiri hahahaha).

Jadi…………

Di Plaza Indonesia itu lagi diadain yang namanya POP ON PLAZA yang diadain di Level 4 & 5 dan bakalan berlangsung dari 10 Juni 2017 sampai 3 bulan kemudian yang akan menghadirkan sebanyak 21 brand yang terdiri dari unit-unit kaya POP Crave (Eatlah & Lumpang Emas), POP Girls (Rollover Reaction), POP Art (Instalasi Seni buatan Abenk Alter), dan banyak lagi. Gue sebutin yang kemarin gue sempet masuk aja. Hahahahaha πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

[EATLAH]

Source:Β PergiKuliner.com

Gue belom pernah makan EATLAH sebelumnya tapi mendengar testimoni T yang bilang “Mon…. ini enak banget!!!!! Lo musti coba mon!!!!”, gue pun jadi semangat. Akhirnya gue pun ikutan beli yang chicken (telornya pesen yang mateng dong ya aku mah #prinsip) dan harganya menurut gue sangat affordable ya untuk ukuran Plaza Indonesia, jadi marilah yang belum mencoba mending buruan cobain deh! Hihihi. Terus gimana Mon menurut lo setelah makan?

Menurut gue EATLAH enak kok tapi ya gak pake banget kaya kata si T sih, tapi mungkin ini agak subjektif karena gue pada dasarnya nggak terlalu suka salted egg. Hihihi. Tapi, nggak nyesel kok karena emang porsinya banyak dan dijamin bikin kenyang dan buat yang suka salted egg sauce pasti sukiyaki deh secara emang EATLAH nggak pelit gitu kasihnya.

Play in Progress [Abenk Alter]

Seperti yang gue udah mention di awal, gue tahu Abenk Alter bikin instalasi di Plaza Indonesia ini karena aku pengikut setia Mama Alo baik itu di Instagram & Blog. Hahahaha. Awalnya, gue pikir karena instalasi seni pasti deh ruangannya gede taunya kecil bok. Cuma ibarat kata orang dulu, ruangan instalasinya tuh kecil-kecil cabe rawit alias bagus banget!!!!! Kelap kelip gonjreng semua aduh terlalu bagus sampe nggak bisa gue gambarkan pake kemampuan kosa kata gue yang terbatas ini. Hahahaha. Dan setelah mememerhatikan semua instalasinya, gue paham sih kenapa ruangan Play in Progress ini kecil banget ya karena digambar manual cyin ya kali ah bikin ruangan instalasinya 1/2 lantai sendiri. Hahahahaha.

Ini penjelasan instalasinya gitu buatan Abenk Alter. MIRIS BANGET ya sama orang Indonesia, gue juga kok selain mengamati instalasinya juga foto-foto di sana tapi gue bahkan nggak mau terlalu mepet kalo foto. Cuma masih banyak orang Indonesia yang nggak mau menghargai artistnya dan egois berujung bagian dari instalasinya ada yang patah dong :”) Udah dikasih gratis tapi malah gitu. #heran

Gue, T & A

Ini 6 type wajah manusia

Mumpung lagi sepi cuma berduaan sama T doang di dalem, maka gue minta difotoin kaya gini alias obsesi menjadi model kalender toko emas Pasar Kopro πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Pas gue upload ke Instagram ternyata di notice senpai Abenk Alter dan best momentnya pas gue tau dia masukin ke Instastorynya pas lagi sahur. LOVE!!!!! Hahaha.


teamLAB Future Park

Rencana awal nggak ada niatan ke sini sama sekali cuma karena si A & T bilang “Mon udah sampe sini yaudalah sekalianin aja hahahaha” secara gue di awal agak menolak karena untuk masuk ke sini kata mereka berdua 150 ribu. Maklum ya cyin, gue kan emang anaknya rada-rada medit. Hahahahaha. Tapi, berkat perkataan A yang “Mon…. kapan lagi shay ini cuma ada di Marina Bay Sands” maka seketika 150 ribu itu di mata gue sangat worth it. HAHAHAHAHAHA #anaknyagampangterpengaruh πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Btw, karena gue ke sana pas weekday cuma kena 120 ribu kok kalo weekend baru deh 150 ribu dan kalo lo punya student card (pelajar/mahasiswa) dapet potongan 10 ribu.Β 

Ini paling deket pintu masuk dan cara mainnya adalah kita musti di jalan sesuai gambar kotak segitiga itu nanti akan ngehasilin musik sendiri. Ada kali bolak-balik hampir lima kali sendiri gue πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Di teamLAB Future Park ini tuh kita bisa warnain hewan laut yang kita pilih terus kita scan dan MUNCUL DEH DI LAYARRRR SEGEDE GABAN. Gue kan nggak ada sense of art sama sekali ya terus pas lagi mau ngewarnain ini gue bilang sama si A& T “Ah…… gue warnain ubur-uburnya warna warni aja ah kaya LGBT FLAG” yang ditanggapi sama A “Waduh…. pesan terselubung ya kakak….” ember! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

A yang kekeuh ngewarnain ikan paus pake warna salem alias krem dan sukses dihina-hina sama T kalo ikan paus bikinan dia…… albino πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Dari sekian banyak foto A yang bagus justru yang ada ubur-ubur LGBT gue bukan ikan paus albino kepunyaan dese dan dia kesel mampus πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Ada arena bola warna-warni yang selalu berubah-ubah warna. GEMAS. Di area ini kita paling lama karena selain mencari foto terbaik juga main sama bocah-bocah yang lagi “HIGH” di sini. Btw, gue melihat banyak emak-emak yang punya anak hyperactive ke sini dan membiarkan anaknya lari sono kemari-kemari nggak peduli jatoh 100 kali tuh anak bocah tetep semangat lho!!! Gue langsung mikir “Pantes dibawa ke sini biar nanti pas sampe rumah langsung bobok ini mah…” πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

T yang sungguh kocak kalo lagi nyetir. Btw, kita berdua sama-sama buta jalan jadi pas ke PI sempet nyasar dan dia kekeuh nggak mau disalahin. “POKOKNYA GOOGLE MAPSNYA YANG BEGOKKKKK!!!!” Iyaaaaaa deh πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Udah lelah nih kita berdua sedangkan si A masih jumpalitan sono sini kaya kena “sugar rush

Monica Krisna

10 Things You Probably Don’t Know About Me

people-dancing-silhouette-icon-25

[1] Gue suka banget sama dunia tari mau hip hop dance kek, kontemporer kek, atau sekedar liatin orang-orang yang berusaha cover dance boyband/girlband Korea di Youtube gue juga suka. Dulu pernah beberapa tahun nari dan di tahun 2010 memutuskan untuk β€˜cabut’ dari dunia tari menari yang mana sekarang gue sesali loh karena gue baru menyadari dulu gue kurus tuh karena rutin bakar kalori dengan menari! Hahahahahaha. Lagi mikir-mikir mau ikut zumba, tapi takut temen-temen kelasnya ibu-ibu semua. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

shutterstock_127957493

[2] Walaupun tulisan di blog ini menunjukkan kesan kalo gue orang yang talkative, aslinya gue adalah type orang yang β€˜lama panasnya’. Di awal kenalan sama orang pasti gue diem-diem dulu bukan karena jaga image tapi gue lagi berusaha menilai orang-orang tersebut. Kalo gue merasa cocok, ya gue lanjutkan menjalin hubungan. Semakin merasa cocok, semakin gue nggak khawatir untuk menunjukkan diri gue yang β€˜sebenarnya’. Contohnya aja sama one of my best friend di kampus, kenal dari zaman awal masuk kampus tapi baru bener-bener deket semester 4. DUA TAHUN LOH!!! Ini β€˜lama panasnya’ apa emang gue punya trust issue yah? Hahahaha

Kalo misalkan sedari awal gue udah merasa nggak cocok menjalin hubungan, gue pasti deh jaga jarak. Objective gue bukan mencari temen sebanyak-banyaknya sik. Lo mau temenan sama gue, okeh. Lo nggak mau temenan sama gue, ya bodo amat toh temenan sama situ juga nggak membuat gue mendadak tajir juga. #teteup πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

d09c77ae4433ee13d681f04a2509aae9

[3] Gue sangat suka mentertawakan diri gue sendiri!!!! Orang-orang banyakan taunya gue suka ngetawain orang (yaiyaaaaa sih hahahahaha) padahal gue juga hobby kok mentertawakan diri gue sendiri. Contohnya, ada orang yang ngeledekin ukuran toket gue, alih-alih marah gue malah justru dengan pedenya bilang β€œDari 100 meter juga orang-orang udah tau toket gue gede jadi tanpa lo umumin gede-gede, semua juga udah tau kok. hahahahaha”

dessert-1079759_960_720

[4] Gue paling nggak bisa konsumsi makanan & minuman yang terlalu manis, benci aku!!!! Orang yang tahu ini kayanya Cuma Ratu Elizabeth deh. Inget gak beberapa tahun lalu orang tergila-gila Nutella Bomb? Gue dibujuk-bujuk sekaligus diiming-imingi ditraktir Ratu Elizabeth juga ogah. Terus pernah liat Ratu Elizabeth ngasih lakiknya bouquet yang isinya cemilan ala-ala zaman sekarang isinya kaya cokelat dan biskuit manis-manis gitu alih-alih kagum, respon gue justru β€œDuh….. gue mau nangis liat bouquet lo! Ngeri diabetes tauk!!!!!” Hahahahaha. Gara-gara nggak suka yang manis-manis, gue juga nggak terlalu suka makan cake padahal hobby gue adalah ngopi-ngopi cantik loh. Kata temen gue, apalah arti ngopi-ngopi tanpa satu slice cake. Sorry ya, aku mah anaknya team yang asin-asin deh. Ngeri diabetes πŸ˜›

20170309_115812_harianterbit_motor_

[5] Menolak keras-keras naik motor padahal udah dibeliin motornya sama nyokap gue karena gue menyadari anger management gue buruk. Bisa-bisa tiap hari berantem di jalan, ih!!!! Tiap kali ada motor ditabrak mobil, respon pertama gue tentu sedih sekaligus ngeri, respon ke dua adalah kasih tau beritanya ke nyokap gue sambil ngomong β€œTuh liat orang naik motor mental ketabrak mobil…” biar dia nggak kekeuh nyuruh-nyuruh naik motor lagi. Hahahahahaha.

url

[6] Orang-orang mostly memiliki kesan kalau gue tahu semua hal baik yang memang rahasia umum ataupun yang underground makanya banyak yang bilang gue admin lambe turah. PADAHAL MAH….. justru sebaliknya, gue nggak tau apa-apa cyin. Di saat semua udah gossipin X dari kapan tau, gue baru tahu baru-baru ini si X itu hobbynya β€˜giting’ alias yagitudeeeeeh (lo ngerti syukur, gak ngerti yaudah ahahahaha). Pokoknya, gue sering banget ketinggalan info deh πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

I_don't_wanna_hear_that

[7] Tiap kali ada yang tahu blog gue, dalem hati langsung β€œPlease deh….. perlu banget nggak sih kasih tau gue kalo lo tahu blog gue?”. Makanya, kalo ada yang tanya β€œMon, masih ngeblog gak?”, gue secara default jawab β€œEnggak nih, udah gak sempet lagi!” biar tuh orang nggak kepo dan baca-baca blog gue lagi.

Btw, dulu di tempat magang sempet ketangkep basah sama salah satu orang kantor pas lagi update blog Review Orange Is The New Black Season 4. Orangnya ngotot mau liat blog gue, gue nggak kalah kekeuh sok malu-malu kucing bilang β€œGak usah lah…. Gak usah lah….” Hahahahahaha.

No-I-m-Not-Don-t-touch-it-Princeton-baby-lol-XD-XD-XD-XD-princeton-mindless-behavior-32662097-499-247

[8] Mau dirangkul sama sesama jenis atau lawan jenis, gue nggak apa-apa sama sekali. Tapi, jangan sekali-kali megang rambut gue, gue gampar!!!!! Gak tau kenapa, paling nggak suka aja rambut-rambut dipegang.

[9] Walaupun gue kuliah peminatannya Public Relations tapi gue paling nggak bisa ngomong di depan orang banyak. Terakhir kali presentasi materi kuliah di depan kelas, nervousnya sih udah hilang yah tapi jatohnya malah ngelawak bahkan dosennya aja sampe ikutan ketawa. Padahal nggak maksud ngelawak, tapi entah kenapa orang-orang melihat gue presentasi kaya lagi ngelawak πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

kristen-stewart-monologue

[10] Out and proud. Udah out aja, 85% aja masih nggak notice, ngapain pake acara ditutup-tutupin?!?!?!?! TAKUT MAKIN NGGAK LAKU!!!!! Hahahahahaha.

Monica Krisna