Review

EATLAH, Play in Progress, teamLAB Future Park [Plaza Indonesia]

Pas tahu mas Abenk Alter (ikrib euy) bikin pameran hasil karya seninya di PI yang sungguh kelap kelip gonjreng which is GUE BANGET YAOLOH!!!!! Dalem hati aku langsung “AKU HARUS KESANA!!!!” dan aku inget temen deket ku di kampus si A & T pun kalo masalah ginian tuh satu selera sama aku. Tak ku sangka pas gue ajak “A… T… Kalian tau gak sih Abenk lagi ada pameran loh di PI, aku liat dari Instagram Mama Alo (lagi-lagi ikrib hahaha). Yuk ke sanaaaaa…”, mereka udah tau dan langsung semangat “YUK YUK YUK!!!!!”. Alhamdulilahnya dari A & T adalah bukan orang-orang wacana walaupun rencana pergi dibuat seminggu sebelumnya. LOVE!

Pergi ke Play in Progress ini adalah for the first time gue pergi sama A & T. Cerita sedikit, sebenernya gue salah satu orang yang paling males pergi sama ‘orang baru’ karena takut nggak cocok ‘gaya’ jalan-jalannya daripada gue bete kan mending gausah, selama ini gue punya mindset gitu. Tanpa disangka, CUCOK BERATTTT sama A & T. Ketawa-tawa. Haha hihi. Receh-receh. Pergi sama mereka sama aja kaya rasanya pergi sama Ratu Elizabeth karena mereka type yang kaya “Mon, gue mau ini, lo mau gak?”, kalo misalkan gue bilang enggak suka contohnya makan sushi ya mereka cari jalan tengah. Gue pun kaya gitu ke mereka, pas si T tanya “Mon lo lagi mau apa?” gue cuma jawab “Apa aja boleh kok, asal jangan ikan aja hahahaha”. Gue selalu seneng sama orang yang kalo lagi jalan tuh mikirin temennya gak cuma mikirin kemauan dia aja karena gue pernah lho jalan sama orang-orang yang nggak peduli temennya mau apa, idih nyebelin gilak!

Sebelum masuk ke Play in Progress sambil nunggu A dateng, gue cari makan dulu sama si T karena T udah laper gilak!!!! Kita udah muter-muter semua lantai, penuh semua!!!!! Heran… INI ORANG KOK PADA BELOM BALIK KAMPONGGGG SIH?!?!?!?! Masih buka puasa di mall tuh…. Heran!!!! Hahahahaha. Akhirnya, kita makan EATLAH walaupun harus antri 20 menit tapi itu antrian paling manusiawi cyin.

Sebelum gue review satu per satu, gue kasih tau latar belakangnya sedikit ya biar gak usah pada repot-repot googling (tumben baikkkkk biasanya kan nyuruh pembaca googling sendiri hahahaha).

Jadi…………

Di Plaza Indonesia itu lagi diadain yang namanya POP ON PLAZA yang diadain di Level 4 & 5 dan bakalan berlangsung dari 10 Juni 2017 sampai 3 bulan kemudian yang akan menghadirkan sebanyak 21 brand yang terdiri dari unit-unit kaya POP Crave (Eatlah & Lumpang Emas), POP Girls (Rollover Reaction), POP Art (Instalasi Seni buatan Abenk Alter), dan banyak lagi. Gue sebutin yang kemarin gue sempet masuk aja. Hahahahaha ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

[EATLAH]

Source:ย PergiKuliner.com

Gue belom pernah makan EATLAH sebelumnya tapi mendengar testimoni T yang bilang “Mon…. ini enak banget!!!!! Lo musti coba mon!!!!”, gue pun jadi semangat. Akhirnya gue pun ikutan beli yang chicken (telornya pesen yang mateng dong ya aku mah #prinsip) dan harganya menurut gue sangat affordable ya untuk ukuran Plaza Indonesia, jadi marilah yang belum mencoba mending buruan cobain deh! Hihihi. Terus gimana Mon menurut lo setelah makan?

Menurut gue EATLAH enak kok tapi ya gak pake banget kaya kata si T sih, tapi mungkin ini agak subjektif karena gue pada dasarnya nggak terlalu suka salted egg. Hihihi. Tapi, nggak nyesel kok karena emang porsinya banyak dan dijamin bikin kenyang dan buat yang suka salted egg sauce pasti sukiyaki deh secara emang EATLAH nggak pelit gitu kasihnya.

Play in Progress [Abenk Alter]

Seperti yang gue udah mention di awal, gue tahu Abenk Alter bikin instalasi di Plaza Indonesia ini karena aku pengikut setia Mama Alo baik itu di Instagram & Blog. Hahahaha. Awalnya, gue pikir karena instalasi seni pasti deh ruangannya gede taunya kecil bok. Cuma ibarat kata orang dulu, ruangan instalasinya tuh kecil-kecil cabe rawit alias bagus banget!!!!! Kelap kelip gonjreng semua aduh terlalu bagus sampe nggak bisa gue gambarkan pake kemampuan kosa kata gue yang terbatas ini. Hahahaha. Dan setelah mememerhatikan semua instalasinya, gue paham sih kenapa ruangan Play in Progress ini kecil banget ya karena digambar manual cyin ya kali ah bikin ruangan instalasinya 1/2 lantai sendiri. Hahahahaha.

Ini penjelasan instalasinya gitu buatan Abenk Alter. MIRIS BANGET ya sama orang Indonesia, gue juga kok selain mengamati instalasinya juga foto-foto di sana tapi gue bahkan nggak mau terlalu mepet kalo foto. Cuma masih banyak orang Indonesia yang nggak mau menghargai artistnya dan egois berujung bagian dari instalasinya ada yang patah dong :”) Udah dikasih gratis tapi malah gitu. #heran

Gue, T & A

Ini 6 type wajah manusia

Mumpung lagi sepi cuma berduaan sama T doang di dalem, maka gue minta difotoin kaya gini alias obsesi menjadi model kalender toko emas Pasar Kopro ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Pas gue upload ke Instagram ternyata di notice senpai Abenk Alter dan best momentnya pas gue tau dia masukin ke Instastorynya pas lagi sahur. LOVE!!!!! Hahaha.


teamLAB Future Park

Rencana awal nggak ada niatan ke sini sama sekali cuma karena si A & T bilang “Mon udah sampe sini yaudalah sekalianin aja hahahaha” secara gue di awal agak menolak karena untuk masuk ke sini kata mereka berdua 150 ribu. Maklum ya cyin, gue kan emang anaknya rada-rada medit. Hahahahaha. Tapi, berkat perkataan A yang “Mon…. kapan lagi shay ini cuma ada di Marina Bay Sands” maka seketika 150 ribu itu di mata gue sangat worth it. HAHAHAHAHAHA #anaknyagampangterpengaruh ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Btw, karena gue ke sana pas weekday cuma kena 120 ribu kok kalo weekend baru deh 150 ribu dan kalo lo punya student card (pelajar/mahasiswa) dapet potongan 10 ribu.ย 

Ini paling deket pintu masuk dan cara mainnya adalah kita musti di jalan sesuai gambar kotak segitiga itu nanti akan ngehasilin musik sendiri. Ada kali bolak-balik hampir lima kali sendiri gue ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Di teamLAB Future Park ini tuh kita bisa warnain hewan laut yang kita pilih terus kita scan dan MUNCUL DEH DI LAYARRRR SEGEDE GABAN. Gue kan nggak ada sense of art sama sekali ya terus pas lagi mau ngewarnain ini gue bilang sama si A& T “Ah…… gue warnain ubur-uburnya warna warni aja ah kaya LGBT FLAG” yang ditanggapi sama A “Waduh…. pesan terselubung ya kakak….” ember! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

A yang kekeuh ngewarnain ikan paus pake warna salem alias krem dan sukses dihina-hina sama T kalo ikan paus bikinan dia…… albino ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Dari sekian banyak foto A yang bagus justru yang ada ubur-ubur LGBT gue bukan ikan paus albino kepunyaan dese dan dia kesel mampus ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Ada arena bola warna-warni yang selalu berubah-ubah warna. GEMAS. Di area ini kita paling lama karena selain mencari foto terbaik juga main sama bocah-bocah yang lagi “HIGH” di sini. Btw, gue melihat banyak emak-emak yang punya anak hyperactive ke sini dan membiarkan anaknya lari sono kemari-kemari nggak peduli jatoh 100 kali tuh anak bocah tetep semangat lho!!! Gue langsung mikir “Pantes dibawa ke sini biar nanti pas sampe rumah langsung bobok ini mah…” ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

T yang sungguh kocak kalo lagi nyetir. Btw, kita berdua sama-sama buta jalan jadi pas ke PI sempet nyasar dan dia kekeuh nggak mau disalahin. “POKOKNYA GOOGLE MAPSNYA YANG BEGOKKKKK!!!!” Iyaaaaaa deh ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Udah lelah nih kita berdua sedangkan si A masih jumpalitan sono sini kaya kena “sugar rush

Monica Krisna

[REVIEW] Wellborn Daily Bag

tumblr_static_delflihiqi0oscoos0kwcg084

Sebagai happy customer, hari ini gue akan secara suka rela memberikan review Wellborn Daily Bag. Sejarah singkat gue bisa tahu Wellborn itu karena dulu suka baca Free Magz (yang sekarang udah tutup) dan kebetulan di issue yang lagi gue baca saat itu di halaman belakangnya ada tulisan setitik mengenai brand โ€œWellbornโ€ ini.

Dulu, seinget gue mereka cuma produksi baju dan celana gitu lah selayaknya brand Fashion eh pas mampir liat-liat website mereka (lagi) ternyata sekarang udah produksi tas. Kebetulan banget gue lagi mencari tas buat kuliah karena tas lama gue udah rusak dan warnanya udah pudar, mau dicuci 500 kali juga nggak bakal balik ke warna asli deh.

Di saat temen-temen kuliah gue berusaha bawa tas sekecil mungkin, gue malah lebih suka bawa tas yang gueda. Bawaan gue banyak tauk!!!!! Kadang gue malah suka bawa laptop dan gue tuh bukan type orang โ€˜niatโ€™ yang udah bawa tas satu eh masih mau ngerepotin diri sendiri bawa-bawa tas laptop. Repot dan mengundang bahaya cyin!!!! Jadiโ€ฆ.. salah satu syarat mutlak pas lagi nyari-nyari tas kemaren selain harganya affordable juga ukurannya musti GUEDA. Musti muat dimasukin laptop eke.

Niatan hati sebenernya mau order warna hitam tapi apa daya saking lakunya nih tas, warna yang gue pengen sold out dan musti nunggu kira-kira dua minggu. Namanya juga Monica Krisna, kalo udah mau ya musti sekarang kalo gakโ€ฆโ€ฆ bisa kepikiran terus sampe kebawa-bawa mimpi malah. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Akhirnya gue pilih lah warna navy blue karena mikir sama-sama warna gelap kok jadi cincaylah.

download

Pas lagi liat-liat tas di websitenya, ada tulisan kalo purchase lewat website bisa dapet diskon 10%. IH MAUK!!!!!! Dengan diskon 10% itu sama aja kaya kita nggak usah bayar ongkos kirim, lumayan banget kan! Hihihihi.

Walaupun tas ini kalau dilihat tampaknya โ€œbiasa ajaโ€ tapi dengan harga segitu ternyata worth it banget lho. Buat gue tas โ€œWellborn Daily Bagโ€ ini nggak ada kurangnya deh di mata gue, persis kaya gebetan yang baru first date udah inisiatif nganterin pulang. HAHAHAHAHAHA.

Buat kalian yang lagi tas ransel/backpack mursidah alias murah tapi kualitasnya oke, cusssss beli โ€œWellborn Daily Bagโ€. Value Propositions (caelaaaaaaah mentang-mentang anak Marketing Communication istilahnya udah berat aja hahahaha) yang dimiliki โ€œWellborn Daily Bagโ€:

[1] Harganya Affordable

Gue belom punya pendapatan jadi gue masih belom rela (re: emang duitnya juga nggak ada sik hahahaha) beli tas apapun itu jenisnya di atas lima ratus ribu. Nah, harga tas โ€œWellborn Daily Bagโ€ yang gue beli cuma membutuhkan dua lembar seratus ribuan dan malah masih ada kembaliannya lho! Jelas, ini tas langsung mengambil hati gue karena gue udah ngecek ke sana ke mari dengan model yang sama banyak lho merek tas lokal yang mematok harga dua ratus lima puluh sampai tiga ratus ribu. Ih, untung aku ketemu website Wellborn, jadi nggak rugi deh!!!! Hahahahaha.

[2] Banyak Pilihan Warna & Model

Buat model yang gue beli dulu seinget gue cuma ada pilihan warna putih, hitam, abu-abu, merah, dan navy blue. Tau-tau nggak lama setelah gue beli, muncul dong banyak pilihan warna-warna gonjreng binti gemas lainnya!!!! Dalam hati pas liat gue udah bertekad nanti pas udah mulai magang dan dapet gaji, mau beli satu lagi ah yang warnanya gonjreng. Biar lengkap punya yang warna gelap & gonjreng! Hahahahahahahaha.

[3] Sizenya GEDE

Gue udah pakai tas ini kurang lebih 3 bulan lah dan pernah secara bersamaan gue masukin laptop, buku, clutch kecil (yang isinya dompet, charger hp, tissue, pembalut, dompet recehan, id card), sepatu buat gym, tote bag (yang isinya baju ganti buat gym) dan MUAT LOHHHHH SEMUA ITU MASUK walopun pulang-pulang gue encok!!!! Hahahahahaha.

Di bagian depannya pun ada kompartemen kecilnya, biasa gue taro barang-barang yang sering gue pakai biar nggak repot ubek-ubek tas kalo lagi perlu kaya tissue misalnya.

[4] Bahannya Taslan

Hujan di Jakarta nggak bisa ditebak, ya kan? Jadilah beberapa kali gue pernah pulang dengan kondisi kehujanan dan nggak jarang lho terjadi di saat-saat gue lagi bawa laptop. Hati udah senewen aja takut laptop gue kenapa-kenapa kan kalo kena air. Nyatanya, tas yang hanya seharga dua lembar seratus ribuan ini bahannya selain nggak mudah menyerap air juga kalopun kena air setitik ya cepet keringnya juga.

Dengan bahan yang nggak mudah menyerap air inilah warnanya stagnan aja gitu sama kaya waktu pertama kali gue pegang walaupun udah kena air hujan. Beda sama tas kesayangan gue yang sebelumnya yang makin lama warnanya makin pudar setelah kena air hujan beberapa kali.

[5] Tidak pakai resleting

Gue orangnya kan cuek bebek ya jadi dulu walaupun tas lama gue warnanya udah pudar, gue tetep kekeuh aja gitu masih pake. Ke kampus kek, ke kantor kek ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Gue pensiunkan tas itu karena resletingnya rusak dan gue pikir inilah saat yang tepat buat beli tas baru.

Makanya pas nemu โ€œWellborn Daily Bagโ€ ini berasa kaya nemu jodoh karena cucok banget alias ini tas yang model tali serut gitu bukan pakai resleting, jadi nggak ada cerita deh tas rusak nggak bisa dipakai gara-gara resletingnya rusak lagi. Hihihihi.

[6] Admin Wellborn

Pas pertama kali liat-liat produk di website Wellborn sebenernya udah ada tulisan โ€œSold Outโ€ di tas yang gue pengenin. Tapi, namanya juga Taurus ya kak kalo nggak kekeuh ya bukan Taurus lah. Hahahaha. Jadilah, gue hubungin admin Wellborn lewat Line Official-nya dan tanya apakah masih ada โ€œWellborn Daily Bagโ€ yang warna hitam? Dan seperti yang tertera di websitenya, warna hitamnya habis kakak dan musti pre order dulu.

Singkat cerita, pas gue udah beli yang warna Navy Blue dan pake tasnya kira-kira dua minggu, eh admin Wellborn chat gue dan memberi kabar kalo โ€œWellborn Daily Bagโ€ warna hitam udah restock lagi dan gue bisa order. Pas dikabarin gitu, gue kaya makin cinta gitu lah sama Wellborn karena berarti admin-nya notice banget ya kita maunya apa dan pas udah ada barangnya, admin-nya infoin lagi ke kita. SUKA! CINTA! LOVE!!!!

Udah ah segitu aja review jujur aku. Semoga yang punya Wellborn bisa nyasar ke blog ini ya dan kasih gue voucher! #ngarep Nggak deng, review ini tulus dan ikhlas kok. ๐Ÿ˜€

Website:ย https://www.wellborncompany.com/

Instagram:ย https://www.instagram.com/wellborncompany/

Monica Krisna