BOIKOT STARBUCKS

Gue bingung sama Fahira Idris dari dulu kok selalu cari sensasi, semua hal kayanya nggak layak di mata dia khususnya LGBT apalagi pendukung LGBT community. Di saat semua orang-orang nyinyirin tweet Fahira Idris yang ngajak orang-orang untuk boikot Starbucks karena Starbucks mendukung LGBT community, gue justru kasihan sama Fahira Idris. Nah ini dia nih…. Gue udah sampe titik di atas kesel, marah, apalagi benci makanya cuma bisa kasihan. Hahahahaha 😆 😆

Ya gimana gue nggak kasihan?

150112110823-lgbt-starbucks-1024x576

Source

Starbucks mendukung LGBT community tuh bukan hal baru dan bahkan gue dari tujuh tahun lalu sebelum tahu apa itu LGBT ya udah tahu kalo kedai kopi kapitalis berlambang ikan duyung ini memang support Gay. Kalo emang kontra, kok baru sekarang sihhhhhh???? Kalo emang dia ngelakuin ini atas dasar “agama”, kok baru tahun 2017 bu? AUAHAHAHAHAHA. Makanya alih-alih marah, gue justru kasihan.

Gue tentu dong menolak keras-keras boikot Starbucks selain karena emang pada dasarnya gue pendukung LGBT community (yaiyalah!!!!! Auahahaha), gue juga punya beberapa alasan yang lebih kuat lainnya yaitu:

[1] Starbucks Enak Buat Kerja

CTmQie4UAAAqkVj

Ibu Fahira Idris, waktu saya dulu masih jadi mahasiswa magang di Digital Advertising Agency pernah diberi kesempatan untuk handle salah satu brand kopi yang punya tagline “Bongkaaaar…. Bongkaaarrr” itu loh bu. Jadi lah, sejak saat itu saya diharuskan research sedikit banyak tentang kopi termasuk kedai kopi di Indonesia untuk kepentingan konten social media.

Kenyataannya, berdasarkan riset lho bu (saya ngomonginnya udah riset lho bu bukan sekedar mitos apalagi persepi auahahaha) bekerja di kedai Kopi seperti Starbucks yang secara otomatis kita selama di sana sudah pasti mendengar bunyi mesin kopi dan mencium bebauan kopi efeknya sangat baik sekali untuk otak( bisa baca di sini), jadi lebih produktif dalam bekerja bu. Makanya bu, banyak orang yang kalo udah suntuk kerja di kantor pasti larinya ke Starbucks. Atau yang mau brainstorming sama client ya nggak jauh-jauh dari Starbucks.

Starbucks_Coffee_PR_IcedCaffeLatte

Iced caffe latte ini enak banget lho bu kalo sambil nyemilin panini 😛

Kedai kopi lain sih banyak ya bu cuma gimana dong bu saya udah terlanjur suka sama iced caffe latte Starbucks nih. Di kampus pun kedai kopi yang ada cuma Starbucks. Nanti, kalo diboikot orang-orang yang biasanya kerja/nongkrong ke Starbucks musti pindah kemana bu?

[2] Wi-fi Starbucks Terhitung Cepat

wifi-starbucks

Semua orang zaman sekarang pasti butuh wi-fi cepat termasuk mahasiswa kaya saya bu yang punya tugas segambreng dan satu tugas pun musti liat banyak sumber, tentu butuh koneksi internet yang lancar.

Saya ingat betul bu, lagi-lagi zaman saya masih jadi mahasiswa magang di Wisma 77 Tower 2 tahu-tahu koneksi internet kantor saya mengalami gangguan. Namanya juga kerja di Digital Advertising Agency, semua butuh internet tho maka berbondong-bondonglah isi kantor (termasuk saya) bawa laptopnya turun ke kedai kopi putri duyung yang ada di lantai 1 untuk menyelesaikan pekerjaan dengan bantuan koneksi wi-fi Starbucks.

Saat kembali lagi menjadi mahasiswa yang sehari-harinya ada di kampus pun yang banyak tugas/ujian, tentunya saya butuh koneksi internet karena semua tugas/ujian saya ada letaknya ada di website internal universtas. Mau kerjain di perpustakaan nggak boleh bawa makanan & minuman, ya saya otomatis larinya ke Starbucks dong.

Secara tidak langsung, Starbucks membantu produktivitas orang-orang kantoran dan mahasiswa kaya saya bu. Makanya…….. sekarang kalo ibu lihat di gedung perkantoran/universitas sudah banyak yang memiliki Starbucks di dalamnya. Awal-awal melihat pasti kita mikir “Alaaaaaah….. mau ngeruk banyak duit!!!” padahal ya setelah dipikir-pikir banyak juga faedahnya Starbucks dalam hidup kita termasuk ibu. Hahahahahahaha.

[3] Starbucks Membantu Mahasiswa/i Indonesia

about-us-career-center-landing_tcm33-1546_w1024_n

Banyak banget mahasiswa/i di Indonesia yang jadi part time barista di Starbucks entah itu buat nyari uang tambahan atau emang buat nambah-nambahin buat bayar uang kuliah. Kalo ibu berpikir buat boikot Starbucks di Indonesia, mungkin ibu Fahira Idris cuma berpikir ingin membela “Agama” padahal secara tidak langsung ya ibu membuat orang-orang yang kerja di Starbucks jadi jobless termasuk baristanya yang kebanyakan juga masih menyandang status mahasiswa. Masa iya sih bu, ibu lebih suka orang-orang yang seumuran saya menganggur di rumah atau kerjaannya cuma mengandalkan orang tua aja dibanding kerja cari uang pakai keringat diri sendiri? 🙂

Satu pesen saya lagi bu, udahlah berhenti urusin LGBT Community di Indonesia apalagi sok-sok mau boikot organisasi yang merangkul LGBT Community. Masyarakat Indonesia udah mulai banyak yang intelek, alih-alih setuju sama ide ibu justru malah semua langsung berlomba-lomba menyerang ibu Fahira Idris lho. Mana segala sesuatu yang di internet itu sulit dihapuskan lagi, masa sih ibu mau 20-30 tahun ke depan cucu cicit ibu tahu dari internet kalo oma-nya/nenek-nya itu gemar menebar kebencian di internet? Hehehehe.

Monica Krisna

Advertisements

10 Things You Probably Don’t Know About Me

people-dancing-silhouette-icon-25

[1] Gue suka banget sama dunia tari mau hip hop dance kek, kontemporer kek, atau sekedar liatin orang-orang yang berusaha cover dance boyband/girlband Korea di Youtube gue juga suka. Dulu pernah beberapa tahun nari dan di tahun 2010 memutuskan untuk ‘cabut’ dari dunia tari menari yang mana sekarang gue sesali loh karena gue baru menyadari dulu gue kurus tuh karena rutin bakar kalori dengan menari! Hahahahahaha. Lagi mikir-mikir mau ikut zumba, tapi takut temen-temen kelasnya ibu-ibu semua. 😆 😆 😆 😆

shutterstock_127957493

[2] Walaupun tulisan di blog ini menunjukkan kesan kalo gue orang yang talkative, aslinya gue adalah type orang yang ‘lama panasnya’. Di awal kenalan sama orang pasti gue diem-diem dulu bukan karena jaga image tapi gue lagi berusaha menilai orang-orang tersebut. Kalo gue merasa cocok, ya gue lanjutkan menjalin hubungan. Semakin merasa cocok, semakin gue nggak khawatir untuk menunjukkan diri gue yang ‘sebenarnya’. Contohnya aja sama one of my best friend di kampus, kenal dari zaman awal masuk kampus tapi baru bener-bener deket semester 4. DUA TAHUN LOH!!! Ini ‘lama panasnya’ apa emang gue punya trust issue yah? Hahahaha

Kalo misalkan sedari awal gue udah merasa nggak cocok menjalin hubungan, gue pasti deh jaga jarak. Objective gue bukan mencari temen sebanyak-banyaknya sik. Lo mau temenan sama gue, okeh. Lo nggak mau temenan sama gue, ya bodo amat toh temenan sama situ juga nggak membuat gue mendadak tajir juga. #teteup 😆 😆 😆

d09c77ae4433ee13d681f04a2509aae9

[3] Gue sangat suka mentertawakan diri gue sendiri!!!! Orang-orang banyakan taunya gue suka ngetawain orang (yaiyaaaaa sih hahahahaha) padahal gue juga hobby kok mentertawakan diri gue sendiri. Contohnya, ada orang yang ngeledekin ukuran toket gue, alih-alih marah gue malah justru dengan pedenya bilang “Dari 100 meter juga orang-orang udah tau toket gue gede jadi tanpa lo umumin gede-gede, semua juga udah tau kok. hahahahaha”

dessert-1079759_960_720

[4] Gue paling nggak bisa konsumsi makanan & minuman yang terlalu manis, benci aku!!!! Orang yang tahu ini kayanya Cuma Ratu Elizabeth deh. Inget gak beberapa tahun lalu orang tergila-gila Nutella Bomb? Gue dibujuk-bujuk sekaligus diiming-imingi ditraktir Ratu Elizabeth juga ogah. Terus pernah liat Ratu Elizabeth ngasih lakiknya bouquet yang isinya cemilan ala-ala zaman sekarang isinya kaya cokelat dan biskuit manis-manis gitu alih-alih kagum, respon gue justru “Duh….. gue mau nangis liat bouquet lo! Ngeri diabetes tauk!!!!!” Hahahahaha. Gara-gara nggak suka yang manis-manis, gue juga nggak terlalu suka makan cake padahal hobby gue adalah ngopi-ngopi cantik loh. Kata temen gue, apalah arti ngopi-ngopi tanpa satu slice cake. Sorry ya, aku mah anaknya team yang asin-asin deh. Ngeri diabetes 😛

20170309_115812_harianterbit_motor_

[5] Menolak keras-keras naik motor padahal udah dibeliin motornya sama nyokap gue karena gue menyadari anger management gue buruk. Bisa-bisa tiap hari berantem di jalan, ih!!!! Tiap kali ada motor ditabrak mobil, respon pertama gue tentu sedih sekaligus ngeri, respon ke dua adalah kasih tau beritanya ke nyokap gue sambil ngomong “Tuh liat orang naik motor mental ketabrak mobil…” biar dia nggak kekeuh nyuruh-nyuruh naik motor lagi. Hahahahahaha.

url

[6] Orang-orang mostly memiliki kesan kalau gue tahu semua hal baik yang memang rahasia umum ataupun yang underground makanya banyak yang bilang gue admin lambe turah. PADAHAL MAH….. justru sebaliknya, gue nggak tau apa-apa cyin. Di saat semua udah gossipin X dari kapan tau, gue baru tahu baru-baru ini si X itu hobbynya ‘giting’ alias yagitudeeeeeh (lo ngerti syukur, gak ngerti yaudah ahahahaha). Pokoknya, gue sering banget ketinggalan info deh 😆 😆 😆

I_don't_wanna_hear_that

[7] Tiap kali ada yang tahu blog gue, dalem hati langsung “Please deh….. perlu banget nggak sih kasih tau gue kalo lo tahu blog gue?”. Makanya, kalo ada yang tanya “Mon, masih ngeblog gak?”, gue secara default jawab “Enggak nih, udah gak sempet lagi!” biar tuh orang nggak kepo dan baca-baca blog gue lagi.

Btw, dulu di tempat magang sempet ketangkep basah sama salah satu orang kantor pas lagi update blog Review Orange Is The New Black Season 4. Orangnya ngotot mau liat blog gue, gue nggak kalah kekeuh sok malu-malu kucing bilang “Gak usah lah…. Gak usah lah….” Hahahahahaha.

No-I-m-Not-Don-t-touch-it-Princeton-baby-lol-XD-XD-XD-XD-princeton-mindless-behavior-32662097-499-247

[8] Mau dirangkul sama sesama jenis atau lawan jenis, gue nggak apa-apa sama sekali. Tapi, jangan sekali-kali megang rambut gue, gue gampar!!!!! Gak tau kenapa, paling nggak suka aja rambut-rambut dipegang.

[9] Walaupun gue kuliah peminatannya Public Relations tapi gue paling nggak bisa ngomong di depan orang banyak. Terakhir kali presentasi materi kuliah di depan kelas, nervousnya sih udah hilang yah tapi jatohnya malah ngelawak bahkan dosennya aja sampe ikutan ketawa. Padahal nggak maksud ngelawak, tapi entah kenapa orang-orang melihat gue presentasi kaya lagi ngelawak 😆 😆 😆

kristen-stewart-monologue

[10] Out and proud. Udah out aja, 85% aja masih nggak notice, ngapain pake acara ditutup-tutupin?!?!?!?! TAKUT MAKIN NGGAK LAKU!!!!! Hahahahahaha.

Monica Krisna