FLASHBACK: 2017

Gue nge-blog kan selama ini selain buat menyuarakan isi pikiran juga buat kenang-kenangan pas gue udah tua. Daripada ujung-ujungnya mengendap di folder pictures laptop, gue hari ini mau menuliskan hal-hal random berdasarkan foto yang gue ambil di tahun 2017 ya.

20171001_191625

Ceritanya, temen gue ngajak makan di Sakana dengan iming-iming “Sumpah! Makan di sono enak, rasanya authentic. Kalo weekday isinya aja orang Jepang semua” MONICA KRISNA tertarik dong ya walaupun selera makanan jepang gue tuh yang basic banget alias say bye bye sama segala sesuatu yang pakai ikan 😆 😆 😆 😆

Pas sampai di sana, asli gue bingung dan berujung mesen nasi apa gitu yang ujung-ujungnya pas gue rasain “Lhoooooo kok kaya nasi goreng biasa sih?” 😆 😆 😆 😆 Nah, untuk mengobati kekecewaan (plus biar berasa makan di restoran Jepang HAHAHAHA), gue pesen lah takoyaki dan enak banget loh!!! Ya kalo biasa makan takoyaki di okirobox, jelas bakal langsung gak mau balik ke Okirobox lagi sik. Hahahaha.

20171019_142546

Tahun 2017 gue memulai kehidupan baru (((KEHIDUPAN BARU))) di salah satu perusahaan farmasi. Ruangan kerja gue bukan di gedung utamanya karena emang pada dasarnya dulunya kantor gue nggak punya divisi Digital Marketing jadinya ruangan divisi gue ada di salah satu gedung sebut aja ya gedung C. Nah, gue ada di gedung C lantai dua dan bener-bener sebelahan sama ruang engineering yang cuma dipisahin sama pintu kaca. Suatu hari…… gue melihat orang lagi asiknya selonjoran di lantai dong! Hahahahaha. Yang kocaknya tidurnya sambil pegang handphone dong, mungkin biar nggak miss kali ya kalo atasannya telepon/whatsapp 😆 😆 😆

20171206_131348

Salah satu makanan yang paling sering masuk ke mulut gue selain mie ayam di tahun 2017 adalah AYAM GEPREK. Entah itu Ayam Geprek PSP, I AM GEPREK BENSU, Ayam Geprek yang punyanya mantan personil JKT48, atau ayam geprek yang ada deket kantor gue. Biasanya, gue makan ayam geprek di kantor kalo makanan di kantin kantor lagi enggak sesuai sama selera lidah gue. Makannya sampe keringetan ngucur gitu 😆 😆 😆

20171210_190541

Buat yang kenal gue pasti tahu banget lah ya kalo gue tuh SUKAAAAAA BANGET NGOPI. Biasanya gue ngopi di ex**lso karena emang crowdnya enggak gitu rame dan kebanyakan family. Semenjak nyobain ngopi di Crematology, BYE BYEEEEE EX**LSO!!! Biasa gue ngopi di tempat lama, mesen kopi sama finger food bisa habis 120-150 ribuan tapi di tempat yang sekarang cuma……. 80 ribu udah dapet Affogato dan bitterballen. Kalo kata warganet mah….. CUCMEY!!!! Hahahahaha.

20171214_103013

Gue inget banget akhir tahun 2016 bertepatan dengan last day gue di kantor lama ada acara secret santa yang di manage sama AE kantor gue. So, tahun ini gue mencoba untuk memunculkan ide secret santa ke kantor baru gue juga. Unfortunately, dari 30an anak yang mau ikutan cuma 6 orang termasuk gue. Sebenernya, ini acara menurut gue bukan sekedar beliin kado buat orang yang gue dapetin namanya tapi lebih bikin kita jadi aware sama sekeliling kita. Eh…. dia tuh sukanya apa sih? Dia lebih suka warna apa? Kalo beliin kemeja sukanya yang ada motif atau polos? Yadda yadda yadda.

Gue sendiri akhirnya dikasih kaos yang di atas ini!!! Yeay!!! Gue suka banget karena ternyata setelah dipakai bahannya adem banget, cucorak deh dipakai kalo gue lagi nongki-nongki 🙂

IMG_20171110_094339_845

Gara-gara liat KOL-KOL (goreng) #ifyouknowwhatimean (hahaha) banyak yang pakai hawaiian shirt di feed Instagramnya, gue pun jadi kepengen banget punya. Sayangnya, kalo lihat di online tuh harganya sekitar 150-250 ribuan. Jiwa Padang gue pun mendominasi dong ya “Ihhhh masa kemeja gini doang 150 ribu sih?!?!?!” Ujung-ujungnya ape sodarah-sodarah? YAK! Gue cuma save aja di Instagram. HAHAHAHA.

Suatu hari tahu-tahu online shopnya kasih pengumuman kalo lagi sale dan pas gue tengok HAWAIIAN SHIRT YANG AKU INCER DISKON 50%. Tunggu apalagi? Beli! Pas lagi khusyuk (((khusyuk))) melototin laptop, temen gue tanya lagi ngapain sih dan singkat cerita dia pun akhirnya ikutan beli kemeja yang walaupun beda motif tapi kalo dari jauh keliatan sama 😆 😆 😆 Terus kita sempet janjian gitu pakai kemeja barengan di kantor dan jatohnya kaya…… newlywed yang pake baju samaan pas lagi honeymoon. HAHAHAHAHA 😆 😆 😆

IMG_20171129_065805_924

Kesampean juga nih beli sepatu inceran gue dari tahun lalu di tahun 2017. HORE!!!! #tepuktanganuntukdirisendiri 😀

20171129_085836.jpg

Diundang ke Digital Marketing Indonesia, perdana banget nih ikutan acara beginian. Kalo mau tahu acaranya gimana, mending langsung baca aja ya ulasan gue di sini.

20170919_161454.jpg

Salah satu kerjaan gue di kantor baru, entah itu bikinin storyline & storyboard buat shooting, jadi team wardrobe yang nyariin baju buat talent, dan percayalah….. SHOOTING GINI GINIAN ENGGAK ENAK. Saking seringnya shooting, temen gue sampe ngeledekin “Lo kerja di perusahaan farmasi apa stasiun televisi sik?” Hahahaha.

Screenshot_2017-10-02-07-58-07.png

Dikasih oleh-oleh macem-macem kopi sama one of my bestfriend. Sukiyaki!!!! Nggak susah kan bikin gue seneng? Cuma modal kopi! Hahahahaha.

Tahun 2017 buat gue adalah tahun yang berlalu dengan cepat tapi juga sangat luar biasa. Di awal tahun, dengan keringet berdarah-darah laporan internship gue kelar juga dan tentu aja lega setengah matik cyin. Lalu di pertengahan tahun gue keterima di kantor yang gue kira nggak akan menerima gue dan offeringnya lumayan. Karena keterima di kantor ini juga, gue di tahun 2017 ini akhirnya bisa ‘lepas’ dari tanggungan orang tua dan BERASA BANGET YAH KALO DI TANGGAL TUA NGGAK PUNYA DUIT TUH PUSINGNYA GIMANAH. Hahahahaha.

Psstt, kalo lagi bokek banget masih suka kok minta nyokap sedikit-sedikit kaya “Mah… lagi bokek banget. Please please ya isiin kuota bolt Monic” HAHAHAHA. Tapi, selebih itu udah sendiri. Dan gue bersyukur banget ya selama gue jadi gembel (sekarang masih jelata tapi dulu mah gembel hahahaha) gue bertemen sama orang-orang yang selalu kasih contoh kaya kalo kita punya duit tuh…..

….. jangan lupa kasih ke orang tua apalagi mama. Nyokap gue enggak pernah nuntut dan gue tahu dia masih mampu banget. Tapi, buat gue ini salah satu bentuk menunjukkan kalo gue nggak pernah lupa sama nyokap gue, even kerja juga sebenernya sedikit banyak pengen biar nggak nyusahin nyokap gue lagi. :”)

…… jangan perhitungan sama temen sendiri. Lakuin sweet gestures nggak bakal bikin rugi kok kaya bayarin makan atau beliin makanan kesukaan temen lo.

…… kalo punya duit terus liat pengemis/pemulung dan kebetulan di kantong ada yaudah kasih aja. Nggak usah mikirin aneh-aneh kaya “Dia di kampung jangan-jangan punya mobil lagi!” merem aja lah.

Dan somehow gue setelah melakukan hal yang gue bilang di atas, rejeki ada aja. Entah itu menang giveaway lah, entah tahu-tahu bos gue bilang dia bulan ini kasih bonus lah, dapet THR lah padahal gue nggak natalan, ya intinya gue udah berhenti khawatir deh.

Bahkan ya, percaya enggak percaya salah satu temen gue bentar lagi birthday dan gue udah punya rencana “Nanti beliin dia ini ah….” (IYE UDAH MIKIRINNYA SEMENJAK AKHIR 2017 HAHAHAHA) dan setelah gue hitung-hitung gue musti hemat-hemat di awal 2018 ini tapi ternyata tahu-tahu out of nowhere bos gue di awal tahun bilang bakal kasih bonus. Gue pas baca “Whaaaaaaat?!?!?!?! Emang ya kalo kita punya niat baik mau bikin orang seneng, ada aja jalannya”.

Udah ah, intinya ya gitu aja. Tahun 2017 mengajarkan kalo gue emang mau dan berusaha, ada aja jalannya walaupun kadang enggak masuk akal. Hahaha.

Monica Krisna

Advertisements

Digital Marketing Indonesia 2017

Beberapa minggu lalu, tiba-tiba out of nowhere gue diundang untuk dateng ke Digital Marketing Indonesia 2017 Conference! HORAAAAY!!!! Aduh, seneng banget gue, dan percayalah level kesenengan gue bukan sekedar pencitraan di blog tapi in real life pun se-seneng itu! Sampe-sampe senyum-senyum sendiri pas mau tidur. Buat gue, ini tuh semacam jawaban Tuhan atas keluh kesah kehidupna gue sik. E e e e e e…. jadi religius 😆 😆 😆

Jadi, gue sering banget ditanya sama temen-temen pas lagi nongkong, kira-kira percakapannya begini….

A: Gimana Mon di kantor baru?

M: Oke sih… Tapi gue ngerasa knowledge gue enggak nambah.

Jawaban gue di atas semacam udah jadi template tiap kali ditanya pertanyaan yang serupa. Bukannya gak bersyukur/mengeluh ya, tapi gue mencoba jujur aja dengan situasi gue dan tidak bertambahnya knowledge tanpa disadari bikin gue insecure. Secara ya booook….. dunia digital marketing/advertising yang ku geluti ini tuh dynamic banget kalo knowledge gue enggak bertambah, jujur aja gue takut stuck di satu titik!!! Makanya, pas dikasih tau diundang ke acara begini, gue seneng banget! Dalem hati gue “Yaoloooooooooo akhirnya Tuhan dengan caranya sendiri kasih gue kesempatan untuk tetep berkembang pengetahuannya” Maklumin ya, kita mah anaknya kalo abis dikasih rejeki langsung mendadak religius 😆 😆 😆

Gue dateng ke conference ini bareng salah satu anak kantor karena ternyata dia diundang juga!!! Yang mana setelah gue dateng ke acaranya bener-bener bersyukur sik karena yamalihhhhhh rata-rata orang-orang dateng sama temen kantornya juga. Bayangin kalo cuma gue sendiri, APA GAK KRIK KRIK TUHHHH? hahahaha

Selain itu, yang BERPOTENSI BANGET BIKIN ACARA INI BUAT KRIK KRIK karena h-2 pihak penyelanggara baru kasih tau kalo musti bawa business card dan ya tentu aja lah mak aku belom punya. 😆 😆 😆 Gue pikir guna business card ini cuma buat pendaftaran pas masuk aja jadi gue pun santai-santai aja enggak punya. Ternyata ya bookkk di rundownnya tuh ada kaya networking time gitu lah yang mana setiap meja disuruh saling menghampiri dan berkenalan.

MONICA KRISNA kan pemula ya jelas aja gue enggak tau kalo dalam sesi networking time itu biasanya satu sama lain nyodorin business card. Ketebak gak apa yang gue lakukan? Setiap ada yang nyodorin business card, gue terima dulu terus gue bilang gue lupa bawa tapi bisa lohhhhh langsung kontek-kontek aja ke temen gue yang mana jabatannya supervisor. *geret* HAHAHAHAHAHA 😆 😆 😆 😆

Acaranya sendiri diisi sama Digital Marketer andalan-andalan Endonesah kaya Mr. Pungkas dari Kawan Lama Group, Mr. Christoph dari Porsche, Mr. Amir dari Permata Bank, dkk. Btw, yang gue sebutin namanya tadi yang presentasinya bagus dan nempel banget di kepala gue. Hahahaha

Jujur, gue ngerasa bener-bener bego banget pas liatin speakersnya masing-masing bawain materi. Contohnya aja kaya salah satu speakers ngomong bahwa kita sebagai digital marketer udah susah banget ngebaca behaviour dari target market kita karena orang-orang rata-rata menggunakan banyak screen. Jem 7 pagi sampai jam 9 pake smartphone, terus pas di kantor pake komputer/laptop, terus balik lagi pake smartphone pas lunch, dan yadda yadda yadda. Bener banget ya kaaaaannn?

IMG_5389

Hari pertama yang sangat berapi-api untuk mencatat lalu melempem pas hari ke-2 😆 😆 😆

IMG_5391

 

Seneng banget bisa diundang sama Marketing Interactive buat dateng ke acara sebesar ini yang mendatangkan banyak speakers ternama dan terkenal handal di bidang Digital Marketing. Alhamdulilah ya sis, selain bisa nerima banyak insight baru jiwa ku yang pada dasarnya insekyur ini lumayan terpuaskan lah karena akhir-akhir ini aku di notice sama khalayak yang bergerak di bidang yang sama #remeh #receh 😆 😆 😆

Monica Krisna