10 Things You Probably Don’t Know About Me

people-dancing-silhouette-icon-25

[1] Gue suka banget sama dunia tari mau hip hop dance kek, kontemporer kek, atau sekedar liatin orang-orang yang berusaha cover dance boyband/girlband Korea di Youtube gue juga suka. Dulu pernah beberapa tahun nari dan di tahun 2010 memutuskan untuk ‘cabut’ dari dunia tari menari yang mana sekarang gue sesali loh karena gue baru menyadari dulu gue kurus tuh karena rutin bakar kalori dengan menari! Hahahahahaha. Lagi mikir-mikir mau ikut zumba, tapi takut temen-temen kelasnya ibu-ibu semua. 😆 😆 😆 😆

shutterstock_127957493

[2] Walaupun tulisan di blog ini menunjukkan kesan kalo gue orang yang talkative, aslinya gue adalah type orang yang ‘lama panasnya’. Di awal kenalan sama orang pasti gue diem-diem dulu bukan karena jaga image tapi gue lagi berusaha menilai orang-orang tersebut. Kalo gue merasa cocok, ya gue lanjutkan menjalin hubungan. Semakin merasa cocok, semakin gue nggak khawatir untuk menunjukkan diri gue yang ‘sebenarnya’. Contohnya aja sama one of my best friend di kampus, kenal dari zaman awal masuk kampus tapi baru bener-bener deket semester 4. DUA TAHUN LOH!!! Ini ‘lama panasnya’ apa emang gue punya trust issue yah? Hahahaha

Kalo misalkan sedari awal gue udah merasa nggak cocok menjalin hubungan, gue pasti deh jaga jarak. Objective gue bukan mencari temen sebanyak-banyaknya sik. Lo mau temenan sama gue, okeh. Lo nggak mau temenan sama gue, ya bodo amat toh temenan sama situ juga nggak membuat gue mendadak tajir juga. #teteup 😆 😆 😆

d09c77ae4433ee13d681f04a2509aae9

[3] Gue sangat suka mentertawakan diri gue sendiri!!!! Orang-orang banyakan taunya gue suka ngetawain orang (yaiyaaaaa sih hahahahaha) padahal gue juga hobby kok mentertawakan diri gue sendiri. Contohnya, ada orang yang ngeledekin ukuran toket gue, alih-alih marah gue malah justru dengan pedenya bilang “Dari 100 meter juga orang-orang udah tau toket gue gede jadi tanpa lo umumin gede-gede, semua juga udah tau kok. hahahahaha”

dessert-1079759_960_720

[4] Gue paling nggak bisa konsumsi makanan & minuman yang terlalu manis, benci aku!!!! Orang yang tahu ini kayanya Cuma Ratu Elizabeth deh. Inget gak beberapa tahun lalu orang tergila-gila Nutella Bomb? Gue dibujuk-bujuk sekaligus diiming-imingi ditraktir Ratu Elizabeth juga ogah. Terus pernah liat Ratu Elizabeth ngasih lakiknya bouquet yang isinya cemilan ala-ala zaman sekarang isinya kaya cokelat dan biskuit manis-manis gitu alih-alih kagum, respon gue justru “Duh….. gue mau nangis liat bouquet lo! Ngeri diabetes tauk!!!!!” Hahahahaha. Gara-gara nggak suka yang manis-manis, gue juga nggak terlalu suka makan cake padahal hobby gue adalah ngopi-ngopi cantik loh. Kata temen gue, apalah arti ngopi-ngopi tanpa satu slice cake. Sorry ya, aku mah anaknya team yang asin-asin deh. Ngeri diabetes 😛

20170309_115812_harianterbit_motor_

[5] Menolak keras-keras naik motor padahal udah dibeliin motornya sama nyokap gue karena gue menyadari anger management gue buruk. Bisa-bisa tiap hari berantem di jalan, ih!!!! Tiap kali ada motor ditabrak mobil, respon pertama gue tentu sedih sekaligus ngeri, respon ke dua adalah kasih tau beritanya ke nyokap gue sambil ngomong “Tuh liat orang naik motor mental ketabrak mobil…” biar dia nggak kekeuh nyuruh-nyuruh naik motor lagi. Hahahahahaha.

url

[6] Orang-orang mostly memiliki kesan kalau gue tahu semua hal baik yang memang rahasia umum ataupun yang underground makanya banyak yang bilang gue admin lambe turah. PADAHAL MAH….. justru sebaliknya, gue nggak tau apa-apa cyin. Di saat semua udah gossipin X dari kapan tau, gue baru tahu baru-baru ini si X itu hobbynya ‘giting’ alias yagitudeeeeeh (lo ngerti syukur, gak ngerti yaudah ahahahaha). Pokoknya, gue sering banget ketinggalan info deh 😆 😆 😆

I_don't_wanna_hear_that

[7] Tiap kali ada yang tahu blog gue, dalem hati langsung “Please deh….. perlu banget nggak sih kasih tau gue kalo lo tahu blog gue?”. Makanya, kalo ada yang tanya “Mon, masih ngeblog gak?”, gue secara default jawab “Enggak nih, udah gak sempet lagi!” biar tuh orang nggak kepo dan baca-baca blog gue lagi.

Btw, dulu di tempat magang sempet ketangkep basah sama salah satu orang kantor pas lagi update blog Review Orange Is The New Black Season 4. Orangnya ngotot mau liat blog gue, gue nggak kalah kekeuh sok malu-malu kucing bilang “Gak usah lah…. Gak usah lah….” Hahahahahaha.

No-I-m-Not-Don-t-touch-it-Princeton-baby-lol-XD-XD-XD-XD-princeton-mindless-behavior-32662097-499-247

[8] Mau dirangkul sama sesama jenis atau lawan jenis, gue nggak apa-apa sama sekali. Tapi, jangan sekali-kali megang rambut gue, gue gampar!!!!! Gak tau kenapa, paling nggak suka aja rambut-rambut dipegang.

[9] Walaupun gue kuliah peminatannya Public Relations tapi gue paling nggak bisa ngomong di depan orang banyak. Terakhir kali presentasi materi kuliah di depan kelas, nervousnya sih udah hilang yah tapi jatohnya malah ngelawak bahkan dosennya aja sampe ikutan ketawa. Padahal nggak maksud ngelawak, tapi entah kenapa orang-orang melihat gue presentasi kaya lagi ngelawak 😆 😆 😆

kristen-stewart-monologue

[10] Out and proud. Udah out aja, 85% aja masih nggak notice, ngapain pake acara ditutup-tutupin?!?!?!?! TAKUT MAKIN NGGAK LAKU!!!!! Hahahahahaha.

Monica Krisna

Advertisements

List Tontonan di Youtube

140523-youtube-1601_dd0757059ef51e88a4c5188866ffb721

Seperti yang pernah gue bilang di sini, gue banyak subscribe channel di Youtube. Mulai dari channel dance crew terkenal di Amerika sampe channel se-gak penting 100 degrees di mana yang punya channel Youtube melakukan eksperimen sama pisau yang dia bakar dan suhunya 100 derajat. PENTING GAK SEEEEEEHHHH????? Penting!!!!!! Memuaskan hasrat kepo gue tau! Sekarang semua pembaca blog ini bisa menilai kalo gue keponya sama hal-hal yang gak penting. 😆 😆 😆 😆

Dulu pas waktu gue banyak (idihhhhh belagak sibuk deh lo hahaha) gue banyak explore Youtube dan menemukan banyak tontonan bagus-bagus. Karena katanya sharing is caring makanya gue mau bagi-bagi informasi tontonan gue di Youtube apa aja selama kemarin-kemarin ini.

[1] IBUIBUHOT

93573-16-wanita-inspiratif-berbagi-cerita-dalam-webseries-ibuibuhot-041500

Mari kita mulai dari web series buatan orang Indonesia di pertengahan tahun 2016 dan bertemakan “GIRL POWER” dengan menghadirkan 16 ibu-ibu. Ada beberapa sih yang belom married dan berstatus ebeus-ebeus tapi kalo melihat umur sih mereka harusnya udah jadi ibu-ibu! 😆 😆 😆 Tapi, terlepas udah ada yang ebeus-ebeus apa belom semua tampil kinclong semua tampil febyeles, jadi enak dipandang di kamera gitu. Even yang mukanya rada chubby pun dese terlihat sungguh febyeles, bikin gue yang chubby ini (semua pasti tereak deh “ELU MAH GEMBROT NYETTT!!!!” Ih denial dikit kan gak apa-apa hahaha) jadi mikir gue berarti bisa febyeles kaya gitu juga tanpa harus diet!!!!! Tetep yeeee, ujung-ujungnya mau menghindar dari diet 😆 😆 😆

16 ibu-ibu itu sapose ajose sih neyk? Males ya mention namanya satu-satu secara gue gak dibayar juga sama mereka. #tetep Tapi, di antaranya ada the famous Alodita (aduh gue suka banget sama blognya dese!!!!), kakak famous se-Instagram Ellyse Sinsilia atau yang biasa dikenal dengan nama Kak Ese #ikrib, Sasyachi yang gue tau rate blognya berapa (informasi penting! Hahahaha), Lizzie Parra yang pertama kali gue taunya gara-gara dia pernah bikin video collab sama Jovi di Youtube, Ucita Pohan si penyiar radio kondang, dan ibu-ibu lainnya yang sungguh menginspirasi dan kalo gak ada web series IBUIBUHOT gue yakin gue gak bakal tau tentang mereka samsek. Di ujung sana pasti pada teriak “Yaiyalah elo gatau!!! Kedemenan lo kan mantengin akun olyolyolyjo terus oper ke group gossip lo!!!” *tertunduk-malu* 😆 😆 😆

Ada 8 episode Web Series IBUIBUHOT yang tiap episode beda-beda temanya. Ada episode di mana gue ikutan nangis bombay cirambay gara-gara melihat pengakuan Lizzie Parra yang udah beberapa tahun nikah tapi belom dikasih anak dan perjuangan Alodita buat hamil lewat IVF. Gue mau nangis bombay cirambay bukan karena melihat dia cerita sambil matanya ngembeng-ngembeng yah tapi karena sebelom melihat video ini, image Lizzie Parra di kepala gue adalah salah satu wanita yang selalu bisa tersenyum setiap saat. Kayanya, kalo dia diem aja tuh bibir udah kebentuk senyum tapi siapa sangka di dalem itu dia manusia biasa nyet yang sehari-harinya juga bisa nangis bombay kaya gue.

Terus ada episode di mana beberapa IBUIBUHOT menceritakan gimana pengalaman mereka masuk dunia kerja dan kenapa sih mereka sampe sekarang mau kerja. Sampe sekarang gue masih inget banget Kak Ese #sokikriblagi ngomong kalo dia mau kerja karena selain banyak hal yang dia bisa pelajarin, diana juga bisa belajar how to respect people how to work with other people. Makanya, gue suka bingung banget sama fresh graduate yang pengalaman magang gak punya pengalaman apa gak punya tapi begitu lulus udah pede banget “GUE MAU BIKIN USAHA” karena mengagung-agungkan entrepreneurship apalagi sampe pede punya jiwa leadership kalo gue tanya dia punya pengalaman memimpin apa gak gitu terus anaknya speechless gak bisa jawab. BELOM PERNAH GUA GAMPAR???? Hahahahaha

Emangnya entrepreneurship modal duit sama dengkul lo doang?!?!?!

(Ini ngapa jadi begini ya arah tulisannya? Hahahaha)

Yahhhh pokoknya buat cewe-cewe perlu banget nih nonton Web Series IBUIBUHOT apalagi yang punya mimpi “GUE MAU PUNYA SUAMI TAJIR”. Wake up girls!!! Atau yang fokusnya cuma ngurusin badan, pleaseeeee deh…… wanita kaya kita-kita ini bisa kok lebih dari sekedar cantik kaya IBUIBUHOT. Udah cantik sukses pula. Kalopun sekarang kita gak cantik mending sukses dulu deh, kalo udah sukses banyak duit beli SKII mah berasa recehan!!! 😆 😆 😆

Psssst, bakal banyak iklan “Tokopedia” terselubung di sini tapi menurut gue nggak mengurangi kualitas web series ini kok. Masih penuh makna dan kaya akan pesan. Hihihi.

Buat yang mau nonton Web Series IBUIBUHOT, bisa click di sini.

[2] Kisah Carlo

cyl6h9duqaehdem

Kisah Carlo juga salah satu web series buatan Indonesia yang menceritakan beberapa cerita pengidap HIV di Ruang Carlo yang ada di RS ST. Carolus. Ada nya web series ini sebenernya mau meningkatkan awareness di masyarakat sih bahwa penting loh untuk tes HIV dan gratis kok di ST. Carolus. Ada 10 episode yang bakal ceritain konflik satu per satu tokoh di dalamnya. Mulai dari ibu rumah tangga yang shock kena HIV, str8 yang rajin banget tes HIV dan selalu pede dua juta kalo negatif ternyata ujung-ujungnya dia positif HIV, simpenan om-om yang positif HIV dan mau tobat dari ‘dunianya’, waria yang takut banget tes HIV padahal penting banget, sampai gay yang udah tahu dia positif HIV dan berencana kasih tahu kedua orang tuanya di kampung.

KOMPLEKS. Penuh drama. Miris. Nangis bombay cirambay.

Tapi, seperti yang kalian lihat di poster kalo Web Series Kisah Carlo ini garapannya Paul Agusta  ditambah pemeran-pemerannya yang kemampuan aktingnya gausah diragukan lagi kaya Ibu Jajang Noer & Kakak (ikrib deh hahahaha) Marissa Anita dijamin gak bakal lah ngecewain kalian pas nonton. Web series ini semakin membuka mata gue sih kalo gak cuma LGBT aja yang terancam positif HIV karena kenyataannya banyak loh ibu-ibu rumah tangga yang positif juga. Bingung kan kenapa? Salah satu alasannya ya karena si suami sering “jajan” di luar dan yap endingnya dia positif terus nularin istri di rumah. So, penting banget buat tes HIV sekalipun udah menikah apalagi yang baru mau nikah.

Buat yang mau nonton web series Kisah Carlo bisa click di sini.

[3] KINJAZ

kinjaz

Seperti yang kalian tahu kalo gue tuh cinta se-cinta-cintanya sama dunia tari menari jadi untuk penutup tulisan ini tentu saja gue bakal merekomendasikan kalian untuk nonton channel dance crew ternama di Amerika sono. Hihihihi.

Kalo beberapa tahun kemarin gue cinta sama Poreotics dan ikutan sedih pas dua dari membernya keluar, dari akhir tahun 2015 sampe sekarang gue udah beralih hati ke KINJAZ. Mulai cinta sama mereka gara-gara ikutan America’s Best Dance Crew Season 8 yang semua pesertanya adalah bekas pemenang-pemenang dari season sebelumnya and you know what? Cuma Kinjaz yang bukan pemenang ABDC season sebelumnya. Singkat cerita, mereka underdog. Tapi, kenyataannya mereka bisa sampai final walaupun endingnya kalah sama Quest Crew!

Cuma, gue udah kadung cinta. Jadilah gue subscribe channel Youtubenya dan semua video mereka gue udah nontonin. Dulu, gue gak begitu suka lagu Closer & Don’t Let Me Down dari The Chainsmokers gak tau kenapa tapi sejak mereka bikin choreographynya aduhhhhhh mendadak jadi oke tuh lagu di kuping gue. Hihihi. Best partnya, akhir tahun kemarin Kinjaz akhirnya dilirik THE CHAINSMOKERS. Wohooooo!!!! Kalo sepanjang tahun 2015-2016 penyanyi-penyanyi di luar sana banyak yang ngelirik Request Crew, mungkin tahun 2017 ini tahunnya Kinjaz. Amiiiiiinnnnn. (Saking cintanya jadi bantu doa eke! hahaha)

Udah ah segini dulu nanti kalo gue gak males, gue bikinin part selanjutnya lagi. Inget, kalo gak males! Hihihi

Monica Krisna