Motor Jakarta

10 Things You Probably Don’t Know About Me

people-dancing-silhouette-icon-25

[1] Gue suka banget sama dunia tari mau hip hop dance kek, kontemporer kek, atau sekedar liatin orang-orang yang berusaha cover dance boyband/girlband Korea di Youtube gue juga suka. Dulu pernah beberapa tahun nari dan di tahun 2010 memutuskan untuk ‘cabut’ dari dunia tari menari yang mana sekarang gue sesali loh karena gue baru menyadari dulu gue kurus tuh karena rutin bakar kalori dengan menari! Hahahahahaha. Lagi mikir-mikir mau ikut zumba, tapi takut temen-temen kelasnya ibu-ibu semua. 😆 😆 😆 😆

shutterstock_127957493

[2] Walaupun tulisan di blog ini menunjukkan kesan kalo gue orang yang talkative, aslinya gue adalah type orang yang ‘lama panasnya’. Di awal kenalan sama orang pasti gue diem-diem dulu bukan karena jaga image tapi gue lagi berusaha menilai orang-orang tersebut. Kalo gue merasa cocok, ya gue lanjutkan menjalin hubungan. Semakin merasa cocok, semakin gue nggak khawatir untuk menunjukkan diri gue yang ‘sebenarnya’. Contohnya aja sama one of my best friend di kampus, kenal dari zaman awal masuk kampus tapi baru bener-bener deket semester 4. DUA TAHUN LOH!!! Ini ‘lama panasnya’ apa emang gue punya trust issue yah? Hahahaha

Kalo misalkan sedari awal gue udah merasa nggak cocok menjalin hubungan, gue pasti deh jaga jarak. Objective gue bukan mencari temen sebanyak-banyaknya sik. Lo mau temenan sama gue, okeh. Lo nggak mau temenan sama gue, ya bodo amat toh temenan sama situ juga nggak membuat gue mendadak tajir juga. #teteup 😆 😆 😆

d09c77ae4433ee13d681f04a2509aae9

[3] Gue sangat suka mentertawakan diri gue sendiri!!!! Orang-orang banyakan taunya gue suka ngetawain orang (yaiyaaaaa sih hahahahaha) padahal gue juga hobby kok mentertawakan diri gue sendiri. Contohnya, ada orang yang ngeledekin ukuran toket gue, alih-alih marah gue malah justru dengan pedenya bilang “Dari 100 meter juga orang-orang udah tau toket gue gede jadi tanpa lo umumin gede-gede, semua juga udah tau kok. hahahahaha”

dessert-1079759_960_720

[4] Gue paling nggak bisa konsumsi makanan & minuman yang terlalu manis, benci aku!!!! Orang yang tahu ini kayanya Cuma Ratu Elizabeth deh. Inget gak beberapa tahun lalu orang tergila-gila Nutella Bomb? Gue dibujuk-bujuk sekaligus diiming-imingi ditraktir Ratu Elizabeth juga ogah. Terus pernah liat Ratu Elizabeth ngasih lakiknya bouquet yang isinya cemilan ala-ala zaman sekarang isinya kaya cokelat dan biskuit manis-manis gitu alih-alih kagum, respon gue justru “Duh….. gue mau nangis liat bouquet lo! Ngeri diabetes tauk!!!!!” Hahahahaha. Gara-gara nggak suka yang manis-manis, gue juga nggak terlalu suka makan cake padahal hobby gue adalah ngopi-ngopi cantik loh. Kata temen gue, apalah arti ngopi-ngopi tanpa satu slice cake. Sorry ya, aku mah anaknya team yang asin-asin deh. Ngeri diabetes 😛

20170309_115812_harianterbit_motor_

[5] Menolak keras-keras naik motor padahal udah dibeliin motornya sama nyokap gue karena gue menyadari anger management gue buruk. Bisa-bisa tiap hari berantem di jalan, ih!!!! Tiap kali ada motor ditabrak mobil, respon pertama gue tentu sedih sekaligus ngeri, respon ke dua adalah kasih tau beritanya ke nyokap gue sambil ngomong “Tuh liat orang naik motor mental ketabrak mobil…” biar dia nggak kekeuh nyuruh-nyuruh naik motor lagi. Hahahahahaha.

url

[6] Orang-orang mostly memiliki kesan kalau gue tahu semua hal baik yang memang rahasia umum ataupun yang underground makanya banyak yang bilang gue admin lambe turah. PADAHAL MAH….. justru sebaliknya, gue nggak tau apa-apa cyin. Di saat semua udah gossipin X dari kapan tau, gue baru tahu baru-baru ini si X itu hobbynya ‘giting’ alias yagitudeeeeeh (lo ngerti syukur, gak ngerti yaudah ahahahaha). Pokoknya, gue sering banget ketinggalan info deh 😆 😆 😆

I_don't_wanna_hear_that

[7] Tiap kali ada yang tahu blog gue, dalem hati langsung “Please deh….. perlu banget nggak sih kasih tau gue kalo lo tahu blog gue?”. Makanya, kalo ada yang tanya “Mon, masih ngeblog gak?”, gue secara default jawab “Enggak nih, udah gak sempet lagi!” biar tuh orang nggak kepo dan baca-baca blog gue lagi.

Btw, dulu di tempat magang sempet ketangkep basah sama salah satu orang kantor pas lagi update blog Review Orange Is The New Black Season 4. Orangnya ngotot mau liat blog gue, gue nggak kalah kekeuh sok malu-malu kucing bilang “Gak usah lah…. Gak usah lah….” Hahahahahaha.

No-I-m-Not-Don-t-touch-it-Princeton-baby-lol-XD-XD-XD-XD-princeton-mindless-behavior-32662097-499-247

[8] Mau dirangkul sama sesama jenis atau lawan jenis, gue nggak apa-apa sama sekali. Tapi, jangan sekali-kali megang rambut gue, gue gampar!!!!! Gak tau kenapa, paling nggak suka aja rambut-rambut dipegang.

[9] Walaupun gue kuliah peminatannya Public Relations tapi gue paling nggak bisa ngomong di depan orang banyak. Terakhir kali presentasi materi kuliah di depan kelas, nervousnya sih udah hilang yah tapi jatohnya malah ngelawak bahkan dosennya aja sampe ikutan ketawa. Padahal nggak maksud ngelawak, tapi entah kenapa orang-orang melihat gue presentasi kaya lagi ngelawak 😆 😆 😆

kristen-stewart-monologue

[10] Out and proud. Udah out aja, 85% aja masih nggak notice, ngapain pake acara ditutup-tutupin?!?!?!?! TAKUT MAKIN NGGAK LAKU!!!!! Hahahahahaha.

Monica Krisna