[REVIEW] Wellborn Daily Bag

tumblr_static_delflihiqi0oscoos0kwcg084

Sebagai happy customer, hari ini gue akan secara suka rela memberikan review Wellborn Daily Bag. Sejarah singkat gue bisa tahu Wellborn itu karena dulu suka baca Free Magz (yang sekarang udah tutup) dan kebetulan di issue yang lagi gue baca saat itu di halaman belakangnya ada tulisan setitik mengenai brand “Wellborn” ini.

Dulu, seinget gue mereka cuma produksi baju dan celana gitu lah selayaknya brand Fashion eh pas mampir liat-liat website mereka (lagi) ternyata sekarang udah produksi tas. Kebetulan banget gue lagi mencari tas buat kuliah karena tas lama gue udah rusak dan warnanya udah pudar, mau dicuci 500 kali juga nggak bakal balik ke warna asli deh.

Di saat temen-temen kuliah gue berusaha bawa tas sekecil mungkin, gue malah lebih suka bawa tas yang gueda. Bawaan gue banyak tauk!!!!! Kadang gue malah suka bawa laptop dan gue tuh bukan type orang ‘niat’ yang udah bawa tas satu eh masih mau ngerepotin diri sendiri bawa-bawa tas laptop. Repot dan mengundang bahaya cyin!!!! Jadi….. salah satu syarat mutlak pas lagi nyari-nyari tas kemaren selain harganya affordable juga ukurannya musti GUEDA. Musti muat dimasukin laptop eke.

Niatan hati sebenernya mau order warna hitam tapi apa daya saking lakunya nih tas, warna yang gue pengen sold out dan musti nunggu kira-kira dua minggu. Namanya juga Monica Krisna, kalo udah mau ya musti sekarang kalo gak…… bisa kepikiran terus sampe kebawa-bawa mimpi malah. 😆 😆 Akhirnya gue pilih lah warna navy blue karena mikir sama-sama warna gelap kok jadi cincaylah.

download

Pas lagi liat-liat tas di websitenya, ada tulisan kalo purchase lewat website bisa dapet diskon 10%. IH MAUK!!!!!! Dengan diskon 10% itu sama aja kaya kita nggak usah bayar ongkos kirim, lumayan banget kan! Hihihihi.

Walaupun tas ini kalau dilihat tampaknya “biasa aja” tapi dengan harga segitu ternyata worth it banget lho. Buat gue tas “Wellborn Daily Bag” ini nggak ada kurangnya deh di mata gue, persis kaya gebetan yang baru first date udah inisiatif nganterin pulang. HAHAHAHAHAHA.

Buat kalian yang lagi tas ransel/backpack mursidah alias murah tapi kualitasnya oke, cusssss beli “Wellborn Daily Bag”. Value Propositions (caelaaaaaaah mentang-mentang anak Marketing Communication istilahnya udah berat aja hahahaha) yang dimiliki “Wellborn Daily Bag”:

[1] Harganya Affordable

Gue belom punya pendapatan jadi gue masih belom rela (re: emang duitnya juga nggak ada sik hahahaha) beli tas apapun itu jenisnya di atas lima ratus ribu. Nah, harga tas “Wellborn Daily Bag” yang gue beli cuma membutuhkan dua lembar seratus ribuan dan malah masih ada kembaliannya lho! Jelas, ini tas langsung mengambil hati gue karena gue udah ngecek ke sana ke mari dengan model yang sama banyak lho merek tas lokal yang mematok harga dua ratus lima puluh sampai tiga ratus ribu. Ih, untung aku ketemu website Wellborn, jadi nggak rugi deh!!!! Hahahahaha.

[2] Banyak Pilihan Warna & Model

Buat model yang gue beli dulu seinget gue cuma ada pilihan warna putih, hitam, abu-abu, merah, dan navy blue. Tau-tau nggak lama setelah gue beli, muncul dong banyak pilihan warna-warna gonjreng binti gemas lainnya!!!! Dalam hati pas liat gue udah bertekad nanti pas udah mulai magang dan dapet gaji, mau beli satu lagi ah yang warnanya gonjreng. Biar lengkap punya yang warna gelap & gonjreng! Hahahahahahahaha.

[3] Sizenya GEDE

Gue udah pakai tas ini kurang lebih 3 bulan lah dan pernah secara bersamaan gue masukin laptop, buku, clutch kecil (yang isinya dompet, charger hp, tissue, pembalut, dompet recehan, id card), sepatu buat gym, tote bag (yang isinya baju ganti buat gym) dan MUAT LOHHHHH SEMUA ITU MASUK walopun pulang-pulang gue encok!!!! Hahahahahaha.

Di bagian depannya pun ada kompartemen kecilnya, biasa gue taro barang-barang yang sering gue pakai biar nggak repot ubek-ubek tas kalo lagi perlu kaya tissue misalnya.

[4] Bahannya Taslan

Hujan di Jakarta nggak bisa ditebak, ya kan? Jadilah beberapa kali gue pernah pulang dengan kondisi kehujanan dan nggak jarang lho terjadi di saat-saat gue lagi bawa laptop. Hati udah senewen aja takut laptop gue kenapa-kenapa kan kalo kena air. Nyatanya, tas yang hanya seharga dua lembar seratus ribuan ini bahannya selain nggak mudah menyerap air juga kalopun kena air setitik ya cepet keringnya juga.

Dengan bahan yang nggak mudah menyerap air inilah warnanya stagnan aja gitu sama kaya waktu pertama kali gue pegang walaupun udah kena air hujan. Beda sama tas kesayangan gue yang sebelumnya yang makin lama warnanya makin pudar setelah kena air hujan beberapa kali.

[5] Tidak pakai resleting

Gue orangnya kan cuek bebek ya jadi dulu walaupun tas lama gue warnanya udah pudar, gue tetep kekeuh aja gitu masih pake. Ke kampus kek, ke kantor kek 😆 😆 😆 Gue pensiunkan tas itu karena resletingnya rusak dan gue pikir inilah saat yang tepat buat beli tas baru.

Makanya pas nemu “Wellborn Daily Bag” ini berasa kaya nemu jodoh karena cucok banget alias ini tas yang model tali serut gitu bukan pakai resleting, jadi nggak ada cerita deh tas rusak nggak bisa dipakai gara-gara resletingnya rusak lagi. Hihihihi.

[6] Admin Wellborn

Pas pertama kali liat-liat produk di website Wellborn sebenernya udah ada tulisan “Sold Out” di tas yang gue pengenin. Tapi, namanya juga Taurus ya kak kalo nggak kekeuh ya bukan Taurus lah. Hahahaha. Jadilah, gue hubungin admin Wellborn lewat Line Official-nya dan tanya apakah masih ada “Wellborn Daily Bag” yang warna hitam? Dan seperti yang tertera di websitenya, warna hitamnya habis kakak dan musti pre order dulu.

Singkat cerita, pas gue udah beli yang warna Navy Blue dan pake tasnya kira-kira dua minggu, eh admin Wellborn chat gue dan memberi kabar kalo “Wellborn Daily Bag” warna hitam udah restock lagi dan gue bisa order. Pas dikabarin gitu, gue kaya makin cinta gitu lah sama Wellborn karena berarti admin-nya notice banget ya kita maunya apa dan pas udah ada barangnya, admin-nya infoin lagi ke kita. SUKA! CINTA! LOVE!!!!

Udah ah segitu aja review jujur aku. Semoga yang punya Wellborn bisa nyasar ke blog ini ya dan kasih gue voucher! #ngarep Nggak deng, review ini tulus dan ikhlas kok. 😀

Website: https://www.wellborncompany.com/

Instagram: https://www.instagram.com/wellborncompany/

Monica Krisna

Advertisements